ID работы: 7828749

Правда таится за дверю

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси снует по коридорам бункера в попытках скрыться от Кристофер. Её отсутствие на сегодняшней миссии привело агента в бешенство. В попытках найти место где она сможет просидеть некоторое время Престон сама не замечает как подходит к двери ведущей в комнату Флинна. Некоторое время она крутится возле неё, но услышав женский голос проскальзывает внутрь и прижимается спиной к двери, выжидая когда Денис пройдет мимо. Шагов больше не слышно, и теперь ей неоткого прятаться, но она решает остаться здесь. Ей сердце бешено бьётся о грудную клетку при каждом шорохе и чувствует себя нашкодившим ребенком. В комнате давольно простая обстановка. Голые стены, не большой шкаф, тумбочка и армейская кровать на пружинах. Книги лежащие на полке напоминаю Престон о её дневнике и она понимает что не зря осталась здесь. Люси заглядывает в тумбочку и находит маленький блокнотик с коженым черном переплетом. Странно что он лежал в очевидном месте, если бы Гарсия хотел его спрятать, то Престон не нашла бы его прожив даже 100 жизней в его комнате. Она улеглась на жёсткую кровать и принялась листать одну страницу за другой. "14 мая 2018 года. Флинн уехал из бункера и ему удалось снять маленький домик, хотя я настаивала чтобы он жил у меня. Естественно он даже не удасужился позвонить, не говоря уже о приглашении на новоселье. Я сама пришла к его дому с бутылкой Шато Марго и позвонила в звонок. Он не спешил открывать дверь, поэтому мне пришлось зайти через сад. Конечно он был раздражен моим везитом, но что поделать. После нескольких бокалов Гарися признался что..." Дверь в комнату открывается и Люси видит на пороге растерянного Флинна. Престон лезть под кровать пытаясь спрятаться от него, но поздно. -Люси, это глупо. Я тебя отлично вижу, вылезай.- Престон вылезла и смущённо спрятала дневник за спину. -Дай его сюда.- Гарсия протягивает руку, но девушка медлит пытаясь выиграть хоть чуть-чуть времени чтобы прочитать последние строчки, но Флинн сам вырывает блокнот из рук Люси и прячет под пиджак. -Ну Флинн! Так не честно, ты знаешь что случилось 14 мая а я нет! Почему я не могу узнать про свою жизнь?- Престон недовольно фыркает и выжидающе смотрит на него. -Потому что ты можешь изменить решение, а я этого не хочу! Сейчас же иди к себе или я расскажу Кристофер где ты.- он сводит брови к переносице и облокачиваясь на стену ждёт когда Люси уйдет и оставит его наедине со своими мыслями. Прежде чем уйти Престон встаёт на носочки и легонько целует Гарсия в щеку, оставляя след помады и виновато улыбаясь быстро удаляется оставив правду за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.