ID работы: 7828854

Пересечь Границу

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлоя присела отдохнуть около Границы. Она любила попрощаться с животными, к которым так легко привыкала. Соответственно, зимней Феи животных еще не было. Хлоя никогда не нарушала правила установленные Главной Феей. Она боялась то, что могло ожидать её на другой стороне. Стороне, где всё белое, холодное, непривычное. И как там живут зимние Феи? Барсук перевалился на бок, собираясь уснуть, но Хлоя не дала ему этого сделать: — Хэй, вставай, толстяк, рано еще, — подлетев к нему, Фея животных попыталась разбудить его, но это не удавалось, так как она, по сравнению с этим животным, была крохотулькой. Хлоя посмотрела на солнце. Его зайчики еле касались верхушек деревьев. Животным уже пора ложиться спать, ну и где эта зимняя Фея животных?! Хлоя беззвучно растопалась ногами по воздуху, мысленно злясь на безответственную Фею. — Здраствуйте, — донесся до её и ушей голос. Хлоя обернулась, дабы всё высказать Роуз, но лишь приоткрыла рот, когда увидела… Кто он такой?! — За-з-здраствуйте, — немного опешила она. Конечно, ведь из парней она виделась лишь с Адрианом, который каждую неделю давал ей мешочек пыльцы. А сейчас перед ней стоял зимний Эльф… Неведанной красоты. По внешности он кажется таким жарким… Но он на зиме. — Роуз не может прийти, так как должна помочь отправлять вашим мастерам новеньких сов. Вы в порядке? — Эльф подлетел ближе к границе, а Хлоя сомкнула брови на лбу, и растерянно сжала губы. — Она попросила меня забрать животных! «Да… Да» — залепетала Хлоя и подтолкнула несколько активных серых зайчат в зимнюю пору. Удивительно, как эти животные с легкостью преображаются в белых настолько, что их вообще не заметить среди снега. — Очаровательно, — выдохнул Эльф. Хлоя хотела было подтвердить, но в очереди стоял рожденный всего месяц назад зайчик и не хотел никоим образом переходить Границу. Да, она тоже не желает. Привыкшая к теплу, Хлоя не выдержит холода. Но упрямый зайчик всё никак не желал идти и упирался. И хотя Хлоя сильней него, всё же толкать ей удавалось с трудом. Фея игнорировала вопросы Эльфа о помощи и хотела показать ему, что она не слабенькая Фейка. И даже не заметила, как дотолкала животное к Границе и вытолкнула за неё… Длани, оказавшись на холоде, обожгли нежную кожу Феи, и та отскочила. Вот что такое холод. Ладошки начали трястись от непревычной, хоть и короткой, обстановки, но она всё же растолкала Барсука и приказала идти к Эльфу. — Завтра на закате я приведу следующих животных, — пробормотала она и сиганула в воздух… Подальше от красивого Эльфа. Работающие подруги, которых она пролетала, поднимали настроение, помогая лететь домой свободней. Хлоя ворвалась в помещение и быстро поставила дрожащие ладони под солнечные зайчики уходящего солнца. Пускай она совершенно не устала при полете, Фея имела огромную отдышку, высматривая лучики солнца сквозь пальцы. Дышала она часто из-за того, что сердце всё быстрей и быстрей гоняло кровь по маленькому легкому тельцу. Не из-за усталости. А из-за красных волос, так ярко контастирующих среди белого снега, из-за зеленых глаз, словно бутонов в руках Сабрины. Ей всегда казалось, что одеяния Фей и Эльфов, сделанные из листочков растений, не сильно облегают тела. Но возможно ей показалось, или это из-за того, что его лист был покрыт толстым слоем инея? Хлоя подошла к зерлалу, дабы рассмотреть свое короткое платье. Да, оно оказалось жутко облегающим, выдавая все движения хозяйки. Фея покраснела до кончиков длинных ушей и обратила внимание на свои ладошки. Покалывание исчезло, но распространило приятный холодок до локтя. Хлоя никогда такого не ощущала, это было… Так приятно. Хотелось еще, словно это какая-то наркотическая пыльца. Фея пораженно выдохнула, осматривая свои предпречья. Здоровый для неё румянец вернулся к рукам, но внутри конечностей всё же словно что-то происходило, — холодок исчезал, оставляя за собой несколько болезненную теплоту. Она хочет еще.

***

В этот раз Хлоя совсем немного приопоздала, из-за того, что Скунс не хотел покидать свое гнездо. На данный момент, её не интересовало большее количество зайцев в этом году. В её мыслях было лишь прикоснуться к Границе, хоть пальчиком, потрогать этот холодок и снова ощутить приятную хладноту. Но она не успела этого сделать даже пальчиком, так как из-под деревьев вылетела Роуз. — Хлоя, привет! — зимняя Фея помахала ей рукой, встав прямо около границы. — В этом году очень много зайцев. — Да… Много, — растерянно ответила Хлоя и махнула животным переходить на другую сторону. Те с удовольствием поскакали к зимней Фее, по пути окрашиваясь в белый. — Ого! — воскликнула Роуз, пересчитав зайчат. — Я их всех не смогу утащить, и как ты только с этим справилась? — но вопрос остался риторическим, так как в следующее мгновение Роуз продолжила: — Давай так: я подгоню к тебе Натаниэля, он заберет остальных, а потом уже увидимся в конце зимы Континента! Роуз улыбнулась и полетела вглубь леса, куда и поскакали зайчата. Да уж, особо бурного она не забрала, какая молодец. Хлоя вздохнула и уже собиралась сесть, как увидела того самого Эльфа, что вчера был место Роуз! Сразу подлетев вверх, лицо её вдруг слегка порозовело. — Так быстро?! — воскликнула Фея, — От силы пять секунд прошло! — Да я тут неподалёку деревья морозом покрывал, вот так быстро и пришел, — зимний Эльф мило улыбнулся ей, от чего Хлоя сразу же начала «таять», но, не приквыкнув к бабочкам в животе, она не быстро подлетела к оставшемуся зайцу и схватила его за серую мягкую шерстку, подталкивая ко Границе. И всё бы было хорошо, если бы животное вдруг не сорвалось с места, прыгнув в зиму. Хотела оказаться на холоде? Так ты теперь тут, Хлоя! Натаниэль решил помочь новой знакомой, но ничего не смог поделать, против активного животного. Заяц заскакал по всей поляне, а, когда Хлоя поняла, что его можно и отпустить, то свалилась в небольшой сугроб. Черт, черт, черт. Точнее свалилась бы, ведь перед самым носом к холодному сугробу её подхватили руки Эльфа. — Я… Я неуклюжая, прости! — залепетала Фея, но не высвобождалась из крепких рук Натаниэля. Как странно… Он — зимний Эльф, а руки у него такие теплые… Что хотелось обернуться ими, как одеялом. Заметив это, Хлоя замолкла. Натаниэль выровнял её, дабы она держалась в воздухе вертикально, и… Хлоя случайно заглянула в его зелёные бутоны. Казалось, что вот-вот они расцветут и оттуда покажутся фиолетовые лепестки фиалки… А возможно орхидеи… Нет, розы, — под цвет волосам. Странные белые небольшие конструкции летали вокруг них, создавая романтическую атмосферу. Кажется, их называют снежинками, но сейчас это казалось таким не важным, хоть и крутилось в мозгу Феи… — Тебя ведь… Натаниэлем зовут? — тихо и как бы ошалело спросила она. — А тебя… Хлоей, да? — бабочки с живота перешли куда-то в легкие, мучая Фею создаваемым чувством. Она медленно кивнула и… Разрезала атмосферу своим кашлем. Не понятно, было это из-за бабочек, или из-за нечувствуемого холода… Её крылья сложились за спину, но она не падала, так как Натаниэль её и не отпускал. Эльф среагировал быстро и мигом вывел её на другую сторону Границы. Хлоя не отпускала его руки, ведь чувствовала, что вот-вот, и она упадет в реку, что находилась под бревном. Натаниэль кому-то помахал за её спиной и к ним мигом полетела Маринетт. Наверное, опыляла где-то неподалёку цветы. — Заяц рванул сюда и случайно утащил её с собой, прошу, помогите! — словно отчитываясь, Натаниэль пролепетал это всё не сделав ни вдоха. — Спасибо, полетели, Хлоя! — Маринетт перехватила её руку и со всей скоростью рванула в противоположную сторону от Границы. Левая рука инстиктивно потянулась к Эльфу, но он был уже слижком далеко.

***

Ей казалось, что между ними есть какая-то связь. Но, как оказалось, всего-лишь казалось. Около двух недель, она каждый день приходила на закате к Границе, наблюдала за снежинками, и ждала его маленьких зелёных бутонов. Как оказалось… Натаниэлю, похоже, было всё равно. Ибо он не приходил, даже мельком не пролетал около Границы. Сейчас же — спустя два месяца — ей как бы и всё равно и нет. С одной стороны, ей хочется его увдиеть, а с другой… Он все эти месяцы даже ни у кого не спросил, как она. Значит ли это, что она ему… Безразлична? В любом случае, скоро придет Роуз, и ей нужно встретить любимых животных. В отличие от Фей и Эльфов, они не предают. Глубоко вздохнув, Хлоя посмотрела в зеркало… И сразу же отвернулась, быстро вылетев из дома. Ей бы было стыдно идти в таком виде на Границу, если бы не было плевать. Интересно, какое время она ходит с быстро завязанным распатланным хвостом, с чешушимися дорожками от высохших слез на глазах… И потухшими глазами. Неужели это всё сделал с ней Ната… Натаниэль? Хлоя прикрыла глаза, почувствовав приятную расслабленность под веками, так как вчера ночью не спала, из-за приклееной мысли, что на Границу может прийти Натаниэль. Она сразу же открыла глаза и опустилась на сухую ветку, что вела от тёплых времён года к холодной. Роуз скоро должна прийти, и Хлоя надеялась, что любимые животные помогут ей выжить среди незнакомых чувств к Натаниэлю. И уже слышится тихий топот барсучка и шелест лапок зайчат по «белой траве». Хлоя повернулась лицом ко Границе с неосмысмленной улыбкой на лице. … Но из-под деревьев, покрытых белым ковром, вылетел парень с красной шевелюрой, ассоцируюшейся у Хлои с красной розой, и зелёными бутонами в глазах. Сначала в душе появилась радость, надежда, желание прикоснуться к нему, обнять, — это всё перемешалось в такую кашу, что Хлое оставалось лишь приоткрыть от удивления рот, словно она увидила новое животное, которое, несомненно, никогда раньше не наблюдала. Но Фея просто сжала губы и поманила к себе зайчат. За зиму их стало на двое больше. — Хлоя… — начал было Натаниэль, но она его перебила: — Здраствуй, во-первых, а во-вторых, давай просто переведем животных и всё, — мрачно ответила она ему. — Я пришёл поговорить, Хлоя, — выдохнул Эльф. — У меня нет, чего тебе сказать, — на глаза навернулись еле заметные слёзки, и она прикрыла их расстрёпаной чёлкой. Животные перешли и отправились в глубь весеннего леса. Хлоя тоже собиралась за ними пойти, но Натаниэль схватил её за ладонь, полностью вытянув руку в тепло. — Что ты делаешь?! — воскликнула Фея и откинула его руку опять в холод. Он же зимний Эльф, тепло не пойдет ему на пользу! — Хлоя, я хочу сказать, что я зависим от тебя. Все эти три месяца я думал о тебе, но сова Габриэля, — Короля Зимнего Леса — доложила ему, что ты переходила Границу. Меня держали на расстоянии от бревна, но Роуз резко заболела и сказала мне идти сюда! Хлоя, я думал о тебе, чувствовал, как в моем животе появляются снежинки и пляшут по-полной, при одном вспоминании твоего имени. Ты знаешь, как мне хотелось пойти на Границу, когда ты сидела тут?! Но то, что ты сюда приходила — сообщала мне лишь Роуз. Я понимаю, что мы разные — зимний и летняя, — но держать в себе я это больше не выдержу! Я взорвусь от чувств, словно снежный шарик, кинутый в дерево. Натаниэль поместил ладонь на Границу между зимой и летом, словно положил руку на стекло. — Типо я тебе поверю, — в последний момент Хлоя нахмурилась, выплюнув эту фразу, и оттолкнулась от земли, направляясь в весеннюю пору. Снова закат, Маринетт уже дома, наверняка опылила всё, что надо. Поэтому её ничего не сможет отвлечь.

***

Небо заволокло лунным светом, Хлоя лежала в позе звезды на том же самом цветке. Казалось, будто она сошла с ума. В голове мутнел образ зимнего Эльфа, не давая полностью наслаждаться звёздами на темном небе. Несколько раз она уже помыкалась побежать за Границу, но послушные руки держали её в цветке, хватаясь за лепестки. Почему? Почему создано это правило — не пересекать Границу? Она пересекала, и ничего плохого не случилось! Так почему же ей нельзя воссоединиться с тем, в кого она влюблена? Хлоя задышала чаще, пытаясь не начать плакать, но всё же противная прозрачная вода покатилась по щекам, оставляя неприятно-сухую солёную дорожку. Ничего не будет, если она будет счастлива! Ничего… Не будет… Как же она ошибалась. Фея резко оттолкнулась от сердечка цветка и максимально шустро полетела в сторону Границы. Через пару секунд в глазах потемнело от резкого движения. Но она продолжала лететь. Темнота потихоньку рассеивалась, но вдруг её напугал резкий холод. Хлоя вскрикнула и разориентировалась, упав в снег, около зимнего леса. Приятной хладноты не было, как в прошлый раз, — сейчас её будто засунули в ледяную воду и заставили там сидеть. Но она всё же выбралась из «белой травы» и обернулась. Тепло было так близко… Но ей сейчас нужно другое. Фея снова взлетела и помчалась вглубь леса. Всё такое красивое, непривычное. Совсем, как в теплых временах, но только всё белое и будто неживое. Не было и перетекающихся ручейков, не было полевых цветов, над головой не летали светлячки и не чирикали сверчки в траве. Место этого — белые деревья, листья и жуткий, пронизывающий холод. Хлоя сжала губы, жалобно сведя брови к середине лба. Чем дальше — тем холодней. Вот Фея уже видела поляну и даже некоторых обитателей зимнего леса, разговаривающих между собой… Как её подорвало. С громким вскриком, она начала падать, привлекая много внимания. Один из Эльфов её подловил, и она почувствовала странное тепло сразу в друх местах, — в сердце и исходящее от рук незнакомого. — Летняя Фея! — зашептались две Феи за спиной у, похоже, главного Эльфа зимнего леса. Осанка у него была словно выбитая в скале, спину прикрывала странная мантия, словно из перьев совы, ужасно-светлые приглаженные волосы и серые снисходительные глаза. — Кто ты, и что здесь делаешь? — резко задал вопрос он ей таким тоном, будто ему плевать и кто она, и зачем тут. — Хлоя, — выдохнул знакомый голос. — Ты знаешь её? — зло воскликнул он. — Да… Да, мы встретились на Границе, когда я приводил животных по просьбе Роуз! — Натаниэль всё не отпускал её. Почувствовав боль в левом крыле, Хлоя жалобно застонала, будто просыпаясь ото крепкого сна. — Её нужно в тепло! — закричала одна из переговаривающихся Фей. — Конечно, ей в тепло нужно! Ей вообще нельзя было пересекать границу! Откуда у них вообще такие пошли?! — главный Эльф, которого, как говорил Натаниэль, зовут Габриэль, кивнул своей сове и она, оттолкнувшись ото скользкого ковра, полетела над лесом в сторону Границы. — Бегом, Нат, быстрей! Они двинулись пролетая зимний лес. Габриэль остался бежать позади… Но ей было не до этого… В крыле ломило так, будто его бесцеремонно порвали у неё за спиной. Показывалась Граница. — Натаниэль, — боясь, что не успеет ему сказать, она продолжила: — прости меня. Я тоже тебя люблю. Она прижалась к нему, обхватив руками за талию, и поняла… Поняла, что теперь она — подчинилась ему. Что он — то, что ей нужно. И что сейчас его у неё отберут… Навсегда. На палке уже стояла Эмили, — Главная Фея тёплых времён года. Она несомненно не позволит ей быть с Натаниэлем. Чем дальше — тем холодней. Вот Фея уже видела поляну и даже некоторых обитателей зимнего леса, разговаривающих между собой… Как её подорвало. С громким вскриком, она начала падать, привлекая много внимания. Один из Эльфов её подловил, и она почувствовала странное тепло сразу в друх местах, — в сердце и исходящее от рук незнакомого. — Летняя Фея! — зашептались две Феи за спиной у, похоже, главного Эльфа зимнего леса. Осанка у него была словно выбитая в скале, спину прикрывала странная мантия, словно из перьев совы, ужасно-светлые приглаженные волосы и серые снисходительные глаза. — Кто ты, и что здесь делаешь? — резко задал вопрос он ей таким тоном, будто ему плевать и кто она, и зачем тут. — Хлоя, — выдохнул знакомый голос. — Ты знаешь её? — зло воскликнул он. — Да… Да, мы встретились на Границе, когда я приводил животных по просьбе Роуз! — Натаниэль всё не отпускал её. Почувствовав боль в левом крыле, Хлоя жалобно застонала, будто просыпаясь ото крепкого сна. — Её нужно в тепло! — закричала одна из переговаривающихся Фей. — Конечно, ей в тепло нужно! Ей вообще нельзя было пересекать границу! Откуда у них вообще такие пошли?! — главный Эльф, которого, как говорил Натаниэль, зовут Габриэль, кивнул своей сове и она, оттолкнувшись ото скользкого ковра, полетела над лесом в сторону Границы. — Бегом, Нат, быстрей! Они двинулись пролетая зимний лес. Габриэль остался бежать позади… Но ей было не до этого… В крыле ломило так, будто его бесцеремонно порвали у неё за спиной. Показывалась Граница. — Натаниэль, — боясь, что не успеет ему сказать, она продолжила: — прости меня. Я тоже тебя люблю. Она прижалась к нему, обхватив руками за талию, и поняла… Поняла, что теперь она — подчинилась ему. Что он — то, что ей нужно. И что сейчас его у неё отберут… Навсегда. На палке уже стояла Эмили, — Главная Фея тёплых времён года. Она несомненно не позволит ей быть с Натаниэлем. Эльф остановился посреди поляны, на пол пути к Границе и решительным шагом направился к Фее. — Нет! — вдруг воскликнула Хлоя, вцепившись в его замороженные листки, словно в спасение, — круг, чтобы она не утонула. — Не надо, прошу! Габриэль уже садился рядом с ними. Эльф выхватил Хлою из рук Натаниэля, открыв всем вид на поломанное крыло Феи. — Черт, — выругался он, а все, кто присутствовал при всей этой сцене пораженно ахнули, с сожалением смотря на крыло. Габриэль аккуратно понес её на руках к Границе. — Пожайлуста, не надо! — выдавила Хлоя, смотря на то, как её возлюбленный падает на колени и, прикрывая лицо дланями, плачет. Она и сама невольно заплакала, обвиснув тряпичной куклой в руках Эльфа. Габриэль донёс её до Границы и передал главной Фее теплых времен. — Эмили, прошу, не нужно! — прокряхтела она. Отчего-то, у Эмили затряслась нижня губа, а на глазах появилась та же жидкость, что стекала по щекам Хлои. — Прости… Прости меня, Хлоя, — прошептала она и, посмотрев на Габриэля, развернулась и полетела в свой дом — Дерево Пыльци. Последний раз посмотрев на Натаниэля, Хлоя поняла: её жизнь — сломана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.