ID работы: 7828862

Закрытое небо

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрт, твои глаза. Они такие прекрасные, ты знала? Цвета морской волны, томные, глубокие, опасные. Я зависим от твоих блестящих радужков, словно наркоман с годовым стажем. Невозможно. Просто невозможно дышать под твоим пристальным, совершенно нечитаемым взором. Голубые, медленно и до конца. Стоило только раз поддаться и теперь я вижу их везде. Спокойный взгляд, внушающий мне страх и панику. Каждый раз трясет от тёмного ужаса неизвестности голубой волны, накрывающей меня с головой.       В другой раз я видел целую вселенную в этих глазах. Я испугался, что сошёл с ума, но вовремя вспомнил, что ты и есть мой космос. Твоя улыбка сквозь ресницы пробивала меня до дрожи. Загадка, мечты, уют, тепло. Глаза расскажут тихо, откровенно, что скрываешь от меня. Всю боль, проблемы и обиды. Я помогу, спасу, не бойся, только позволь смотреть на небо в твоих глазах. Мне это нужно. До чёртиков необходимо.       Я люблю невесомо проводить рукой по линии твоих лохматых бровей. Люблю смотреть, как снежинки опускаются на твои длинные ресницы. Люблю слегка покусанные губы от стеснения. Они не дают мне покоя. То прошепчут устало о любви, то зловеще, саркастично, даже грубо мне съязвят. У них особый вкус, особенно, когда ты злишься. Прости, что вывожу, потом целую. Прости, что забавляет твоя ярость. Прости, что пользуюсь этим.       Мне нравится твоя тонкая, худая шея, от которой не хочется отрываться. Изгибы ключиц дурманили мой разум. Они были настолько острые, что разрезали белую рубашку, едва прикрывающую твоё тело. Запах свежескошенной травы и летнего дождя въелся мне в стенки лёгких. И теперь ты всегда со мной.       Нет ничего хуже твоей небрежности. Лохматые белые волосы способны довести меня до крайней точки, достаточно лишь одного прикосновения. Ты же красива до одурения!       Преступная харизма иногда раздражала меня так, что заводила. Как и твоя лёгкая хрипотца в голосе, когда ты произносила моё имя. Оно срывалось с твоих губ неожиданно и приносило странное и неправильное удовольствие.       Я, кажется, заболел. Тобой.       Нет, так не должно быть. Я не должен так думать о тебе. Это чертовски неправильно.       Смотреть на твои закрытые веки, неаккуратный изгиб тела, грязные волосы - так тяжело. Нет, ты должна быть идеальной, чистой, непорочной. Я совершил ошибку.       Ты одновременно моё спокойствие, таблетка от реальной жизни и самый главный страх. Я не хотел, чтобы ты уходила, хоть и не была моей. Возможно, я поспешил, а ты заигралась. Карты нашей партии рассыпались по всему полу, уже никто не поможет их собрать. Слишком близко я подошёл, а ты просто потеряла контроль и позволила любить себя. Никто не виноват, кроме тебя, никто, слышишь?!       У меня больше нет шансов на нормальную жизнь. Нет цели для существования. Нет моральных установок.       Я помню как бил твоё милое личико, как красная кровь разливалась по старому паркету. А потом мой нож, что подарил отец на день рождение, вошёл в твоё сердце. Каменное и холодное. Кажется, что ты что-то кричала, вопила в панике, умоляла. Ах да, я ведь тоже умолял тебя остаться.       Мои ватные ноги не в состоянии держать тело в вертикальном положении. Я лёг рядом с тобой и закурил сигарету. Дым раскатывался по моим лёгким и выходил тёмным смогом наружу. На долю секунды мне стало легче, а ты перестала быть идеальной. Запах травы, карамели и летнего дождя сместила тошнотворная, слегка сладковатая вонь, быстро распространявшаяся по квартире. Я продолжал бубнить про себя, рассказывать твоим хриплым голосом о своей любви тебе на ушко.       Но, кажется, я забыл, что тебя уже нет.       Наконец, я осознал, что натворил. Но моё безумие было сильнее, я был опьянен им.       Спина опиралась на старую батарею. Кровь запеклась на костяшках. В последний раз я щёлкнул чёрной зажигалкой, которой обычно подкуривал тебе, когда ты тосковала одна ночью на кухне. На той самой кухне, где ты сейчас лежишь.       В последний раз я взглянул на твоё «идеальное» тело и прикоснулся к белым волосам. Мне так жаль, что больше не увижу того космоса в глазах и не проведу рукой по тонким изгибам.       Все горело. Моя жизнь, твоё тело, наша любовь. И пусть это будет наказание за мою никчемность и твоё равнодушие.       Ветер из окна ворвался в квартиру и все запахи моментально исчезли. Голубое небо, как твои глаза, снова манило меня. Я хотел почувствовать тебя ещё раз. Мне же так это нужно. Прямо сейчас. Слеза скатилась по щеке и упала на карниз. Так надо, неправильно, но нужно. Следом, невесомо и легко полетела тёмная тень с безумной улыбкой.       Никто так и не узнал, что то самое тело на асфальте мечтало о слегка покусанных губах и белых волосах. Никто так и не узнал, что видел он в её глазах. Никто его так и не понял, не простил. Но все забудут скоро, обещаю.       Мне так жаль, моя девочка, так жаль.       Чёрт, твои глаза. Они такие прекрасные, ты знала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.