ID работы: 7828939

Клиника Годрика Тоттера

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой прекрасный кошмар

Настройки текста
— Падает, падает, падает лондонский мост… — утробным голосом с оттенками усталой хрипотцы напевал владелец самой известной в Великобритании клиники семейных отношений и психологии детства. По его лицу, подёрнутому лёгкой паутинкой ранних морщин, проскользнул луч света из-за робко приоткрытой двери кабинета; будто испугавшись своего неожиданного появления, переместился на тонкие линзы круглых очков, озарив глаза владельца кабинета тёплым светом, а позже скромно разместился в самом дальнем углу полутемного помещения. Уголки губ мужчины невольно поползли вверх, омолодив лицо мягкой улыбкой, виновницей коей была его вошедшая в кабинет любимая женщина. Силуэт её, освещённый бликами луны, то и дело выскальзывающей из тёмной колыбели мягких облаков, был словно пропитан, подсвечен изнутри служительницей богини Нокс: волосы её переливались призрачным серебром, словно Млечный путь на тёмном бархате ночи; точёная фигура в струящемся лёгком домашнем платье будто бы парила над дубовым паркетом, являясь чем-то невесомым и эфемерным. Через руку девушки был перекинут мягкий кашемировый платок, в другой же она держала небольшой посеребрённый поднос с чашкой терпкого свежего кофе и имбирным печеньем. Взор её очей мягко обращался к мужу, жестом пригласившего войти гостью, а та, в свою очередь, спокойно ≪проплыла≫ к нему, остановившись немного поодаль, справа от него. — О чём ты думаешь, Гарри? Ты всегда напеваешь эту песню, если опечален или задумчив… — обеспокоенно, с долей нежности в голосе, спросила возлюбленная; поставив поднос на краешек стола, заваленного кипами историй болезни на эльфийском, латыни и языке древней запрещённой магии, девушка облачила плечи мужа в свой платок, снятый с руки. Обвив шею Гарри с чувством причастности и умиротворяющим его, присущей лишь ей теплом, невеста запустила свои бледные пальчики в густую мужскую шевелюру. Гарри улыбнулся. По его измученной, плавящейся от воспоминаний и неизбежной реальности душе разливался освежающий ручей чувств к возлюбленной, медленно согревающий беспокойное сердце мужчины; словно лава, бурным потоком стекающая в океан, и, остывая, бурля, доводящий воды до кипения.

***

Гарри, минутой ранее задремавший на краю стола, уткнувшись в перекрестье рук, встрепенулся, как птица, которую врасплох застаёт июльский ливень. ≪Вновь ты… Прошло уже столько времени, но ты всё так же являешься ко мне во снах. Порой мне кажется, что это мой личный сладкий кошмар, из коего я не желаю вырываться. Мы часто видимся, но ты лишь глупо смотришь и улыбаешься мне своей чистой мягкой улыбкой, словно видишь во мне старого друга, а на деле же — совсем не узнаёшь. Ты не помнишь того, кого защитила в прошлом, того, по чьей вине потеряла многое… Если б возможно, если б только на миг стало возможно, я ответил бы тогда на твои чувства…≫
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.