ID работы: 7829066

Одиночество

Слэш
G
Завершён
2
автор
AnnaMoroz бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда человек уходит— становится больно. Когда твой любимый человек уходит — больно вдвойне. Когда твой любимый человек уходит после того, как причинил боль — она исчезает насовсем. Вы знаете, что такое пустота? Именно она приходит, когда ты остаешься один. С невзрачной комнаткой, некогда являющейся домиком для светлого желтенького счастья, с холодным ветром, что так невзначай заглядывает к тебе из форточки, развивая шторы, с каплями дождя, разбивающимися о подоконник и плодящимися на нем, с плотно сжимающим грудь ничем, что порождает твое сердце, брошенное где-то у порога, словно поломанная и ненужная вещь — со всем этим ты неизбежно бесконечно один.       Белая простынь мнется подо мной, ее обдает ночное свечение, отчего каждая складка приобретает серо-фиолетовый оттенок и напоминает жуткие вены, расползающиеся по всей поверхности. Когда я начинаю в них всматриваться, у меня возникает ощущение, будто эти точно живые нити обхватят мое горло, и я больше никогда не осознаю то, что мое одиночество оставляет дверь для тебя всегда открытой. Никогда не вдохну воздух, отчаянно придуманный, но наполненный запахом твоего одеколона. Никогда не вспомню. Никогда не заплачу. Никогда не...       Я плачу, слезы стекают по вискам, укатываясь в ушные раковины и частично убегая куда-то на шею. Я вспоминаю твой властный силуэт, твою широкую спину и немного взлохмаченные волосы на затылке, ведь это последнее, что я видел, когда дверь закрывалась. Я вдыхаю твой запах, которого нет, но который я могу легко воспроизвести в своем сознании. Я осознаю, что с каждым днем мое одиночество все с большей силой жаждет увидеть тебя, чтобы закрыть наконец дверь за собой, а не смотреть в конец длинного белого коридора, который оно увидело, открыв дверь, так яростно захлопнувшуюся перед его носом.       Когда мы еще были вместе, в моем сознании даже мельком не пробегали мысли о том, что наша жизнь так изменится. А помнишь, ты говорил, что мы обязательно поженимся? Наплюем на законы и общественное мнение. Но ты наплевал на меня и на мои чувства. Мне так хочется узнать, о чем ты думал в тот момент. В момент, когда ты передавливал все связывающие нас с тобой нити дверью.       Я думал, что одиночество, о котором все говорят, не является настолько...ощутимым. Оно словно стоит рядом, смотрит на тебя, будто призрак из плохого сна, и все чего-то от тебя ожидает. В этот момент, ты блуждаешь в буреломе из дуэта тишины, что лезет в уши и раздирает изнутри диким ором, и пустоты, что давит на тебя, сжимает в тиски, не давая возможности дышать. Ты то ли вышел в космос, отстранившись в черную утягивающую бесконечность, где потерялся среди мириад различных небесных тел, то ли остался более приземленным, лежащем на поверхности воды, с заложенными ушами и шумом в них, таким приглушенным, далеким, ведь близко к тебе никого нет, рядом с тобой быть никого не может. Ты не тонешь лишь потому, что на глубине ты обретешь покой, а ты его не достоин, если эту пресную голубую воду ты разбавляешь соленными черными слезами своего бесконечного одиночества.       Интересно, а в какой период существования человечества люди превратили одиночество во что-то чуждое нам? Когда эта маленькая грусть превратилась в горе? А когда она стала грустью? Наверное, ответы на эти вопросы нам никто не даст, ведь кому нужно разрешение проблем, если благодаря им мы можем получить жалость, которой так не хватает многим людям. На самом деле, ответ есть в нас самих, за ним нужно далеко идти, сбивать ноги в кровь, мучаться, но идти, ведь эти, казалось, нестерпимые испытания, приведут нас к тому, что мы сможем стать свободными от всего, что называется душевными терзаниями.       Я думаю, что человек изначально одинок, он создан в этой пустоте, он создан для нее, потому что если кто-то поселится в душе человека — она опустошится. —Ну конечно,—усмехнулся я,—Я все понял.       Когда человек может следить за ходом не контролирующихся мыслей, он способен вылавливать нужные слова, словно бабочек сочком, складывать их воедино и получать разрешение всех своих проблем путем простого осознания столь легких жизненных тонкостей.       Я встал с холодной, но теперь не кажущейся такой пустой кровати, подходя к окну и вглядываясь в поднимающееся на горизонте солнце, слыша, как о подоконник разбиваются слезы. Я слабо улыбнулся, неуверенно кладя ладонь на тонкое стекло и прикрывая веки.       Испытываешь ли ты чувство вины, может, ты скучаешь по мне, чувствуешь ли вообще что-то? Знаешь, я — нет, и мне безумно хорошо от этого. Благодарить ли мне тебя или ненавидеть, но теперь в этой маленькой комнате, лишившейся желтенького счастья, за несколько дней образовалось новое, кристально чистое, прозрачное. Надеюсь, что когда-нибудь ты пройдешь через ту же боль и опустошенность, ощутишь на себе этот убивающий взгляд и почувствуешь холодное прикосновение. Я желаю этого не со зла, нет, я лишь хочу, чтобы ты тоже осознал всю важность душевного одиночества, чтобы ты зарыл все мирские проблемы в землю, а сам взлетел, как я сейчас.       Я ощутил на себе легкое дуновение ветра, резко оборачиваясь и удивленно смотря в коридор на чуть виднеющуюся входную дверь. Оно ушло. Ему надоело мучиться. Оно осознало, что не должно сидеть рядом, нагнетать, оно просто есть в каждом из нас, должно, по крайней мере, потому отдельным ощущающимся существом оно быть не может.       Отпустить человека легко, забыть его еще легче, нужно лишь понять, что мы рождены для гармонии с самим собой, а значит кто-то другой нам не нужен. Вы только с собой познакомьтесь, узнайте себя, начните себя уважать, а после влюбитесь в того, кто с вами всегда, кого вы знаете лучше, чем кого бы то ни было, в того, в ком вы уверены — в себя. Я сейчас не об эгоизме и исключительном самолюбии, нет. Искренняя влюбленность, чистая, та, которую вы не ощутите больше ни к кому лишь потому, что эти чувства принадлежат лишь вашей душе, что в дальнейшем сама будет распоряжаться этой любовью. Когда ты понимаешь, что для самоутверждения тебе не нужен никто, что для общения тебе не нужен никто, что для счастья тебе не нужен никто, кроме тебя, в уходе любого человека не найдется и толики расстроенных и неприятных чувств. Когда способен отпускать, дышать становится легче.       Одиночество — наше счастье. Боль — наш помощник, дающий это понять. Цените одиночество. Боготворите боль. Благодарите тех, кто оставил вас и дал в дар опустошенность, ведь они стали ключами вашей свободы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.