ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 439 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 48. Замок Лорда

Настройки текста

***

Отделаться от Виктора оказалось удивительно просто. Убедившись, что я в порядке и пока не собираюсь сжигать родовой особняк, он сразу же отправился к сражению, которое разгоралось неподалеку. Всего в нескольких километрах на северо-востоке от особняка где-то в глубине леса неутомимо звучали выстрелы винтовки, взрывы со вспышками света и звуки ломающихся деревьев, которые стойко выстояли несколько мятежей и гражданскую войну, но теперь падали и ломались из-за стычки Благородных и модифицированных людей. А скорое появление Франкенштейна в этой местности грозило уничтожить ещё больше леса. Я же стоял на широком крыльце возле центрального входа, наблюдая, как фигура блондина стремительно удаляется в сторону битвы. Перед глазами ненавязчиво всплывали эпизоды далёкого прошлого, где «я» лично занимался облагораживанием территории вокруг нашего родового имения. Вид того, как якобы «я» ухаживаю за корнями деревьев вызвал у меня лёгкую улыбку. Конечно, это были не мои собственные воспоминания, а скорее воспоминания кого-то из предыдущих глав клана, а, возможно, и самого основателя, что не исключено. Настоящий Дензел никогда не прикасался к деревьям и почве в роли садовода, а комнатные растения, как правило, вызывали у него отвращение, если те не имели красивых цветков. Имея понимание своей истинной сущности и перестав держаться за личность Дензела, как истинную, я легче отделялся от таких «ненавязчивых воспоминаний». Больше не было того дискомфорта и необъяснимой тревоги, когда личность «Дензела» неожиданно сталкивалась с привычками и воспоминаниями прошлых глав кланов. И хотя особняк я пока не сжёг, я чувствовал себя достаточно хорошо, поэтому решил отправиться в сторону замка Лорда, не размениваясь на местечковые битвы в лесу. По словам Виктора, Рейзел держал путь непосредственно к самому Лорду, что меня совсем не интересовало. Разборки Лорда и Истинного Ноблесс – это не моё дело. Я не подчиняюсь ни одному из них и не обязан ничему, чтобы ввязываться в эту суматоху. Меня больше заботили темницы в замке Лорда и пленники, заключенные в них. Я не хотел, чтобы Сейра пострадала, особенно из-за глупости Рейзела и Раскреи. Геджутель мне был в общем безразличен, но он был одним из немногих Благородных, оставшихся в этом мире, которые могли бы дать намек, где искать Лагуса и остальных мятежников. Перед тем как покинуть родовое поместье, я несколько минут размышлял, стоит ли зайти в святилище рода или нет. Вход находился на заднем дворе особняка. Это было небольшое серое каменное здание с резными колоннами по бокам, окружённое запущенным и заброшенным садом, под которым скрывалась длинная лестница, ведущая глубоко под землю к огромному залу, где покоились прошлые главы клана Кадис Этрама. Когда я смотрел на это место, перед глазами всплывали разные воспоминания, поэтому я решил отложить посещение святилища на потом. Одного особняка было достаточно. Мне не хотелось снова погружаться в собственное сознание и особенно встречаться с кем-либо из прошлых глав кланов. В святилище могло произойти что-то непредсказуемое, отрицать это бессмысленно. Ещё раз окинув взглядом тёмный сад, я отправился в сторону замка Лорда. Лесные массивы за прошедшие века почти не изменились. Благодаря памяти Дензела, я знал о скрытых тропах и коротких маршрутах к замку, которыми я начал следовать. Прямолинейное движение и особенно парение над лесом в прыжке было слишком рискованным действием. Вся Лукедония сейчас находилась в состоянии хаоса, и можно только догадываться, кто сможет обнаружить меня в таком случае. Я не хотел вступать в конфликт с другими главами кланов. В конце концов, я прибыл на остров не для этого. — Поторопитесь!.. Внизу появился небольшой отряд Центрального Ордена, состоящий из восьми Благородных, одетых в черные мантии с глубокими капюшонами. С копьями в руках они направлялись к месту сражения, где, предположительно, сейчас находился Виктор и бывшие агенты Союза. — Мы уже почти на запретных землях!.. — Будьте готовы!.. Я на несколько секунд затаился на ветке дерева, пропуская отряд мимо себя, а затем спокойно продолжил свой путь. Всё внимание было приковано к сражению рядом с нашим родовым особняком, и никто не исследовал лес на предмет появления других посторонних лиц. Это, конечно, было в мою пользу, но тот факт, что одна из секретных троп была хорошо известна Ордену, меня малость огорчил. В этом месте деревья образовывали широкий естественный коридор, скрывая тропу сверху и не позволяя её случайно обнаружить сбоку или внутри леса. Память подсказывала, что эта тропа раньше активно использовалась для подготовки к первому мятежу, но после его разгрома не было ничего удивительного в том, что она стала известной. Обычные Благородные не могли противостоять воле Лорда или случайного главы клана. Перепрыгивая с дерева на дерево, разминаясь и проветривая свою измученную голову, я быстро достиг замка Лорда. На самом деле, замок Лорда был таким же родовым поместьем, какое имел каждый чистокровный древний клан в Лукедонии. Однако его размеры и символическое значение в корне отличались от обычного особняка одной семьи. Этот готический замок возвышался передо мной, испуская неподражаемое величие, непоколебимость и благородство, присущие его истинным обитателям. Массивные высокие башни, стремящиеся к небу, и огромные стены казались неприступными, словно созданными самой природой для защиты от любого врага. Изящные вытянутые окна, украшенные стеклами в тонких рамах, пропускали лунный свет, создавая игру света и тени на стенах замка и внутри помещений. Каждая деталь вызывала восхищение своим великолепием. И при всём этом, часть замка была скрыта глубоко под землёй, храня тайны, доступные лишь самому Лорду. Это сооружение не только символизировало величие и благородство, но и было живым свидетелем древних времен. Замок воплощал мощь и власть, вызывая восхищение и трепет у всех, кто ступал на его территорию. Стоя на толстой ветке одного из деревьев на холме, я сам поддался его влиянию и несколько минут просто наслаждался видом, пытаясь сдержать внутренний восторг и радость. — Ха, вот так… — усмехнулся я, потирая виски. Воспоминания о славных временах ненадолго затормозили меня. Такого не было ни в Лондоне, ни в Сеуле, что неудивительно. Вещей и мест, связанных с Дензелом при жизни, почти не осталось. Родовой особняк он посещал редко и только по важным делам, а большую часть времени проводил именно в замке Лорда, как и многие главы кланов в те времена. Замок Лорда являлся особенным местом притяжения, где принимались судьбоносные решения и вершились судьбы. Будучи главой клана, можно было находиться в замке сколько угодно, и этим пользовались многие, включая самого Дензела... Хотя и все предыдущие главы клана Кадис Этрама тоже должны были видеть замок Лорда, и это объясняло, почему я вдруг остановился и стал осматривать древний замок, как заворожённый. Но так или иначе, я сумел отмахнуться от этого странного оцепенения и продолжил свой путь вперед. Я хорошо знал расположение всех шести темниц замка, но мог только догадываться, в каких из них могли содержаться Сейра и Геджутель.

***

Темница №3 Юго-восток

— …я! Я ничего не скажу! — испуганно прокричал боец Центрального Ордена, беспомощно пытаясь освободиться из моих рук. Однако все его попытки были тщетными. Я крепко удерживал его за шею, прижимая к кирпичной стене. Он стоял в одиночестве рядом с ней, когда я спустился в эту темницу, и не сумел никак отреагировать на моё появление. — Ты скажешь, — сказал я, используя ментальный контроль. — Я ожидал, что тюремщик третьей темницы сможет противостоять главе клана хоть как-то. Ты ведь должен охранять их и пресекать побег. Где находятся Сейра Джей Роярд и Геджутель Кей Ландегре? Отвечай. Мужчина продержался всего одну секунду. — Господин Кай увёл господина Геджутеля по приказу Лорда... Что касается госпожи Сейры, мне ничего не известно, — быстро ответил тюремщик, со стеклянным взглядом глядя куда-то вдаль. — И куда они ушли с Геджутелем? — Мне не сказали об этом. — Почему ты здесь один? Где остальные? — После того, как нашего единственного пленника увели, остальным было приказано отправиться на точку сбора для получения дальнейших указаний. Что-то случилось снаружи... По уставу один тюремщик должен оставаться здесь, даже если нет пленников. Мне приказали остаться до получения новых инструкций... — У тюремщиков, назначенных к главам кланов, есть особые секреты или оружие для предотвращения побега? — я задал последний вопрос, чтобы удостовериться. — Я не понимаю, о чем вы говорите... — Тюремщики до сих пор используют оружие из проклятого серебра? Память Дензела подсказывала, что у Центрального Ордена было необычное оружие, способное причинить неприятности чистокровным Благородным. Однако его применяли обычно в темницах или снаряжали отдельные отряды, которым поручали задания по устранению отступников. — Что? Я не понимаю... — Что вы сделаете, если глава клана попытается сбежать? — Если глава клана действительно сможет сбежать, мы бессильны. Только Лорд или глава другого клана смогут справиться с такой проблемой... Мы можем только сообщить о факте побега… — Понятно. Силой мысли я заставил его заснуть, отпустил, из-за чего он рухнул на пол, и отправился на выход. Если полученная информация верна, Сейра, будучи главой клана с оружием души, легко сможет выбраться из темницы и разделаться с охраной, если захочет. Орден не сможет ей противостоять, и приставленные тюремщики могут только надеяться на благоразумие заключенного и его страх перед Лордом. Причина вырваться у Благородной имеется. А вот что произошло с проклятым серебром, которое Центральный Орден использовал в течение многих столетий, способное причинить вред даже Лорду, остается загадкой...

***

Путешествие по замку Лорда оказалось удивительно лёгким, несмотря на напряжённую обстановку на острове. Широкие и роскошные коридоры древнего здания были пусты и погружены во тьму ночи. Отдельные этажи освещались, но большая часть замка оставалась в мрачной и подозрительной темноте. Казалось, будто он давно был заброшен и пуст. За всё время, проведенное в замке и его территории, я встретил только две группы патрульных, которые охраняли его. И это были единственные живые души, которых я встретил. Это вызывало во мне некое несоответствие, потому что в прошлом картина была совсем иной. Память Дензела показывала мне светлые и наполненные жизнью комнаты и коридоры, где не смолкали голоса Благородных и постоянно кипела жизнь. Благородные со всех уголков мира стремились оказаться рядом со своим Лордом и предпочитали даже жить здесь, вместе со своими семьями, членами клана и слугами, если получали такое разрешение. А сейчас... У меня не хватало слов. Неужели Благородные стали использовать интернет для общения с Лордом? Иначе как объяснить такую пустоту в замке? Вторжение посторонних на остров не могло быть причиной. Даже когда оборотни в далёком прошлом совершили безумную и глупую попытку атаки, Благородные внутри замка могли и не знать об этом. Центральный Орден, под руководством клана Мергас, который являлся защитником Лукедонии и самого Лорда, был мощной силой. Но что произошло сейчас... Прогуливаясь по пустым коридорам в одиночестве, я чувствовал разочарование. Может быть, нынешнему Лорду никто не нужен или она сама никому не нужна? Или средства связи сильно изменились со временем? Может ли быть так, что Лорд пользуется социальными сетями и проводит рабочие созвоны с главами кланов на других материках каждую неделю? Вопросов у меня было множество. И пока я направлялся к пятой темнице, предназначенной для нарушителей, но не настолько опасных, чтобы лишить их жизней, вопросов становилось всё больше. Однако все они ушли на задний план, когда вдруг затряслись стены и пол. Вибрация была настолько сильной, что картинки упали со стен, а декоративные цветы в вазах и подсвечники с тумб упали на пол. Источник этого необычного землетрясения оказался где-то возле темницы, где, судя по моим расчётам, должна была находиться Сейра. Ускорив шаг, я направился туда, где разгоралась непредсказуемая схватка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.