ID работы: 7829154

Мой Человек

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Ты проходишь мимо, как и тысячи других людей. Хотя "тысячи" - это преувеличение. В наше время интернета и соц. сетей, люди, которые посещают библиотеку – это редкость. И ты одна из них. Проходя между стойками и проводя рукой по стоящим на них книгам, останавливаешь свой взгляд на самой толстой книге. Вижу ты любишь читать, любишь длинные истории со счастливым концом. Но, закрыв её, ставишь свой большой выбор обратно на полку. Видать что-то тебе не понравилось в ней. Ищешь взглядом ту самую. Которая захватит твой дух и подарит незабываемые эмоции. Посмотри на меня! Я не так уж велика, но обещаю тебе свою любовь и понимание. Моя история станет твоей, а её длинна зависит только от тебя. Также как и исход. Вновь коснувшись пальцами книжек, ты движешься уже в обратном направлении, надеясь, что что-то упустила и всматриваешься в каждую. Это мой шанс стать той самой. И вот твоя рука доходит и до моего незаметного темного переплета. Проведя по нему пальцем, ты также проходишь мимо. Если бы я была человеком, - разочарованно вздохнула бы. Но нет! Твой заинтересованный взгляд возвращается ко мне. Боюсь тебе разочаровать и испугать. Ты подходишь к моей полке и холодной рукой вынимаешь из стопки моих соседей. Твой холод я ощутила сразу, - на улице зима. Смотришь на обложку, но ни названия, ни автора, ни года написания, ни города… Ты уже намереваешься открыть первую страницу, дабы узнать краткое содержание или предисловие истории. Но твои глаза выдают немалое удивление, когда видят чистый лист. Ты ничего не понимаешь. Не удивляйся. Каждый кто открывал меня удивлялся, так и не взяв меня с собой. Если ты осмелилась меня взять, - значит я могу начинать жить. Но только с тобой вместе, ибо ты мой автор и эту историю напишешь ты. Тебе об этом еще не известно. На твоем милом личике недоумение, ведь ты пролистала все страницы и ни одной буквы. Чистые листы. Странно? Может быть, а для меня это шанс прожить великолепную жизнь вместе с тобой. Взяв меня с собой, ты пошла к библиотекарю, надеясь на пояснение ситуации, но та, разведя руками, просто вздохнула. Ты не видела ее взгляд вслед тебе. Она обо мне наслышана. А ты уже направляешься поставить меня на место, и дабы удостовериться в своей трезвости, открываешь книгу еще раз. Пролистываешь заново, но прежде чем захлопнуть замечаешь черное слово на той же первой странице. «Здравствуй, Человек» - написано как будто пером с чернилами. В последний момент, перед тем как меня выронить из дрогнувшей руки, я заметила твой дикий испуг. Вот за все мое существование, так со мной первый раз. Было больно. Не физически, я же не человек. Хотя за существование сердца могу поспорить. «Я с ума сошла?», - ты боялась взять меня заново, но переборов свой страх, и будучи любительницей приключений (как я уже поняла), ты подняла меня с пола и осмелилась открыть ту самую страницу, с которой началось наше знакомство. Пристально вглядываясь в буквы, я чувствовала, что ты ожидала чего-то еще, поэтому написала тебе еще одно послание. А ты не понимала меня и лишь видела, как медленно вырисовываются слова «Спасибо за выбор!». Это было уже не так неожиданно для тебя. «Привет», - этим единственным словом, ты осуществила мою мечту, - разговор с Человеком. «Извини, что напугала», - следующее я написала уверенно, зная, что она уже не закроет книгу. За долгое время, проведенное на пыльной полке, я наконец-то попала в руки своего смелого Читателя. Это будет самое лучшее время. Моя Жизнь началась ровно в тот момент, когда меня открыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.