ID работы: 7829168

Сборник драбблов по Амуто

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Экстра-не повадка. Сны-воспоминания

Настройки текста
Каждому из нас снятся плохие сны. Кошмары мучают нас, хотя о некоторых мы и не вспомним на утро. А если и помним, то спешим поделиться этим с другими (а может у кого по-другому?) Икуто Тсукиёми никогда не снились сновидения: ни плохие, ни хорошие. Вместо них ему снится прошлое. Воспоминания превращаются иногда в кислую тоску по детству, и в таких видениях мало хорошего и приятного. Кошмары начинаются тогда, когда он вспоминает о своих прошлых ошибках. Сколько детей он лишил желаний и мечтаний своими руками, теми когтями? Он не помнил, но память ночью, стоит ему закрыть глаза, подсказывает, что очень много. Икуто не жалуется. Он не рассказывает никому о своих кошмарах, предпочитая закрыться и смотреть хладнокровно. Долгое время это срабатывало. Но сейчас почему-то перестало. Может, все дело в том, что он спал в комнате, где так тепло и уютно, но сам парень считал, что это из-за её хозяйки. Которая, кстати, сейчас удивлённо смотрела на него, стоя напротив.       — Икуто, ты что... Плачешь? — она протянула к нему руки, но вдруг закрылся. Тсукиёми и раньше не принимал её заботы в этом ключе, но сейчас это было обидно для неё. Аму вовсе не ожидала, что она увидит влагу в глазах парня. Она совсем не знала эту его сторону. Сейчас он казался таким слабым и беззащитным, как котенок без матери. Такого Икуто хотелось немедленно прижать к груди и дать ясно понять, что он не один.       — Со мной все в порядке... — вытирая все ещё текущие слезы, пробормотал Икуто. Слезы почему-то не останавливались, а грудь больно сдавило от горечи прошлого. Хинамори не слепая. Она видела все, что с ним происходило, поэтому все же обняла его, прижимаясь всем телом к нему. Икуто, каким бы сильным или холодным не был, послушно уткнулся ей в школьную рубашку (она только что пришла домой со школы) и заплакал. Тихо, почти бесшумно, — слышно было только его редкие шмыгания. Его объятия, казалось, только крепче стали — он сжимал её талию, пытаясь взять все её тепло разом. Аму не сопротивлялась, мягко и грустно улыбаясь, гладила по голове и молчала. Тяжесть с сердца медленно пропадала. Глаза болели и покраснели, а говорить ничего не хотелось. Аму ничего не спрашивала — спокойно легла сама и его за собой потянула, прикрывая глаза. За это безмолвие Икуто был ей благодарен. В её карих глазах все ещё стоял вопрос. И он все-таки ответил:       — Просто плохое воспоминание, — и он закрыл глаза, погружаясь в дремоту. Аму же коснулась его волос и слегка погладила, стараясь не тревожить его сон. Она все прекрасно поняла и не стала задавать остальных вопросов. Когда-нибудь Икуто сам ей расскажет о своих страхах. А пока пусть спит мирным сном... В тот вечер Икуто впервые ничего не снилось. Воспоминания отошли на второй план, а перед глазами возник образ Аму. Она нежно улыбалась, протягивая к нему руку "помощи". Икуто улыбнулся сквозь сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.