ID работы: 7829314

Простите, мистер Старк...

Джен
G
Завершён
291
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер замирает, равнодушно оглядывая устроенный в гостиной погром. В какой-то момент он ловит себя на мысли, что не помнит, как здесь оказался. С недавних пор из его памяти выпадали целые отрезки жизни, и он совсем не представлял, как это происходило. Это должно бы его волновать. Но с недавних пор он мог думать лишь об одном. О его цели. - Что ты тут делал, малыш? Паркер вздрагивает и поворачивается, смотря на Тони. Почему-то он совсем ничего не чувствует, когда видит знакомые по-отечески добрые глаза и поджатые губы. Лицо его выглядит взволнованным. - Простите меня, мистер Старк, - почти шепчет Питер. Паркер знает о своем предназначении и не может не выполнить приказ. Он чувствует себя гораздо лучше с тех пор, как попал в Их руки. Его больше не мучают панические атаки, ставшие постоянными спутниками после жуткой битвы со Стервятником, он успел забыть о постоянном страхе за жизни родных и близких. Только приятная до чертиков пустота в голове. Но иногда мысли возвращались, и Питер снова страдал. Они обещали, что все закончится совсем скоро, когда он выполнит свое задание. И он изо всех сил желал поскорее сделать это. - Не страшно. Что на тебя нашло? И главное, что ты такое умудрился сломать, что ни один из Марков не откликается? И снова этот взгляд. Но Паркер уже перестал быть самим собой. Он уже давно отказался от своей настоящей сущности, чтобы избавиться от боли. Старк не знал. Он даже представить не мог, насколько сильно страдал подросток до того, как Они помогли ему. Они спасли его от этой боли, которую «наставник» даже не замечал. Ему плевать, и Они помогли Питеру понять это. У Тони есть все: любимая женщина, деньги, слава. А чем может похвастаться Паркер? Укусом паука? - Я не за погром извиняюсь. Тони широко раскрывает глаза, осматривая Паркера, словно пытаясь найти какие-то ответы, а после медленно переводит взгляд на устроенный им погром. Это не было частью плана, но Питер не мог отказать себе в удовольствии наблюдать за миллиардером, плейбоем и черт-знает-кем-еще, когда он все это увидит. Пусть реакция и не была очень уж яркой, но все-таки это было интересно. А ведь Старк и не догадывается, что Паркер уже давно не верит всей этой напускной заботливости. - Боже, а еще-то за что? Старк подходит к нему почти вплотную. А зря. Тони всегда недооценивал Питера. Почему-то он считал, что если Паркер - всего лишь подросток, то опасности от него не может исходить абсолютно никакой. А ведь это и правда глупо с его стороны. И скоро он в этом убедится. Если Паркер все-таки решится. Ведь он почему-то все еще испытывая привязанность к Старку, столько раз уже не мог исполнить самую последнюю часть плана. Сколько попыток он провалил? Три? Пять? Десять? Пятнадцать? А ведь Старк зачем-то доверял ему, а значит сделать это не было бы очень сложно. Чертова совесть. Иногда Паркер просто ненавидел эту ужасную букашку. Ничего, скоро все закончится. Нужно только отключить голову и сделать это. С недавних пор не слушать совесть стало все легче, ведь ее голос заглушался другим, более строгим и громким. Набор слов, который он никогда не дослушивал до конца. Потому что каждый раз уже после третьего он снова проваливался в спасительную пустоту. Снова ни о чем не думать. Снова никого не жалеть. Разве не этого он хотел? - За все. Тони подозрительно смотрит на Паркера, присаживаясь на единственное уцелевшее кресло. Потерев переносицу, он немного устало глядит на него, ожидая дальнейших объяснений, но Питер не собирается говорить что-либо. Пистолет, надежно спрятанный под рубашкой, неприятно холодит кожу. Питеру все время хочется поправить его, но он не собирается пока вызывать подозрений. Он успеет еще достать его. Тони все равно ничего не сможет ему сделать. Он не убийца. А вот Паркер им, кажется, скоро станет. Но это маленькая цена за долгожданное спокойствие. - Давай без загадок, Паучок. Я слишком устал за сегодня. Питер снова вздрагивает от внезапного голоса Старка. Он все еще смотрит на него. Парень медленно заводит руку за спину, схватившись наконец за надоевшее оружие. Скорее бы избавиться от него. Тони напрягается, наблюдая за его действиями. Он еще не видит пистолет, но, кажется, уже что-то подозревает. Что ж, он умен. Жаль только, что его жизнь так скоро оборвется. Мысли о том, как неправильно он, должно быть, поступает, вдруг проносятся в его голове. Казалось бы, он так близко. Последний шаг. Осталось совсем немного. Но что-то не дает ему завершить начатое. Должно быть, снова эта букашка-совесть. Выдохнув, он еле заметно дергает плечом, стараясь сбросить наваждение.. Теперь уже поздно отступать. «Убить Старка», - снова слышит он в своей голове. Приказ жестокого голоса снова больно пульсирует в висках. Он хочет избавиться от него, но для этого ему нужно сделать то, что ему сказали. Они обещали. Они не соврут. Ведь Они не могут врать. - Марков больше нет. Как и Пятницы. Хайль, Гидра. Он видит неверие в глазах Железного Человека… и не может спустить курок. Голос в голове звучит все громче, и Питер с силой нажимает пальцем на висок. Старк выставляет руки вперед. - Тише, пацан. Отдай мне пистолет. Он говорит спокойно, но руки его дрожат, а в глазах отчетливо читаются испуг и разочарование. Питер перехватывает пистолет второй рукой. Голос теперь кричит, приказывает, угрожает, но Паркер смотрит в эти испуганные глаза и не может. Не может подвести человека, который смотрит так. - Нет, - неуверенно отвечает он. – Вы должны умереть. Старк подходит чуть ближе, но замирает, когда Питер испуганно отшатывается и дергает рукой с пистолетом. - Парень, опусти пистолет, и мы поговорим. Паркер смотрит на него и медленно качает головой. Он не может. Тони медленно подходит все ближе, и парень начинает мелко дрожать. Он почти опускает пистолет, загнанным зверем смотря на наставника, каким для него был Старк, но когда тот оказывается совсем рядом, он вдруг снова вздергивает руку с оружием, упираясь стволом прямо в грудь Железного Человека. Тот поднимает руки, больше не двигаясь. Смотрит прямо в глаза, чего-то ждет и на что-то надеется. - Давай, Питер. Стреляй, - он больше не выглядит испуганным. – Но учти, мое убийство не принесет тебе облегчения. Или ты можешь отдать мне пистолет, и я попробую тебе помочь. - Вам плевать на меня, - уверенно отвечает парень. – Всегда было. - Кто тебе это сказал? - Они, - выдыхает он. - Они соврали, Питер. Мне никогда не было плевать. Эти слова становятся тем самым «спусковым крючком». Мучительно медленно Паркер опускает руку с пистолетом и начинает трястись еще сильнее. Теперь из его глаз текут слезы. Отлично. Какой же он слабак. Но можно ли доверять Тони? Ведь если это было правдой… То ничего бы не изменилось. Пальцы разжимаются, и оружие падает на пол. А следом и сам Питер. Он почти теряет сознание, когда голос в последний раз кричит, оглушая его, и замолкает. Питер обхватывает голову руками, а после чувствует, как чьи-то сильные руки обнимают его. Почему-то становится так спокойно… Он чувствует облегчение. Но почему-то ему хочется верить, что Старк не оставит его. Что Старк поможет. Хочется верить, что этот ужасный голос больше не вернется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.