ID работы: 7829414

Лепестки увядших роз

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда она, восседая на ледяном троне, встречается со знакомым взглядом карих глаз, чувствует себя живее всех живых. Внутри что-то стремительно тает, кажется, само сердце, скрытое под заснеженным платьем, и дышать становится неимоверно легко. Больше не давят на грудь бетонные стены. И как его угораздило попасть в Зазеркалье? Кай не изменился ни капельки: всё тот же парень с волосами цвета молочного шоколада, что так любит уплетать детвора, твёрдым характером и красивыми руками. Невероятно красивыми. Так и хочется прикоснуться к ним хотя бы на пару секунд, ощутить, нежно переплести пальцы с её — извечно холодными. Королеве не страшно даже обжечься — пусть сколько хочет оставляет ожогов на гладкой фарфоровой коже, всё вытерпит. Она вспоминает, как он рисовал, как старательно проводил по пожелтевшему пергаменту яркой краской, наполняя его новой жизнью. Ох, Снежная Королева обожала изучать его картины! Как искусно он мог передать удивительные пейзажи далёкого Севера, черты лица старшей сестры или потайного уголка ледяного дворца. Королева постоянно надеялась однажды лицезреть и свой портрет, но желанного не получала. Неужели она так противна ему? Королевы не нуждаются в прощении. Однако глубоко в душе она отчаянно умоляла его о пощаде. Кай смотрит на неё непозволительно долго, с лёгким удивлением в глазах, точно на что-то несуществующее, и тут же одёргивает себя. Ведь она — недосягаемое божество, от которого по спине пробегают миллиарды мурашек, — действительно настоящая, сидит прямо напротив него с величественной улыбкой и уверенным блеском в глазах. Игнорируя других волшебников, Кай подходит всё ближе, ближе, и с каждым шагом понимает, что навеки очарован красотой ледяной повелительницы. Герде удалось спасти брата, но нуждался ли он во спасении? Сердце Кая давно принадлежало Снежной Королеве. — Я скучал. Пронзительный голос эхом разносится по ледяным коридорам. Кай подходит к Королеве почти вплотную, переступая через лежащие около трона алые лепестки увядших роз, и медленно протягивает свёрток. Королева ахает. На нём она видит себя: гордая осанка, острые черты лица. И лёгкая улыбка, новая, несвойственная, что беспощадно бросает в дрожь. Такой ты меня видишь, Кай? А вокруг не глыбы снега и огромные айсберги, а бутоны ароматных роз. Таких же, как в цветочной лавке за углом их с Гердой дома. — Я тоже. Кай уже терял её. И не собирается делать это снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.