ID работы: 7829424

Не обижай беззащитных маленьких мальчиков

Слэш
G
Завершён
665
автор
Ardeur Roy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 13 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин сидел на диване и мерно пил пиво из бутылки, глядя очередную серию «Скуби-Ду». Сэм в это время пытался найти на новостных сайтах, что происходило странного за последнюю неделю. Внезапно раздался скрежет дверей бункера, а после на пороге появился пыхтящий Джек; он тщетно пытался остановить кровь, стекающую по его рукам и капающую на бетонный пол подземелья.       — Какого чёрта? — Дин окинул недовольным взглядом подростка, который не успел ещё появиться на глазах, как уже создал проблему. — Сэмми, твоя дочурка разодрала коленки.       И правда, джинсы мальчишки были не только грязными и весьма потрепанными, но и едва не свисали клочьями на его ногах. Сэм обернулся и, быстро оценив взглядом масштаб трагедии, тут же поднялся, направляясь к парню. Тот, шмыгая носом, буравил обиженным взглядом спину старшего Винчестера, словно ожидал совсем не такой прохладной реакции.       — Тебе совсем неинтересно, кто это сделал? — Джек шаркнул рукавом ветровки по разбитой губе и сдавленно зашипел.       Дин нехотя обернулся на мальчишку, которого Сэм, приобняв за плечи, уже уводил в ванную. И действительно, ему совершенно не пришло в голову попытаться узнать, что же случилось с нефилимом. Кровь из носа? Да пустяки, голова же на месте. Разодраны штаны и кожа под ними? Но на ногах ведь стоит. Да, парень уходил целым и невредимым, вернулся немного потрёпанным, по рамкам Винчестера, но живым же. Уходил живым и вернулся живым, следовательно ничего не поменялось.       — Дай-ка подумать, ты упал в открытый люк? — Дин попытался состроить как можно более серьёзную мину, но, встретив укоряющий взгляд обернувшегося на него брата, снова вернулся к просмотру мультфильма.       Джек раздражал. Мужчина не мог точно понять: вызваны ли манипуляции мальчишки слишком юным возрастом или родством с Люцифером. Где та грань между «обрати на меня внимание» и «поклоняйся мне»? Да, пожалуй, Дин себя немало накручивал, и подросток был всё же невинным ребёнком, жаждущим заботы и проявления интереса к себе. Но всё ощущалось бы гораздо проще, не будь он сыном самого дьявола. Пусть скажет спасибо, что Винчестер его не заколол первым делом, словно свинью, когда в руки попался клинок против архангелов. Так что о какой заботе и внимании вообще может идти речь? Хватит с этого засранца и того, что он живёт за чужой счёт, не принося никакой пользы при этом.       — Словно кота завёл… жрёт, гадит, и шерсть повсюду.       — Что? — в комнату вернулся младший брат и снова занял привычное место за ноутом. — Ты что-то сказал?       Дин отмахнулся и сделал большой глоток из бутылки, слегка поморщившись. Он был уже изрядно пьян, и даже Дафна на экране телевизора не могла удержать рассеянный взгляд охотника. Снующие по бункеру люди тоже не добавляли атмосфере уюта и домашнего расслабляющего тепла. Теперь это место больше походило на студенческое общежитие, нежели на уединённую пещеру двух братьев.       — Так-с… — Дин, покачиваясь, поднялся. — На сегодня хватит. Если кто-то вздумает потревожить меня в комнате, знайте: пушка под подушкой — я быстр и меток, и хитёр, и ловок.       Чуть не завалившись между диваном и журнальным столиком, Винчестер ухватился за подлокотник и уставился на только что вошедшего здорового парня, который вместе со всеми прошёл через портал из другого мира. Но сейчас взгляд охотника фокусировался не на человеке в целом, а на его руках, перемазанных кровью, и грязной одежде. В отличие от Джека он не выглядел так, словно ему хорошенько досталось: всего лишь небольшие ссадины. Если нефилим казался потрёпанным, то этот человек был явно трепавшим. В голове старшего Винчестера мгновенно сложилась логическая цепочка.       — Эй, ты! — Дин холодным и колючим взглядом впился в парня, который не успел скрыться. — За мной, — мужчина головой указал на коридор, ведущий к его комнате.       Молодой человек уверенно шёл следом за охотником. Сэм тем делом робко попытался понять, что происходит, но вскинутая рука брата словно приказала замолчать и отложить вопросы до следующего раза. Винчестер-младший поджал губы: ему осталось только созерцать пустой коридор, поглотивший две фигуры за поворотом к спальням.       Остановившись буквально в полуметре от комнаты Джека, Дин повернулся и, сложив руки в замок, посмотрел в глаза напротив. Человек, спрятав окровавленные пальцы в карманы, приподнял подбородок, пытаясь показать насколько сильно лучится уверенностью в себе. Поняв, что многозначительное молчание игнорируют, охотник заговорил:       — Нехорошо обижать беззащитных маленьких мальчиков, которые и весят-то килограмм сорок пять.       — Это сынок Люцифера беззащитный маленький мальчик? — парень хмыкнул и отвел взгляд, переступив с ноги на ногу.       — У него сейчас нет сил нефилима. Так что, да, сынок Люцифера — беззащитный маленький мальчик. А ты потрепал его, словно куклу, — Дин прищурился. Было совершенно очевидно, что его не понимают: человек напротив едва заметно ухмыльнулся и пожал плечами. — Значит так, тронешь парнишку ещё раз — я лично отправлю тебя в царство его папаши.       Брови парня приподнялись, он коротко взглянул в глаза охотника и оглянулся по сторонам.       — У вас в бункере и портал в Ад есть?       Нервы и у трезвого Винчестера пошаливали, а когда ещё и алкоголь нашёптывал «не сдерживайся...» — мужчина поддался искушению, схватил парня за горло и прижал того к стене, хорошенько приложив затылком о бетонную плиту.       — Когда я сверну тебе шею, портал не понадобится, — Дин ещё раз ударил зажмурившегося человека головой и резко отпустил, заметив, что дверь в комнату Джека распахнулась, и оттуда вышел он сам: уже в свежей одежде и с чистым лицом, но припухшим носом, ссадинами и кровоподтёками. — Катись-ка отсюда.       Парень тут же поспешил ретироваться, даже не взглянув на свою недавнюю жертву. Дин также, не удостоив мальчишку взглядом, прошёл мимо, словно тот был для него пустым местом.       — Я слышал, как ты заступился за меня! — крикнул подросток уходящему мужчине и расплылся в блаженной улыбке, но сразу же поморщился от боли — губы саднило. В груди же сладко защемило, а сердце стало биться чаще.       — Ага, — коротко произнёс Винчестер и скрылся за дверью своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.