12. AIDS
12 марта 2019 г. в 18:44
Дождь продолжал хлестать как из ведра. Ливень был таким сильным, что казалось, небо сильно злится на что-то. «Наверняка, апокалипсис будет именно таким», подумала Хейли. Во всяком случае для неё этот апокалипсис наступил минут двадцать назад, когда Роджер сказал ей, что разочаровался и ушёл.
Она стояла под дождём, подняв голову вверх. Небо было беспросветно тёмно-серым и капли дождя яростно хлестали ей в лицо. Она услышала звук остановившейся машины.
- Хейли? – услышала она.
Опустив голову, она увидела перед собой знакомый фургон со знаком хиппи. Из открытого окна высовывалась голова того самого Кевина, который так любезно устроил им с Роджером тур по полям Калифорнии.
- Зачем ты стоишь под ливнем в одном сарафане? Быстрее залезай в фургон, ты простудишься.
Хейли помедлила.
- Ну же! – прикрикнул Кевин.
Девушка молча прошла к задним дверцам кузова. Дверцы открыл Эндрю, один из хиппи, уже знакомый ей. Внутри сидела Полли, девушка Оливера, который в свою очередь уже махал Хейли с переднего сидения через маленькое окошко. Кевин отодвинул стекло и спросил:
- В чем дело? У тебя всё в порядке?
Полли взяла с сиденья какую-то кучу, обернутую полотенцем. Вытряхнув содержимое (два пакета марихуаны), она накрыла этим полотенцем Хейли.
- Да, всё отлично, - тихим голосом ответила девушка.
- Как дела у Роджера? Кстати, где он? Вы уже поженились? Если да, то я обижен, ибо он обещал позвать нас на вашу свадьбу.
- Расслабься, Кевин. Свадьбы не будет, - сказала Хейли и заметила, как охрип и сел её голос.
- К-к-как н-н-не будет? – ошалело спросил Кевин, - я думал, у вас всё отлично.
- Это я виновата. Мы расстались сегодня. Кажется, навсегда. Неважно.
- Хорошо, если не хочешь об этом говорить, то мы не будем, - сказал Эндрю.
- Мы сегодня уезжаем из Лос-Анджелеса в Лейк Пэррис* на фестиваль, не хочешь с нами? – спросила Полли с сопереживающим видом, - там будет здорово. Танцы всю неделю, люди, травка.
Хейли кивнула с отсутствующим видом.
- Трогай, - кивнула Полли Кевину. Тот завел фургон.
- Ты шутишь? – спросила Дебора, стараясь перекричать шум ливня.
Роджер лишь мотнул головой. Он выглядел так, словно вот-вот упадёт замертво. Дебби даже испугалась.
- У тебя всё хорошо? – она вплотную подошла к нему.
Он снова отрицательно мотнул головой.
- Роджер, ты пугаешь меня. Это снова она, да?
- Соглашайся, - глухо сказал Роджер, из-за чего Дебби не расслышала его.
- Что? – переспросила она.
- Скажи «да», - сказал он уже громко, - выходи за меня.
- Роджер, ты сошел с ума!
- Ты нужна мне сейчас. Будь со мной, - голос Тейлора звучал твердо.
- Я всего лишь вариант «Б», верно?
- Ты. Мне. Нужна. – повторил Роджер, - Как никогда раньше.
- Ты пожалеешь.
- Не делай вид, что ты этого не хочешь, - раздраженно ответил он.
- Я хочу, конечно, хочу, - засуетилась блондинка, - но… Роджер, я уже сделала аборт. Вчера.
- У нас ещё будет время завести детей, - его голос вновь сделался усталым, - послушай, вот я, вернулся к тебе, молю, чтобы ты вышла за меня замуж, всё, как ты и хотела, как ты и предсказывала, тогда, когда рассказала мне о своей беременности, а я тебя послал. Чего тебе еще надо?!
- Мне ничего не нужно, - она обвила его шею руками, - ничего, кроме тебя. Просто я хочу знать, что ты делаешь мне предложение, потому что любишь и действительно хочешь этого.
- Я могу развернуться и уйти, - стал набивать себе цену Тейлор.
- Я согласна, - ответила Дебби. «Пройдет некоторое время, и он полюбит меня», подумала она в тот миг.
- Отлично, - ответил Роджер, подавляя внезапно возникшее плохое предчувствие. Наверняка, Хейли будет волосы на себе рвать, когда узнает. Она еще пожалеет о содеянном, но будет поздно. Роджер даже…, пожалуй, да, он злорадствовал.
- Зайдем внутрь, иначе простудимся, - предложила модель.
Кивнув, Роджер пошел следом за ней.
На следующее утро Фредди, Брайан, Джон и Джим Бич ожидали запаздывающего Роджера в особняке Дикона.
- Что это с ним? – волновался менеджер.
- Ну, в последний раз, когда я его видел, он уехал с Хейли в отель. Наверняка, они нежатся там все эти два дня.
- Они окончательно помирились? – спросил Джим.
- Ещё как, - довольно ответил Фредди, - наконец-то они перестанут донимать меня своими драмами.
В этот момент они услышали звук открывающейся входной двери.
- Это он, - прошептал менеджер.
В гостиную вошел Роджер. Лицо его было невероятно серьёзным.
- Наконец-то! – воздел руки к небу Джим.
- Дорогуша, мы ждем тебя 15 минут! Я потратил 15 минут своей драгоценной жизни на тебя. Имей совесть!
Не обращая внимания на их возгласы, ударник молча подошел к сидевшему на стуле Брайану и с силой врезал ему в челюсть так, что тот повалился на пол. Все присутствующие мгновенно вскочили и окружили блондина, загораживая его от Мэя. Джон помог гитаристу подняться.
- Это тебе за то, что переспал с Хейли, подонок! – выкрикнул Тейлор гневно.
- Что ты несешь, придурок? – повысил голос Меркьюри.
- Что я несу? ЧТО Я НЕСУ? ПУСТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТИТ БРАЙАН! ОН ПЕРЕСПАЛ С НЕЙ! С МОЕЙ ДЕВУШКОЙ! ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК Я ЕЁ ЛЮБЛЮ, ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК Я ЕЙ ДОРОЖУ! И У ТЕБЯ ХВАТИЛО НАГЛОСТИ ЭТО СДЕЛАТЬ? КАКОЙ ЖЕ ИЗ ТЕБЯ ДРУГ ПОСЛЕ ЭТОГО?
Джим и Фредди ошарашенно отпустили Роджера и повернулись к Брайану.
- Я не буду оправдываться, - ответил Брайан, вытирая кровь, потекшую из носа. Джон молча протянул ему коробку салфеток.
- Ещё бы ты оправдывался! Ублюдок, блять.
- Послушай, вы ведь на тот момент были в ссоре.
Роджер снова кинулся на него, но был остановлен солистом и менеджером.
- Это не повод, ясно? Это моя любимая женщина, и ты знаешь это, и даже это тебя не остановило! Я терпел твои подкаты к ней, говнюк, но тебе этого было мало, ты взял и занялся с ней любовью!
Брайан молчал. Остальные также предпочитали не вмешиваться.
- Так, - голос Тейлора звучал как сталь, - выметайся из группы сейчас же. Если не уйдешь ты, уйду я.
- Что? – испугался Джим, - Роджер, послушай…
- Родж, не неси ерунду, - начал было Фредди.
- Одумайся! – воскликнул Джон.
- Либо уходит он! – повысил голос барабанщик, - либо ухожу я! Я не хочу его больше видеть.
- Мы ведь, как одна семья… - начал Джон, но Роджер перебил его.
- ВОТ ИМЕННО, ДЖОН! МЫ, КАК ОДНА СЕМЬЯ! А ЭТОТ… ЭТОТ… - он не мог подобрать слов, – ТАК ПОСТУПИЛ СО МНОЙ! Выбирайте, либо он, либо я!
Джим вздохнул:
- Тебе нужно выпить воды и успокоиться, я…
- Хорошо! – вскричал Роджер, - значит, ухожу я! Всего хорошего, надеюсь следующий ваш альбом с треском провалится! Моя доля от продаж предыдущих синглов и альбомов остается всё той же!
Он вылетел из гостиной и хлопнул входной дверью. Джим с полураскрытым ртом остался смотреть ему вслед.
- Не волнуйся, Майами, - успокоил его Фредди, - это же Родж. Ты его знаешь. Он позлится и вернется в группу. Я заеду к нему сегодня и поговорю, как вам идея?
Остальные закивали.
- Но то, что ты сделал, Брайан, очень некрасиво. В том числе и с её стороны тоже, - продолжил Фред, - она моя подруга, но я не хочу сейчас её выгораживать. Вы оба поступили низко.
Гитарист молчал. Кивнув самому себе, Фредди вышел из комнаты.
- Ну, а как тебе это? – спросила Дебору Ленг подруга, тыча пальцем в журнал.
Девушки уже смотрели каталог свадебных платьев, выбирая подходящее.
- Мне не нравится низ, - ответила Дебби, - хочу пышнее.
- Согласна. Не каждый день представляется такая возможность. Смотрим дальше. Уу, «Valentino», мне нравится. Пышная юбка, как ты хочешь.
- Слишком закрытый верх, - пожаловалась Дебби.
- Вам сложно угодить, миссис Тейлор, - рассмеялась её подруга.
- Я должна выглядеть на все сто в этот день, понимаешь, Кейт? Хочу, чтобы девушки в будущем смотрели на мое фото, показывали своим женихам, и говорили, что хотят выглядеть точно так же!
- Мне нравится твой подход, - ответила Кейт.
- Роджер будет в восторге, - Дебби перевернула страницу и нашла «то самое», - Хэй! Постой! – возбужденно выкрикнула она, - Вот это оно! От “Balenciaga”!
- Родж, дорогуша, открой, - постучал в дверь особняка ударника Фредди.
- Чего тебе? – рявкнул блондин изнутри.
- Открывай дверь. Хочу поговорить с тобой. Ты не можешь вот так всё бросить. Это не входило в мои планы.
- А я не хочу подстраиваться под чьи-либо планы. Езжай домой! Забудьте обо мне! У меня есть своя группа!
- Роджер, не принимай решения на горячую голову! Дай себе остыть.
- Фредди, ты меня заколебал, не читай мне нотации! Проваливай, блять! – завопил Роджер.
- Хорошо, я уйду, псих несчастный! Но мне нужно кое-что тебе сказать, Родж, по секрету. Открой дверь, нам нужно очень серьёзно поговорить.
- Я не куплюсь на твои штучки, идиот. За кого ты меня принимаешь?
- Роджер, я болен. И я абсолютно серьёзен. Мне нужно рассказать тебе об этом.
За дверью воцарилась тишина. Фредди ждал с минуту.
- Я не верю тебе, Фредди, - уже неуверенно произнес Роджер, - тебе лучше уйти.
- Как скажешь, - ответил Фредди и стал уходить прочь.
Едва он прошел десять шагов, входная дверь открылась и вышел Роджер. Он выглядел обеспокоенным. Сам Роджер давно заметил, что с Фредди что-то не так.
- Надеюсь, ты скажешь, что это грипп или, не знаю, триппер. Или что-то излечимое. Или скажешь, что просто сидишь на диете, как девица, поэтому ты и похудел, - нахмурился блондин.
- Я бы хотел болеть гриппом или даже триппером, Родж. Очень бы хотел, - тоскливо сказал Меркьюри.
У Роджера упало сердце.
- Не вздумай пугать меня. Если это рак, то это можно вылечить, Фредди. Мы завтра же поедем и вытрясем всю душу из этих врачей, но вылечим тебя, - он направился к нему твердым шагом, - главное, начать де…
- Это не рак, Роджер. И это неизлечимо. У меня… СПИД. А отсюда только один путь – вниз, в темноту.
Роджер остановился с полураскрытым ртом.
- Да, ты же просто шутишь, - гневно прошептал он, - ты же шутишь, да?
Фредди пожал плечами. Роджеру казалось, будто земля уходит из-под его ног. Его лучший друг, почти что брат… неужели он?..
- Сколько тебе осталось? Сколько дали? – тихо спросил он.
- Не больше трёх-четырёх лет.
- Чёрт, - ударник сморгнул слёзы и посмотрел на облачное небо, - Фредди…
- Я не слышу тебя и твоих трогательных речей. Можешь не утруждаться, дорогуша. Мы будем жить так, как жили прежде. Будем записывать музыку, будем сочинять песни. Как ни в чем не бывало. Ненавижу жалость по отношению к себе, ты знаешь… И не вздумай никому говорить об этом.
- Я – первый, кому ты это рассказываешь?
- Вообще-то, нет. До тебя знали лишь Мэри и Хейли.
- Хейли знала и ничего не сказала?
- Не вздумай винить её в этом. Я попросил ее не говорить, и она, как хороший друг, носит эту тайну в себе вот уже месяц.
- Обнимемся?
- Давай лучше выпьем. Теперь-то ты пустишь меня в дом?
- Да. Но сначала обнимемся.
Друзья обнялись и вошли в дом. Роджеру показалось, что сегодня соловьи поют особенно грустно.
Примечания:
* Лейк-Пэррис - местечко в Калифорнии, где проводятся различные музыкальные фестивали.
Ждите продолжения в ближайшее время.