ID работы: 7829512

ОЧНИСЬ

Слэш
G
Завершён
94
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты вновь вспоминаешь, как выпустил мою руку из своей, и я полетел в пропасть? Зачем тебе это? Прошел уже год, идет война, вокруг тебя новые лица, твоя любимая Аня. Почему никак не отпустишь мой холодный взгляд? Глупый. Делать себе больно бессмысленными рассуждениями и воспоминаниями вошло в привычку. А что если я остался жив? А что если я тоже тебя вспоминаю? А что если бы ты успел вытащить меня? А что если, что если, что если… Коля, очнись, я мертв, и мертв не по твоей вине! Или… или по твоей? Ты не смог, не успел, не решился. Да, именно ты виноват в моей гибели, младший лейтенант Ивушкин. Но разве это не должно быть поводом для гордости? Очередной фашист, убитый рукой русского танкиста. В чем дело, Коля? Что же такого особенного во мне? Молчишь. Так и думал, ты не знаешь. Никаких ответов, так нельзя, пойми. Николай, забудь меня, пожалуйста. Твои мучения добивают и без того мертвого меня, я знаю, ты никогда бы не пожелал мне мучений. Тогда прекрати, стань тем, кем ты был до моей смерти. Очнись, мать твою! Видишь меня в каждом немецком солдате? Ты перестал убивать, сдался. Теперь ты не танкист, теперь ты никто. Потерять свою личность из-за того, кто давно мертв. Разве это была цель твоей жизни? Вставай и убивай тех, кто убивает твоих родных! Я тоже их убивал, возненавидь меня! Твоя мать беспокоится, слишком давно не получала писем от тебя. Почему не пишешь? Признай, что тебе стыдно от того насколько ты слаб и глуп. Если ты сядешь писать, то бумага мигом окажется непригодной к использованию, ведь ты слишком часто позволяешь себе реветь. Глаза перестали быть такими ясными, как прежде, а люди вокруг и не знают, что ты умеешь улыбаться и шутить. Никто не знает кто ты, даже твоя мать. Приди в себя, я тебе сказал. Где? Где тот младший лейтенант Ивушкин, который сумел влюбить меня, ты не он. Он был сильным и стойким и никогда бы не опустил руки. Его руки никогда не дрожали, когда он нажимал на курок, а на лице растягивалась до жути противная ухмылка. Тот Ивушкин провел 3 года в плену и никогда бы не вернулся туда, а сейчас ты вновь загнал его в плен. Прошлый Николай ненавидит тебя, пойми. Ты ненавидишь самого себя, такого тебя я никогда не полюбил бы. Никогда. Ты не сможешь справиться с этим! Закончи свои мучения, прекрати все это!

***

Руки впервые за долгое время не дрожат при нажатии на спусковой крючок. Коля стоит посреди своей пошарпанной квартирки и понимает, что теперь все хорошо. Почти. -До встречи, Николаус, до встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.