ID работы: 7829520

Лучшие друзья 2

Гет
R
Завершён
111
автор
lunaire.di бета
Размер:
128 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Тёмную дорогу озарил свет машинных фар, по трассе между городом и лесом на большой скорости ехал красный внедорожник с пассажирами внутри. Два человек, явно мужчины, заняли передние сидения, а сзади лежала чья-то фигура, накрытая плотной тканью. Недалеко от леса находился овраг с крутыми склонами, через которые если и можно, то с большим трудом, нужно взобраться. Внедорожник остановился у края оврага, двое мужчины вышли из машины, а затем вытащили чью-то фигуру. Прямо с края обрыва они скинули фигуру, накрытую плащом, вниз. Эта тушка прокатилась по склону и остановилась только оказавшись на самом дне оврага. Двое мужчин откатили машину к лесу и сгинули ночной тьме.

***

Адриан не спешил освобождать свой кабинет, он бродил из угла в угол, нахмурив лицо, на диване расположился Нино и, с уже усталым видом, наблюдал за другом. — Может стоит пойти спать? — предложил мулат, в который раз открывая рот чтобы зевнуть. — А вдруг что-то случится пока мы будем спать!!! — буйствовал блондин. — Если и случится, что ты будешь делать? — Не знаю… — Адриан наконец остановился, на какое-то мгновение замер, что-то обдумывая, а затем подошёл к столу за своей курткой. — Ладно идём. — Куда? — похоже, что Нино вообще не спешил. — Я догадываюсь кто это мог сделать и ты тоже — Неужели… На этот раз уже машина Мистера Агреста колесила по ночному городу, пока сам хозяин машины судорожно набирал номер на телефоне. — Мистер Агрест, сообщите маршрут. — на водительском месте сидел его водитель Сойер. — Сейчас, подожди…Алло! …это ты… — Адриан даже ничего и не успел сказать, как по ту линию связи ему уже отвечали: — «Ищешь свою подружку?» — Где она?! — блондин почти шипел в ответ. — «Если сделаешь всё как я скажу узнаешь.» — в голосе явно присутствовала насмешка. — «Я хочу всю твою компанию так, что, будь добр, передай мне документы.» — А если я этого не сделаю? — вопрос был задан с некой опаской, ведь от этого человека Адриан ожидал всё что угодно, но ничего хорошего. — «А ты как думаешь?» После этого телефонный разговор прекратился, угрожавший сбросил номер. Блондин пытался ему перезвонить, но всё было тщетно. — Сойер, едем к дому Марков!

***

Маринетт пришла в сознание от острой боли в голове, вернее в том месте, где её ударили. Скинув с себя странное покрывало, она обнаружила, что находится в лесу и даже в каком-то овраге. Повсюду тишина — это странно даже для леса, казалось, что это мёртвый лес и помощи здесь ждать неоткуда. Вся её одежда была перепачкана землёй и местами даже порвана. Через какое-то время до девушки стало доходить суть последних событий: откровенный разговор с Адрианом, прогулка по ночному городу, преследователь, пьяный мужчина и удар. Подняв голову, она тут же приложила ладонь к затылку, куда был совершён удар, голова раскалывалась от боли из-за резкого движения. Что же ей теперь делать? Немного отдышавшись и придя в норму, брюнетка поднялась с земли и прошагала в сторону склона оврага, он был крутой, так легко по нему не взобраться, тем более в плачевном состоянии девушки. Оставалось только ждать помощи. Но откуда? Врятли кто-нибудь вообще знает, что здесь кто-то есть. Мари, прихрамывая, переминалась с ноги на ногу и ходила по кругу, в то время как над ней загорелись фары двух машин. — Хей, детка, ты там как?! — насмешливо прокричал какой-то парень, моложе Маринетт, после этих слов его дружки поддержали его грубым смехом. Там было трое мужчин, не считая этого парня, и один деловитый мужчина в костюме с иголочки и очками в золотой оправе, которые сверкали из-за света фар. — Разве вежливо так обращаться к даме? — строго произнёс этот мужчина, парень мгновенно замолк, услышав его голос. — Ты бы лучше ей чай или кофе предложил. — Ну, па, какой «чай или кофе»? Она же заложница! — воскликнул в ответ парнишка, видимо это были отец и сын. — Послушайте-ка сюда, Мисс, я не желаю вам вреда, просто вы оказались отличным способом шантажа для Мистера Агреста! — мужчина не обратил внимания на восклицания сына и заговорил с Маринетт. — Меня зовут Джек Марков! — Мне всё равно как вас зовут! — вскипела в ответ Мари. — Я хочу просто уйти отсюда! — Вы уйдёте только при условии, что Мистер Агрсет принесёт мне документы на собственность компании «Agrest»! — не возмутимо изрёк Джек, а после удалился к машинам, оставив девушку на словесные растерзания своих подчинённых и сына. Мари опустила глаза чуть ли не плача, она не верила, что Адриан пойдёт ради неё на такое. Отдать целую компанию в обмен на какую-то бесполезную девушку. Нахальный сынишка кричал ей всякие оскорбления или предложения в непристойном, с поддержкой своих дружков, но Маринетт их не слушала, не до них было. Джек сел на заднее сидение одной из машин и приказал водителю: — Едем домой! После нескольких минут молчания водитель стал внимательно наблюдать за хозяином через зеркало машины, переводя взгляд каждый раз, когда Джек поднимал голову. — А вы уверены, что Мистер Агрест согласится? — робко спросил этот самый водитель. — А куда он денется? — смеясь, отвечал Джек. — Маринетт Дюпен-Чен ему явно не безразлична, иначе зачем он повёл её в ресторан? Я водил в ресторан только свою любимую жену, так что и он поступает так только с любимыми женщинами! Чёрная машина Агреста подъехала к воротам дома Марков. Сам дом был похож средневековый замок с башнями, колоннами, и статуями львов. У входа в дом их встретил сам хозяин дома Мистер Марков с двумя здоровыми мужиками в боевых костюмах по бокам от него. Напротив стояли Нино и Адриан. — Неужели вы так быстро приняли решение? — улыбался Джек во все свои золотые зубы. — Сначала приведи её! — строго приказал Адриан. — Тише, тише, не надо так нервничать. С ней всё в порядке, но мы можем это легко исправить, если вы не отдадите мне документы! — Вот они. — Адриан размахивал рукой, которой держал белую папку с бумагами. — Взять. — почти прошептал Джек, и двое мужчин, стоявшие рядом с ним подняли вверх пистолеты. — Отдай их мне по-хорошему и никто не пострадает. — Ай-яй, Джек, ты же джентльмен и неужели не знаешь чести. — блондин швырнул папку в воздух и из той вылетели все бумаги и разлетелись в разные стороны. — Надо? Забери! Джек кинулся собирать бумажки, но стоило ему только поднять хотя бы одну из низ, как он тут же заревел: — Да они же пустые!!! Двое мужчин были отправлены в нокаут, после того как им по ногам попали две пули из пистолета преданного телохранителя Мистера Агреста. — Молодец, Сойер. — похвалил его работу Адриан, как тут же к нему подскочил Джек. — Документы! Документы! — кричал он как сумасшедший, но замолк после удара Агреста ему прямо по носу. — Теперь Маринетт. — Адриан поднялся как ни в чём не бывало, отряхнул куртку и направился в сторону леса. Было логично предположить, что раз уж лес находится прямо за особняком Марков, то там девушку и держат. Лес густым не был, но зато был широким, от того Адриану, Нино и Сойеру пришлось немало побродить прежде, чем они вышли к оврагу.

***

— Ей, красотка, похоже твой женишок не спешит к тебе, может с нами проиграешь?! — в который раз издевался нахал. — Если хочешь, мы поможем поднять тебя к нам! — предложил в поддержку и другой. — «А это мысль!» — промелькнуло в голове брюнетки. — Хочу! Давайте! — крикнула она в ответ. Она точно была не намерена оставаться здесь. Парни помогли ей кое-как взобраться по склону и стали её осматривать. — А ты и правда ничего! Давай, потанцуй для нас! — парни захлопали в ладоши, ожидая её жаркого танца. — Я бы рада, — хищно улыбалась брюнетка. — Только вот не умею, — она подошла к тому нахальному сынишке и стала водить пальцем по его груди, при этом наклонясь к его уху. — Может научите…. — прошептала она и тут же выхватила из-за ремня парня пистолет. — Но не сейчас! Отец Мари до безумия любил охоту, потому и девочку в детстве научил пользоваться оружием так, что стрелять брюнетка умела отлично. Она обладала быстрой реакцией и чёткостью движений, поэтому с лёгкостью обошлась и без жертв, попав одному в плечо, другому в ногу и так по всем. Когда Адриан, Сойер и Нино вышли из леса, то перед ними предстала такая картина: Мари стояла по середине с пистолетом в руках, а у её ног валялись, корчившиейся от боли, парни. — Похоже, что тебе помощь не понадобилась. — усмехнулся блондин, как тут же получил от Мари нехилую пощёчину, от чего сам блондин слегка пошатнулся, не понимая что происходит. — Извини, но ты это заслужил, это из-за тебя я во всё здесь вляпалась. — гордо заявила девушка. А Нино и Сойер еле сдерживали себя от того чтобы не засмеяться перед ними. — Хорошо, мне уже страшно спорить с тобой, — посмеялся и выдохнул Адриан. — Поехали домой, кстати вот твой телефон. Он протянул Маринетт телефон, который, скорее всего, выпал у неё из сумки пока её похищали. — 36 пропущенных от Хлои! — завизжала Маринетт. — Она меня просто убьёт! И это будет хуже, чем всё что здесь творилось! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.