ID работы: 7829525

Доказательство любви

Слэш
R
Завершён
128
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доверие — один из самых важных аспектов отношений. Если между парой не будет доверия, то их отношения будут, мягко говоря, натянутыми — это одна из неоспаримых истин мира сего. Но… И между самыми любящими сердцами бывает возникает недоверие, ведь влюблённые ревнуют объект своей симпатии «к каждому столбу», во время таких помутнений, многие делают и говорят то, о чём потом будут жалеть всю жизнь.       Закат — одно из самых прекрасных явлений что только смогла создать природа: диск солнца, что приобрёл ярко красный оттенок и окрасил тем самым всё небо в свой цвет, который смешиваясь с родной палитрой неба придаёт ему разные оттенки начиная с нежно розового и заканчивая насыщенным сливовым, медленно спускается за горизонт. Особенно прикрасным это время кажется если ты его встречаешь на крыше высотного заброшенного здания, от куда открывается вид на обширное поле по ту сторону которого простирается дремучий лес. Но самым лучшим этот момент делает тот, кто милый душе и горячо любим… Так думает БлуБерри, сидя на самом краю крыши. Нет, он не боится что упадёт, ведь со спины его обнимает Даст, а в его руках ничего не страшно… Но любит ли он также как любит его Голубика? — Даст… А ты меня любишь? — неожиданно раздалось в приятной тишине этого места. — Люблю, ягодка. Как никого на свете, люблю, — ответил ему Пыльный, прижимая миниатюрного Берри к себе. — Докажи, — тихо потребовал «ягодка». — Докажу. Я на всё готов ради тебя, — ответил Пыль, уткнувшись в плечико любимого носовым отверстием. — А достанешь звезду? — как приговор раздалось по округе. — Да. Я смогу, — уверенно ответил Даст.       Блу разозлился, он мог всё простить, но не обман и ложь. — Ты мне врёшь, — выдал он, опустив череп. — Нет. Не вру, — стоял на своём Пыль. — Ты не сможешь, достать звезду. Не сможешь дотянуться до небес и сорвать её оттуда, — Берри разорвал объятья любимого и, встав, направился к спуску с крыши. — Я смогу! — выпалил пыльный, тоже вскочив на ноги. — Снова ложь, — устало выдохнул миниатюрный скелетик. — Уходи. Докажи мне что любишь меня, — проговорил он, скрепя сердцем. — Но тогда мне придётся отдать жизнь, — печально проговорил Даст, опустив зрачки. — Так отдай, за меня! — прикрикнул в сердцах БлуБерри, круто повернувшись к любимому. — Но что-же будет потом? — спросил Пыль, не поднимая взгляда. — Ты докажешь любовь, — проговорил Блу, немного успокоившись.       Установилось недолгое молчание, тяжёлое и нагнетающее. — Я ещё не готов, — тихо ответил Даст. — Уходи, — коротко бросил Берри, снова отворачиваясь. — Почему? — спросил угрюмо Пыль. — Ты мне врёшь. И дальше будешь лгать, — ответил Блу. — Но ты ведь потом будешь страдать, — попытался вразумить любимого Даст. — Ну и что? Ты сказал, а значит должен ответить за свои слова, иначе я не хочу даже знаться с тобой, — продолжал упрямиться скелет со звездочками в глазах. — Хорошо, — выдохнул пыльный и встал на ноги. — Только помни, это не игра. Я смогу доказать правдивость своих слов, только ты потом будешь жалеть. Я достану звезду, но ей тебя не согреть… — с печалью продолжил он и направился к выходу с крыши. — Подожди, ты куда? — неожиданно всполошился Блу. — Я пошёл за звездой, — ответил Даст. — На край света… Для тебя… Только дождись ночи — — Постой! Как я узнаю что ты принёс мне звезду? — спросил Берри, его зрачки вновь приобрели форму звёздочек. — Ты поймёшь, — ответил Пыль. — Сказал же что смогу, — уже тише добавил он.       И они разошлись. Блу ушёл витая в облаках, а Даст был подавлен и опечален. В его голове стоял милый и любимый образ его ягодки: весёлый блеск его зрачков, лёгкий румянец на скулах, нежная улыбка, звонкий смех, сладость каждого поцелуя… Всё. Абсолютно каждый момент проведенный рядом, чувствуя тепло, исходящее от чужих костей, чувствуя объятья небольших рук… Так хочется вновь в них оказаться… Но нет он обещал, значит сделает.       И он ушёл. Ушёл навсегда, по тихому, не сказав никому и слова…

***

      Ночью Блуберри не мог уснуть долгое время с замиранием души вглядываясь в темноту за окном. Неожиданно появилась яркая вспышка, что немного ослепила скелетика, но как только его зрение востановилось, он увидел прекраснейшее зрелище: сверху на землю падали холодные «звёзды», небо словно плакало ими и разрывалось от невозможности совладать с этим.       На «лице» Блу появилась счастливая улыбка, Даст действительно любит его, действительно сделает всё. Не долго думая, Берри сорвался с места и побежал к дому любимого, хотелось обнять его и больше никогда не расставаться… Вот только счастье продлилось недолго. Двери дома были оставлены нараспашку, все предметы на месте, а постель и вовсе нетронута… Где же Даст. — Ничего, я подожду, — тихо проговорил Блу, садясь на диван.

***

С того момента прошло уже три дня. Всё это время, Блуберри не сомкнул глазниц, он ждал, терпеливо ждал Даста, несмотря на то что надежды практически не осталось. Все три дня, Блу провёл в доме любимого, где всё напоминало о нём.       В дверь постучали, Блу мгновенно расцвёл, ведь точно знал что это пришёл Даст… Вот только распахнув двери, взгляд его снова потух, на пороге стоял Хоррор, и был он мрачнее чем обычно. Он молча подал Блу бумажный пакет с чем-то мягким внутри и повернулся спиной. — Похороны завтра в пять, — проговорил он и ушёл.       Берри ошарашенно закрыл дверь. Какие похороны? О чём говорит Хоррор? Странно это всё.       Скелетик дрожащими руками достал содержимое пакета и на его глазницы навернулись слёзы… Это была толстовка Даста, на ней было много праха… Не сложно догадаться что случилось с хозяином вещи. Блу уткнулся в мягкую ткань черепом, вдыхая столь родной запах. — Прости меня… — послышалось в пустой квартире. — Я не должен был сомневаться в тебе… Прости… — говорил Берри срываясь на рыдания и часто всхлипывая.       Теперь он понял, как сильно он ошибся потребовав звезду, не слушая любимого, решив что всё обойдётся… И теперь он остался один… Навсегда…

Всегда, несмотря на все сложности, мы должны доверять тем кого любим, иначе всё может рухнуть в один момент… Жаль что Блу понял это слишком поздно и остался один, подле нового надгробия в любой толстовке Даста что была на пару размеров больше него.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.