Договор запрещает

NC-17
Завершён
23
автор
nicobar бета
Фэндом:
Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 551 слово, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник

XII

Настройки
— Хари, — кричу я внизу, — Хари! — Ммм? — Я поехал. — Что? — она выходит из-за угла, — Так рано? — Да, — направляюсь к выходу, но потом вспоминаю, что забыл кофту на кухне, — У меня дело вечером, а значит на тренировку нужно поехать сейчас, — Неф следует за мной. — Какое дело? — Я хочу поужинать, — не знаю, стоит ли ей говорить о свидании. — Один? — она сужает глаза и преграждает мне дорогу обратно. — Нет, — пытаюсь пройти мимо, но она не позволяет, — Хари, я тороплюсь! — А с кем? — С Тиной, — будь, что будет, — Она пригласила меня на чашечку кофе. Девушка немного нервно смотрит на меня. Пользуясь её замешательством, прохожу мимо. — Ты не подвезешь Троя? — Эм… А надо? — Ну если ты его сюда привёз, то тебе и отвозить. — Хорошо, но у него есть десять минут чтобы собраться. Не больше! — Хорошо, спасибо. Подруга убегает, а я иду к холодильнику. Раз уж вышло, что у меня есть время — надо перекусить. В холодильнике нахожу сэндвич и апельсиновый сок. То что нужно! За всеми утренними событиями, я даже не заметил, как проголодался. Достаю телефон и проверяю график. У меня сегодня только тренировка, прогон показа и встреча с блондинкой. Вношу её в распорядок дня, чтобы не забыть и ставлю оповещение. Нужно было узнать какую кухню она любит и забронировать там столик! Но я не я, если сделаю все правильно. Хочу написать девушке и узнать куда бы она хотела пойти, но в комнату входит подруга. — Он сейчас спустится, — информирует она. — Куда его нужно отвезти? — Не знаю, он сам тебе скажет, — она подходит ко мне, — Ну, вы там сами разберетесь, а я спать. Она обнимает меня, и мы слышим с лестницы: — Я все! — чуть хриплый голос разносится по дому. — Будь с ним помягче, — шепчет Неф и целует меня в щеку, — Ну все, проваливайте! Девушка уходит, а я направляюсь к шатену. Выглядит он не намного лучше. Волосы торчат во все стороны, глаза усталые и красные от недосыпа, одежда мокрая. Упс… — Прости, — неловко улыбаюсь и иду к двери. — За что? — указываю на его футболку, — А-а, да ничего. Мы выходим из дома и молча идём к машине. Я поглядываю на дом Тины, надеясь увидеть её в окне или на крыльце, но её там нет. Интересно, а она одна живёт? Или может с родителями, или с подругой. А может вообще с парнем. С чего я взял, что она одна? Может у неё есть отношения. «Тогда, она не пригласила бы тебя на кофе.» Логично, но все же, надо быть поаккуратнее. — Джейкоб, — Трой тянет за рукав. — А? — быстро моргаю, — Что-то случилось? — Тебе нужно поблагодарить его, — он улыбается и головой кивает в сторону дома, у которого мы оставили машину. Поворачиваюсь и замечаю на крыльце вчерашнего мужчину. Он с улыбкой смотрит на нас. Отдаю ключи младшему, а сам направляюсь к хозяину лужайки. — Доброе утро! — выдавливаю самую искреннюю улыбку, — Спасибо, что разрешили оставить машину. — Не за что! Мне было не трудно, тем более для благого дела. Он смотрит мне за спину и машет рукой. Оборачиваюсь и вижу, как Меллет отвечает ему тем же. — Он хороший парень, — растерянно смотрю на собеседника, — Тебе повезло с ним. Его слова окончательно запутали меня, но потом я вспоминаю, что шатен сказал ему, что мы помолвлены. — Да, так и есть, — улыбаюсь. — Как давно вы знакомы? — Эм… Даже не знаю, — вот сейчас мы и проколемся, — Кажется, что целую вечность. — Да, с любимыми время летит незаметно. — Да-а, — как-то неловко, — У нас есть ещё пару дел сегодня, так что я пойду. — Да, конечно! Будете неподалёку — заезжайте. Буду рад вас видеть. Я прощаюсь с ним и ещё раз благодарю за разрешение, после чего направляюсь обратно к машине. — Ну как все прошло? — уже в салоне спрашивает Трой. — Отлично, — больше вопрос, чем утверждение, — Он предложил зайти в гости, как-нибудь… — Да? Серьёзно? — с восторгом верещит он, — Значит надо навестить его. Серьёзное заявление слетает с языка шатена, из-за чего я впадаю в ступор. «Что он только что сказал?» — Зачем? Он не друг и даже не приятель. — И что? Ты видел, как он был рад, что кому-то смог помочь. Ему же грустно и одиноко. Тебе его разве не жалко? Я трогаюсь с места, стараясь не задумываться о сказанном. Почему мне должно быть его жалко? Если бы не нехватка мест у дома Неф, то я бы вообще не узнал о его существование. Тем более, может быть он маньяк! Кто вообще приглашает в гости первых встречных? — Так куда тебя подбросить? — нужно перевести тему, а иначе я буду чувствовать неловкость. — Домой, но я был бы рад, если бы ты потом смог подвезти меня в студию, — он мило улыбается. — Эм…у меня тренировка через час. — Оу, — он отворачивается к окну, — Ничего страшного. Я попрошу Эмму забрать меня. Он быстро хватает телефон и набирает номер, но тут же сбрасывает, так как срабатывает голосовая почта. — А почему у тебя нет машины? Он точно может позволить себе её, так почему до сих пор ездит на такси или с друзьями? — Я не думаю, что готов. Это огромная ответственность. — У тебя и прав нет? — Нет, не хочу подвергать окружающих опасности, — он краснеет, — Вообще, я пробовал учиться, но ничего не вышло. — Может плохой учитель? Мы встречаемся взглядами в зеркале заднего вида и он уже открывает рот, но не успевает ответить, так как его телефон начинает звонить. — Эмма, ну наконец-то! Я уж думал ты меня игнорируешь! — молчание, — Нет, Джейкоб меня подбросит до дома… У него дела, — на лице младшего появляется отвращение, — Хорошо, я понял. Он сбросил и сразу же отворачивается к окну, что-то печатая в телефоне. — Какие-то проблемы? — Эмма не сможет забрать меня, — тяжёлый вздох разносится по салону. Сейчас, он похож на маленького мальчика, который ободрал локоть и вот-вот расплачется. Ему совершенно не идёт такой вид. Он портит его идеальные черты лица, но в тоже время — делает глаза более насыщенными. «Джейкоб, блять, следи за дорогой!» Быстро моргаю и продолжаю: — И как ты собираешься добраться? — На такси. Его голос, буквально, бьёт меня под дых. Смотрю на время — 9:58 am. На тренировке мне нужно быть в одиннадцать. — В какую студию тебе надо? — «Toast Bakery Cafe» на пересечении третьей и Харпер-авеню, там встреча с журналистом. Сиван пристально смотрит на меня, а я пытаюсь быстрее шевелить извилинами. Если мы бы мне не надо было заезжать домой, то было бы все идеально, а так мы не успеваем. — А зачем тебе домой? — выпаливаю я. — Ну как-бы душ принять и переодеться, — он смотрит на меня с недоумением. — Тебе что-то конкретное из одежды нужно? — Не-ет. — Тогда я могу тебя подбросить, но тебе придётся одолжить что-то из моего гардероба, так как к тебе мы заехать не успеем, — сбавляю скорость и жду его ответа. Я все рассчитал. Так мы оба будем вовремя. Дорога до моего дома займёт минут пятнадцать, потом столько же времени для домашних дел и двадцать минут до кафе, пять — до фитнес — зала. Идеально! — Хорошо, — еле слышу неуверенный шепот младшего. — Тогда тебе лучше пристегнуться! Совершаю поворот на 180 градусов и выжимаю педаль газа. Поездочка будет весёлая.
Примечания:
23 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)