«Я хочу извиниться за пропущенный завтрак. Мне стыдно, что я проспал его, хотя дал обещание прийти. Надеюсь, ты не сильно расстроился. В качестве извинений, хочу пригласить тебя на ужин. Ты можешь отказаться (я пойму), но я все равно буду ждать тебя внизу. Не пиши ответ, просто будь в ресторане в 8:30pm или же нет.
Трой.
P.s. Эмма разбудила меня после твоего ухода, но когда я спустился вниз — было поздно. Надеюсь, это мини-дополнение пойдёт плюсом к твоему согласию:) Мне действительно жаль» Такого я точно не ожидал. Не думал, что Трой будет извиняться за это. Конечно, я был зол такой безответственностью, но не настолько насколько он, судя по всему, полагает. Все мы люди и я понимаю какого рано вставать после вечеринки, хотя с его стороны было бы логичным отказаться от встречи. Ужин — заманчивое предложение, но где гарантия, что Сиван придёт? Вдруг у него появятся новые дела или ещё что-то? Мне хочется узнать парня, но не путём выставления себя дураком. Постскриптум, действительно немного сглаживает ситуацию, я даже считаю это милым. Но все же, моя эгоистичная часть личности, говорит не идти, так как мальчик должен почувствовать этот осадок.***
Я решил пойти, но немного опоздать, на случай, если Трой всё-таки не придёт. Опять. Хотя вряд ли он пропустит свою же встречу. Это было бы глупо. Выхожу из номера в 8:30pm и не спеша спускаюсь вниз, дохожу до ресторана и останавливаюсь. Нужно осмотреться. Вглядываюсь в каждый столик и замечаю Меллета. Он сидит с опущенной головой. С облегчением делаю первые шаги на встречу. Волнение по поводу его отсутствия отступает, но тут же накрывает новое: «И о чем мне с ним говорить? Зачем я вообще пришёл? — навязчивые мысли с каждым шагом все громче звучат в голове, — Может стоит уйти, пока он не заметил?» Беру себя в руки и уверенно подхожу к столику. — Привет, — брюнет поднимает голову, — я присяду? — он кивает, но все ещё не верит в происходящие. — Не думал, что ты придёшь. — У меня не было причин не приходить. — Мне так неловко, — его лицо наполняется сожалением, — Я не специально проспал. Так получилось. — Давай забудем это. Ничего страшного не случилось. — Хорошо. Ты голоден? — мальчик веселеет, берет в руки меню и начинает выбирать блюдо. — На самом деле, я не ем так поздно. — Оу! Может, хотя бы выпьешь что-то? — Да, с удовольствием. Я сейчас от неловкости, пару бокалов бы точно влил в себя и это были бы не слабоалкогольные напитки. Но вино тоже подойдёт, поэтому предлагаю взять бутылку на его вкус. Мальчик соглашается и заказывает красное «Gavi Canti» 2010 года. — Неплохой выбор, мистер Меллет. — Спасибо, — скромная улыбка и розовый румянец предстают перед моим взглядом, — Это моё любимое. Он такой душка сейчас. Правда выглядит куда моложе, чем есть на самом деле. Хочу сказать, что он очень мило краснеет, но я помню, что от этого начинаешь смущаться только больше, поэтому молчу. — Как твоё собеседование? — спрашивает Трой, после того как официантка уходит за заказом. Он откладывает меню и складывает руки на столе, я же начинаю рассказывать как все проходило. Брюнет внимательно слушает и в конце поздравляет меня. — У тебя концерт завтра, да? — хотя я уже знаю точный ответ. — Да, — вздыхает, — а потом я уезжаю. Мне так нравится Нью-Йорк, я бы остался здесь ещё, но мы и так приехали раньше. — В смысле «раньше»? Пропустили какой-то город? — Нет. Эмма поколдовала и смогла устроить приезд на день раньше. Я не знаю как ей удалось, но все были рады такому повороту. Официантка приносит заказ. Так как парень не хотел есть один, мне пришлось заказать салат. На его же тарелке какое-то мясо. Девушка ставит наши блюда, наполняет бокалы и уходит. — Жаль, что ты так скоро уезжаешь. На данный момент ты — мой единственный знакомый во всем городе. — Не может быть! Ты же Джейкоб, у тебя куча друзей, — он делает глоток красной жидкости и немного расслабляется. Моё имя в его исполнении звучит по особому. Мальчик, как будто стесняется произносить его, но мне нравится. Возможно, это лучшее произношение, которое я слышал. — Не куча, но достаточно и все они в отъезде. Следую его примеру и пробую вино. Сладкая жидкость помогает отвлечься от мыслей. — Съёмки же через неделю, да? — Да. — У меня есть предложение, оно немного дикое и неожиданное, но все же лучше, чем сидеть одному, — принимаю внимательный вид, — Я мог бы взять тебя с собой в тур. — Э-э-э… Мне же не послышалось? Хотя скорее послышалось. Он не мог такое предложить. — Стой, подожди. Что? — от волнения я осушаю стакан. Трой теряется, наверное думает, что глупость сморозил. Он бегает глазами по ресторану в надежде не встречаться глазами со мной. — Я правильно услышал? Ты предложил поехать с тобой в тур? — Не только со мной. Там будет целая команда. — Окей. Я могу подумать, это действительно неожиданно. — Конечно, но если ты уже сейчас против, то тебе стоит сказать прямо. — Нет — нет, я совсем не против. Просто дай мне время, хорошо? — Хорошо. После этого диалога мы оба были напряжёны и скованы. Не могли долгое время найти тему для разговора и из-за этого я чувствовал себя некомфортно. К счастью, алкоголь поспособствовал преодолеть все проблемы и уже к концу бутылки, мы вернулись к обычному общению. Сиван рассказал, что время проведенное в NY помогло ему переосмыслить некоторые вещи и теперь он чувствует себя лучше. Также признался, что это Эмма заставила его написать ту записку, но парень рад, что сделал это. По окончанию ужина, мы оба были достаточно пьяны. К еде мы практически не прикоснулись, ну, а бутылку осушили полностью и даже заказали ещё бокал, но уже белого. Я предложил проводить Троя, но он невнятно отказался. Надеюсь два этажа и дорога от лифта до номера не окажутся трудными, и он преодолеет расстояние без приключений. Уже лёжа в кровати получаю сообщение от Троя. Кудряшка пишет, что рад был провести время со мной. Отвечаю взаимностью и ложусь спать. День был слишком насыщенный.