ID работы: 7829689

Записки негероичного героя

Джен
R
В процессе
6
Tieria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Месяц Последнего Зерна 27, Морндас, 3Э433.

      Я никогда не вела дневник до этого, а зря. Когда я сегодня очнулась в тюремной камере, в голове была пустота. Помню, что я босмер, помню свое детство, юность и немного из взрослой жизни. Помню об устройстве мира. А вот последние пару десятков лет моей жизни выбил из памяти точный удар бутылкой по голове. Его я тоже помню, в отличие от обстоятельств, при которых его получила.       Но не амнезия стала причиной, по которой я решила взяться за перо, а события, что последовали после. Клянусь И’ффре, даже событий сегодняшнего дня хватит для книги, а то ли еще будет. Но начнем по порядку. Я проснулась в тюрьме. Не уверена, но кажется, для меня это дело привычное. После неудачных попыток восстановить пострадавшую память, которым постоянно мешал некий данмер по имени Валет Дрет (на всякий случай запомнила его имя, мало ли, встретимся когда-нибудь еще), я готова была смириться со своей участью. Но внезапно прямо ко мне в камеру зашли император и его телохранители! Понятия не имею, откуда я их знаю, но этого старика я узнала с первого взгляда. Удивление было взаимным. А потом император меня совсем добил. «Я видел тебя в своих снах. Это судьба. Ты должна идти с нами!».       Серьезно?       Ты бежишь от убийц (это я узнала уже после), приходишь в тюрьму, где есть тайный выход из города (а что, прямо из дворца построить не получилось?), встречаешь там заключенного босмера, у которого из оружия только кость, подобранная в камере же, а магия на уровне «я смогу вылечить эту царапину», и решаешь, что это хороший спутник в твоем путешествии, потому что ты видел меня во сне? Хотя ладно, я видела и более странные вещи, а тут мне предлагают свалить из тюрьмы. Быстро добегу с телохранителями и императором до выхода и окажусь на воле.       Ага, размечталась.       Хорошо, не пускать меня идти вместе с императором было довольно логичным ходом. Я, скажем так, выгляжу как босмер, не внушающий доверия (интересно, а бывает ли по-другому?). Возвращаться в камеру мне не хотелось, поэтому я решила попробовать найти другой выход из катакомб. Путь-то я нашла, но с моим вооружением даже злокрысы стали для меня серьезным противником. Настолько серьезным, что мне приходилось бегать кругами по всему подземелью, спасаясь от этих тварей. Но наконец я вышла из этих земляных нор «к свету». А точнее, к каменному проходу, где опять встретила императора и двух его стражников. Серьезно, почему только двое? Не могли прихватить с собой парочку магов и еще несколько воинов? Вы же императора от ассасинов спасаете, неужели народу больше не нашлось?       Ах, да, император вступился за меня, когда его охранники абсолютно логично решили, что я могу быть и врагом. Спасибо, конечно, но он как-то слишком уж доверяет снам. Мне вот однажды снилось, что я спрыгнула с обрыва и полетела, однако я не стала повторять это, проснувшись.       Ну, допустим, я была морально готова к нападениям этих странных фанатиков. Спасибо всем аэдра и даэдра, что я родилась босмером. Пока телохранители разбирались с убийцами, я бегала от них по этим узким коридорам, стараясь не умереть. В принципе, мне никто не мешал осматривать их тела, так что я сумела разжиться неплохим скарбом (для того, кто еще недавно сидел в клетке, это было просто отлично). В общем, все было просто прекрасно. А потом, в какой-то момент, Клинки решили отойти и оставить охрану императора мне. МНЕ!       Если спустя много лет, этот дневник каким-то чудом будет читать кто-то, связанный с охраной императора, запомни. Никогда, НИКОГДА, не доверяй охрану императора тому, кого пару минут назад встретил в тюремной камере, кто одет в ржавые доспехи, снятые с трупов убитых тобой врагов, и вооруженного дряхлым луком и железными стрелами.       План был обречен на провал.       И действительно. Перед смертью Уриэль (думаю, я могу его так называть) передал мне главную реликвию Империи, рассказал о своем незаконнорожденном сыне, а потом из стены выскочил ассасин и убил его у меня на глазах. Потом прибежали Клинки, увидели мертвого императора и… Сказали, что раз император верил в меня, то и они будут. Дали мне ключи от ворот канализации и сопроводили в добрый путь. И знаете, даже не попросили вернуть амулет. ГЛАВНУЮ РЕЛИКВИЮ ИМПЕРИИ! Серьезно, я начинаю понимать, почему ассасины так легко смогли найти «тайный» путь спасения императора. Возможно, ему приснилось, что он так умрет, так что он сам нарисовал им карту и послал. Ну, а что, я начинаю верить в такую возможность.       Решила не упускать случай и, пока Клинки отвернулись, заглянула к ним в карманы. Если честно, было странное чувство дежа вю, словно я сделала это как минимум десяток раз. К сожалению, в карманах у них было мало чего интересного, но я все же взяла все, что могла унести.       И вот, спустя всего час после моего пробуждения в камере, я стою в Имперском городе, одетая в ржавые доспехи, а в кармане у меня бесценная реликвия королевского рода и героический квест на поиск нового наследника.       Почему Клинки не забрали у меня амулет? Почему не бросили весь свой орден на поиск и защиту последнего наследника? Почему не заподозрили меня в связях с культистами, убившими императора? Множество вопросов мучили меня, пока я шла к Портовому району. Удивительно, что, при такой организации защиты императора, он вообще дожил до своих лет.       Сидя вечером в таверне, я решила, что эта история стоит того, чтобы ее записать. Я стала свидетелем гибели императора и, возможно, от меня зависит будущее империи. *Следующая запись сделана другими чернилами*       Амулет невозможно продать, торговцы в упор не замечают его. Интересно, правда так или просто делают вид? Разыскивать наследника я, конечно, прямо сейчас не буду, что-то подсказывает мне, что эта история так просто не закончится. Пока хозяин таверны отвернулся, я стащила у него немного вещей, но стражники заметили. В общем, я снова в тюрьме. Когда выйду отсюда, постараюсь узнать о таинственном Сером Лисе. Слышала о нем на улицах. Если слухи правдивы, то Гильдия воров кажется мне перспективным занятием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.