ID работы: 7829752

girl crush

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

i like a girl

Настройки текста
Примечания:

Billie Eilish — idontwannabeyouanymore

... Надо мечтать как можно больше, как можно сильнее мечтать, чтобы будущее обратить в настоящее.

© М. М. Пришвин

Обычный школьный день. На улице морозная зима, поэтому в здании довольно прохладно, отчего я хожу в теплом свитере из мохера, светло-серого цвета. Как обычно, иду по коридору, с опущенным взглядом. Я всегда боялась поднять глаза и посмотреть на людей. Кто знает, о чем они сейчас думают, смотря на меня? О том, что мне совершенно не идет этот цвет помады, что мне стоит сменить гардероб, или что мне лучше вовсе не выходить из дома (с моей-то внешностью)? Ведь вокруг меня всегда были ровесницы в тысячу раз милее и симпатичнее меня. Конечно, меня уверяют, что я лишь себя накручиваю, и я вовсе не такая страшная, но безразличное отношение людей ко мне, говорит само за себя. Ведь в современном мире привлекает, в первую очередь, внешность. Если человека не устраивает твоя "скорлупа", то "желток" никто видеть не захочет. Я погрязла в своих глубоких мыслях о бытовых вещах, планах на сегодняшний день. Уже успела продумать, как проведу эти выходные, как стоило мне, машинально поднять взгляд всего лишь на какую-то секунду, и тут же опустить его. Но все-таки этого мне хватило, чтобы снова увидеть ее. Со мной такое впервые. Когда она идет по школьному коридору, словно королева (возможно, она себя ею даже и не считает, а может все-таки представляет себя лучше всех тех, мимо кого проходит), но она независима от мнения окружающих. И мне это нравится. Она мне нравится. Я не буду называть ее имени. Мне бы хотелось оставить эту информацию конфиденциальной. Но, чтобы вы понимали, о ком будет идти мой следующий монолог, предлагаю вам назвать ее Сарой. Сарой Бейкер. Как обычно, она бросила на меня мимолетный взгляд, выражающий смешанные эмоции. Каждый раз, я прокручиваю то, как она на меня смотрит и не могу понять, что это: ненависть, симпатия, равнодушие или она просто о чем-то задумалась, смотря на меня? Ее длинные светлые волосы, золотистого оттенка. Я всегда любила, как они небрежно разбросаны по ее спине и плечам, и она волшебным жестом их поправляет, приводя одновременно в ещё более небрежный, но такой чудесный вид. Она часто собирала их в хвостик, отчего ее лицо можно было разглядеть намного лучше, так как оно было открыто. Однако, хвостик ей не идёт. Он скрывает всю красоту ее "рапунцельских" волос. Будь я Флином, не раздумывая бы забралась по ним в ее башню, и провела бы с ней всю жизнь. Говоря о ее лице, у неё нет ни малейших несовершенств. Голова овальной формы, с широким лбом, на котором красуются ее шикарные шоколадные брови с изломом. Она постоянно либо меняет их оттенок, либо форму. Как по мне, ей идут совершенно любые брови, с которыми она экспериментирует. Широкие голубые глаза, которые позволяют заглянуть ей прямо в душу и под маской равнодушного человека разглядеть маленькую, хрупкую, чувствительную девочку. Ведь я уверена, что ей также бывает больно, она также чувствует себя одинокой по вечерам, когда видит, что ей совершенно некому написать, как прошел ее день, что те слова, которыми так неосторожно бросаются люди, также задевают ее, и по ночам она тихо воет в подушку, а по ее щекам медленно скатываются соленые капельки, которые попадают на одежду, оставляя мокрые пятнышки, которые уже на завтрашний день высохнут, и от них не останется и следа, как и от слез на ее глазах. И она снова проснется, как ни в чем не бывало, и отправится в школу, чтобы снова радовать меня и окружающих своей улыбкой. Кстати, об улыбке. Ее губы... Пожалуй, самая любимая моя часть ее лица. Они создают особую атмосферу на ее лице и расположены двумя длинноватыми коралловыми (цвет ее помады) полосочками. А из них получается ее прекрасная лучезарная улыбка, которую она показывает, когда искренне счастлива. Она оголяет свои зубы, слегка сужая глаза и опустив брови вниз. На ее улыбку я могу смотреть вечно. За все время, пока я знаю Сару, я успела рассмотреть каждую частичку ее тела. И в моей голове сейчас нет ни капли пошлых мыслей. Я оцениваю здраво. У нее очень женственная и сложенная фигура. Если смотреть на Сару в профиль, по ее телу, можно нарисовать красивую линию-контур. По ней в принципе видно, что девушка следит за собой. Об этом говорит, как ее идеальное лицо, так и неплохо подкаченные ягодицы. Вероятно, она ходит в зал. Я всегда хотела быть на нее похожа, конечно же я не ходила в зал, но я ежедневно делала различные упражнения, начала краситься, села на диету, и даже сбросила целых 5 килограммов! Только, чтобы она обратила на меня внимание... Но я знаю, что я у нее есть парень, с которым она безумно счастлива (я много раз видела их вместе, они выглядят такими влюбленными). Знаете, я не испытываю злости. Если только на саму себя. Да, я ревную, но я не эгоистична. И я понимаю, что с ним ей будет лучше, я уважаю ее выбор и ценю ее чувства. Не смотря на это, бесконечное количество раз я любила представлять, как мы вместе дурачимся, напевая какую-то попсовую песенку, давно вышедшую из моды. Я представляла, как она готовит для меня шикарное блюдо на ужин, а я нарезаю обычный салатик. И в конце тяжелого трудового дня, за бокалом дорогого красного вина, лишь мы вдвоем проведем этот вечер. — Сара! — я очнулась, выйдя из своих мыслей, так как послышался радостный оклик, на который я обернулась. И тут же отвернулась, увидев, как при встрече с одной из своих лучших подруг, она прямо на моих глазах, поцеловала ее в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.