ID работы: 7829786

Больше, чем просто симпатия

Слэш
PG-13
Завершён
131
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Черт, где этот болван?! — кричал Артур спускаясь к Гаюсу. Когда король прибыл на место назначения, он открыл дверь. — Приветствую, сир. — не отвлекаясь от книги поздоровался Гаюс. — Здравствуй, Гаюс. Где Мерлин? Он должен приступить к работе! — Он не может. — Почему? — Потому что ранен. — Я не ранен! — возразил Мерлин, выходя из комнаты. —Меня слегка пырнули ножом. — Прости, но... тебя ПЫРНУЛИ?! — разозлился Артур. — Слегка пырнули. — ответил Мерлин закрыв глаза и подняв вверх указательный палец. — Гаюс, как думаешь, Мерлин идиот? — Думаю, да, Артур. Мерлин не сдержал вздоха возмущения, после чего схватился рукой за бок. Артур подскочил к нему, взял под руку и усадил на стул. — Идиот! Мерлин, ты действительно идиот! Как это вообще произошло?! — Ну... Я поехал в лес за травами для Гаюса, но на обратном пути на меня напали разбойники. Вернее разбойник. Он был один. Ну мы с ним подрались, он СЛЕГКА пырнул меня ножом и отвернулся, думая, что я умер. А я встал и ударил его деревянной дубиной, по голове. Он отключился, а я убежал. Потом я пришел сюда и завалился прямо на пол. Мне продолжать, Артур? — Нет, не надо. Я представляю, что было дальше— Артур поморщился и помотал головой. — И все же, ты идиот! — Да почему?! — А если бы ты погиб?! Ты вообще думал тогда о Гаюсе, о Гвен, обо мне, в конце концов?! — Ты каждый день грозишься удушить меня, или чуть ли не убиваешь посудой! Теперь ты спрашиваешь, подумал ли я тебе?! — Я же говорю это в шутку. Я никогда не убью тебя! — Правда? — Да. — Сейчас я изменю твое решение. — Мерлин произнес заклинание и по полу начал стелиться, будто одеяло, голубо-золотой блестящий дым. — Мерлин! — крикнул Гаюс, но юноша проигнорировал его. — Ты не изменил ничего. — Правда? Я маг! И ты не собираешься убить меня?! — Нет. — Но почему? — Потому что ты идиот, Мерлин. — это замечание прозвучало более нежно, и Артур спокойно обнял Мерлина. Гаюс с облегчением выдохнул и прикрыл глаза. А вот глаза Мерлина округлились, но юноша все таки обвил руками шею Артура. Мерлин всхлипнул и из его глаз потекли слезы. — Что такое? Что-то болит? — заволновался Артур. — Нет, ничего не болит. — юноша вытер рукавом слезы. — Но почему ты плачешь? —Не знаю... Мне кажется, я просто сильно обрадовался — Чему? — Тому, что ты принял меня таким, какой я есть. — Я не мог иначе. Куда же я без тебя. — И правда. Ты ведь даже одеться сам не можешь. Артур посмеялся и пошел к выходу. В самых дверях он обернулся и сказал : — Выздоравливай, и приходи ко мне. Я буду ждать. Мерлин кивнул, и Артур вышел из комнаты. — Что это? — улыбнулся Гаюс. — Где? — Мерлин немного запаниковал. — Ты покраснел. Засмущался— нежная улыбка Гаюса превратилась в хитрую ухмылку. Мерлин и правда чувствовал, как горят его уши, а к щекам приливает кровь. Поняв, что это не скрылось от чужих глаз, юный маг отвернулся и прикрыл рот рукой. — Все хорошо, мальчик мой. Я тоже был молод, и тоже однажды влюбился в принца. — В принца... В какого? Ты же говорил, что всегда жил в Камелоте. — Мерлин оживился, но тут до него дошло. — Гаюс, ты был влюблен в Утера?! — Это была мальчишеская симпатия. Не как у вас с Артуром. — В каком смысле? — Между вами с Артуром больше, чем симпатия. Это любовь. — Может быть. Лекарь ухмыльнулся, услышав за дверью облегченный вздох Артура ( он хоть и был стар, но слух у него был идеален) и вернулся к чтению книг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.