ID работы: 7829876

Давай поцелуемся?

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь. Если бы ты хоть раз пробовал отчаяние на вкус, ты бы смотрел на мир другими глазами.

Хотя. Если задуматься… Ты пробовал, да. Пробовал, когда разочаровывался в самом себе. Пробовал, когда хотел ломать руки о стены, чтобы заглушить мысли болью. Но моё отчаяние другое. Моё отчаяние не проходит. Оно только постоянно меня кусает. Отрывает по маленькому кусочку, оставляя самое вкусное на потом.

Я вкусный?

Нет. Моё мясо похоже на отвратную свинину и железо. Почему я не какая-нибудь экзотическая зверушка или рыбка? Почему я не фугу, которая бы отравила тебя, неправильно приготовленная? Нет. Я всего лишь человек. Настолько человек, что даже моё отражение меня бесит. Я тыкаю в него пальцем. Изнутри меня отталкиваю я сам. Оптика занимательная. Лучше бы я ничего не видел.

Лучше бы я ничего не знал.

У меня в руках, оказывается, бумажный лист? Как, просто блядь как?! Буквы встречаются друг с другом, а мятые изгибы неровной паутиной покрывают типографный ошмёток. Я даже не заметил, как выдрал ещё не прочитанную страницу. Но, кажется, я и не хотел её читать. «Сто лет одиночества». Как символично. Лучше бы вышел покурить. Но запах табачного дыма так въелся в мою одежду и так заебал, что эта идея тоже кажется мне отвратительной. На потолке трещинка. Она мне нравится. На потолке трещинка. И она одинока. Потому что её там не должно быть.

На потолке трещинка. А её я ненавижу.

У меня руки дрожат. От недосыпа и отчаяния. Как же я люблю его, это тошнотворное чувство. Люблю его даже больше, чем тебя. Лучше бы ты сдох нахуй. Ну, или заглянул ко мне на лишние полчаса. Я не привык к отказам, потому что слишком редко чего-то прошу. А ты привык отказывать, потому что у тебя слишком редко что-то просят. Здорово, правда?! Мы же так дополняем друг друга! Как ключ и замок на кандалах какого-нибудь убийцы-насильника. Давай я подарю тебе карту звёздного неба, а ты сожжёшь её, чтобы согреться или пожарить противной еды? Давай ты запихаешь её в глотку этой слишком светловолосой девицы? Да она же белая, как чистый бумажный лист. Я бы расписал её чернилами гематом. Только я понимаю, чего могут стоить такие литературные эксперименты. Я помню тебя. И вспоминаю слишком часто. Ты проходил мимо сегодня. Ты даже не спросил, в порядке ли я. А я же совсем не в порядке, ни капельки не в порядке. Только вот, ты остановился. Ты ждал, когда я позову тебя. — Давай поцелуемся? Плевать. Реагируй. Я хочу увидеть твои глаза сейчас. Но ты даже не удивился. Конечно, какой же ты наблюдательный! Спасибо, что разбил меня. Спасибо, что заставляешь меня ломаться. С хрустом. С брызгами какой-то цветной хуйни. Может крови, может лимфы, может спинномозговой жидкости. Какая забота. Я польщён. — А давай ты пойдешь нахуй? — Ха. Отлично поговорили. Пожалуй, ты прав. Пойду прогуляюсь. Нежелание слышать твой голос подчиняет мою волю. Я и не против. О. Это что-то новенькое. Это уже даже не отчаяние.

Это что-то сильнее. Лучше. Прекраснее.

Отвращение. Оно пробирает меня до костей, оно трясет меня и выворачивает наизнанку, мясом наружу. Пожалуй, лучше нахуй, чем к тебе в объятья. Боюсь, проткну глотку о шипы твоего самомнения. Или просто глотку тебе.

Я приготовил своё сердце тебе на ужин. С пылу, с жару. Приятного аппетита. Надеюсь, ты подавишься.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.