ID работы: 7829944

По ту сторону барьера

Слэш
R
В процессе
67
автор
Ksushka Sekret бета
Pheal бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1.0

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно на земле жили не только люди, а также странные существа, зовущиеся расой монстров. Жили они да поживали в благе и сотрудничестве с друг другом, но со временем люди стали жестоки, жадны и завистливы. В конце концов люди объявили монстрам войну, результат которой для монстров оказался плачевен: проигрыш и заточение глубоко под землей, а точнее под горой. Вход в подземелье был запечатан волшебниками, которые в скором времени постарались избавиться от любых упоминаний о войне с монстрами и своем участии в этом. Шло время, и многое изменилось. Легенда передавалась из поколения в поколение; что-то забывалось, а что-то менялось. В скором времени она стала не более чем страшилкой для детей.

***

Гарри Поттер с детства жил в приюте имени святого Брутуса. Гарри семь, и многие в приюте считают его немым. Воспитательницы рассказывают, что его подбросили сюда, когда ему был только годик. С ним была найдены записка с именем и датой рождения и больше ничего. Гарри Поттера все избегали: воспитательницы старались не замечать его, а дети боялись и презирали. Дети постарше и вовсе издевались над бедным ребенком, а всё потому что он отличался от них. Он был уродом, ненормальным, исчадием дьявола. Воспитательницы закрывали на это глаза, а мистеру Смиту, директору приюта было и вовсе всё равно. Сам по себе Гарри был меньше своих сверстников. У него были черные лохматые волосы словно воронье крыло, глаза словно зелень травы, которая пряталась за очками, на лбу челка прикрывала молниевидный шрам. Гарри был одинок, у него не было друзей, но они ему и не были нужны. У Поттера были змеи, они заменяли ему друзей. Да, Гарри мог с ними разговаривать, они приползали к нему и шипели, а он шипел им в ответ. Это была одна из многих причин, по которой он был изолирован от социума.

***

Ты собираешься поехать с этими человеческими детёнышами, Гарри? — однажды спросила у него змея. — Ты же знаешь, что у меня нет выбора, не так ли? — ответил он ей. Это был один из обычных дней. Гарри, как и всегда, находился во дворе приюта и разговаривал со своим другом. Завтра утром у детей от семи до десяти лет была назначена поездка в недалекую деревню на краю леса вблизи одного малоизвестного города. Естественно и Гарри должен был туда ехать, чего он не хотел очень сильно, так как это значило, что и Майк Адамс тоже поедет туда. Майк был старше Гарри на два года, ему было девять, и он был тем, кого Гарри ненавидел и боялся больше всего в приюте. Если воспитатели его игнорировали и обходили стороной, а дети чаще всего предпочитали просто смеяться и насмехаться над ним, используя чаще всего моральные унижения, то Майк со своими подхалимами всё время выискивал Поттера и издевался над ним физически. Он был тем, кто придумал своеобразную игру: «Охота на Гарри». Зеленоглазый мальчик никогда не понимал Майка, который так рьяно рвался унизить или достать одинокого ребенка. Однако можно было найти и плюсы во всей этой ситуации, но лишь в том, что кроме себя Майк никого не подпускал к Гарри. Иногда за словами и поступками Майка по отношению к другим ребятам, посягающим на него, Поттер слышал: «Это моя добыча, и только моя!». В принципе Гарри не особо этому противился. Также, когда происходили издевательства, он старался всегда находится рядом, так что это всё происходило именно по его вине. Майк всегда казался Гарри странным. Старший мальчик, в отличии от других, не боялся ничего из того, что происходило с Гарри, а также он помимо того, что издевался над Гарри, иногда помогал ему. Именно это и пугало больше всего в Адамсе, так как Поттер не знал, в какое мгновенье у того поменяется настроение. По мнению многих, Гарри Поттер был странным и ненормальным ребенком в приюте имени святого Брутуса. По мнению Гарри, на самом деле странным и ненормальным был именно Майк Адамс. — Ты же вернёшься, маленький змеёныш? — спросила змея на прощание. Мальчик посмотрел на своего друга и нежно улыбнулся, с его уст сорвалось тихое мягкое шипение в ответ: — Обязательно. Он дал слово своему другу, и он не намерен был его нарушать.

***

Они выехали утром на следующий день, но приехали в место своего назначения только к вечеру. Как и предполагал Гарри, его главный обидчик, а также одновременно и защитник тоже был тут. К счастью младшего мальчика, старший мальчишка находился в соседнем автобусе и, если они могли встретится, то только по прибытию. Пока дети готовились ко сну, им рассказывали старую легенду о горе, что находилась недалеко от деревни в середине леса. Гора Эббот была запретной. В легенде говорилось, что когда-то давным-давно люди заточили там под землю страшных, кровожадных и ужасных чудовищ, и все, кто поднимется на гору, бесследно исчезнут. Гарри был уже взрослым, по его меркам. Конечно же он всё ещё был ребенком, который тоже что-то любил, а чего-то до жути боялся, но в эмоциональном плане он был гораздо старше других, по его мнению. На самом деле так и было, в отличии от других детей, Гарри смотрел на всё не через розовые очки. Он давно знал, что родители не придут за ним, они никогда его не заберут, в отличии от других детей. Где-то глубоко в своей душе Гарри прекрасно знал, что он никому не нужен.

***

Стояла тихая ночь, было слышно лишь стрекотание сверчков. В комнате, где находились дети семи лет, стояла так же тихая атмосфера, только иногда можно было услышать сопение детей. Гарри спокойно спал, укутавшись в свое одеяло, так как ночи были довольно холодными. Мальчику снился спокойный и такой приятный сон, где женщина гладила его по голове и пела колыбельную. Гарри прекрасно понимал, что это женщина была его матерью. К сожалению, он не видел, как она выглядела, но он мог прекрасно чувствовать её руки на своей голове и слышать голос. Руки были нежными, а голос такой приятный, что Гарри им наслаждался. «Интересно, если бы он знал свою маму, она бы была точно такой же, как во сне? А как бы она выглядела?». Такие вопросы всё время крутились в голове у Гарри. Хоть он и был взрослым и замкнутым ребенком, но он так же, как и другие, где-то в глубине своей души мечтал о любви, о семье, в конце концов. Тихий и приятный сон Гарри резко прервался и его наглым и возмутительным образом вырвали из сна. Он широко и испуганно открыл глаза, не до конца понимая, что происходит, но на инстинктах он вскрикнул, из-за чего разбудил некоторых детей, но те лишь молча посмотрели на мальчика и, проигнорировав его жалобные взгляды, просящие об помощи, продолжили дальше спать. Он не осознавал, как под покровом темной и холодной ночи его выволокли на улицу и потащили в неизвестное место. Пришел в себя Гарри уже только тогда, когда его начали толкать и смеяться над ним. Гарри сразу же их узнал. Это были подхалимы Майка, но что удивительно — без самого главаря. По всей видимости старший мальчик даже не знал, что его дружки решили поиграть без него. У Гарри все скрутилось внутри, он понимал, что это плохо, но он не мог ничего сделать, мальчики были старше и их было больше. Поттер осмотрелся и осознал, что находился он где-то в пещере. — Что, Поттер, напуган, да? — подал голос Сэм. В это же время Итан и Генри противно засмеялись. — Уж прости, уродец, но помочь тебе никто не сможет, — это уже был Итан, он смотрел на Гарри свысока, что, в принципе, было логично, так как мальчик был выше и крупнее. — Мы тут услышали одну историю о монстрах... — он на мгновение замолчал, выжидая. Гарри хотел в это же время сказать что-то вроде: «Неужели вы поверили в эти россказни, словно маленькие дети?», но не мог и слова сказать, а Итан тем временем продолжил говорить: — и подумали о том, что тебе, как монстру, лучше жить среди своей среды обитания. — Кончай уже с ним! — Генри не выдержал и перебил своего друга, из-за чего второй мальчишка скривился, а Сэм наоборот поддержал первого. — Он прав. Уже довольно холодно, я хочу вернутся обратно в кровать, — он был раздражен, и Гарри это прекрасно слышал в его голосе. Понимая, что если он ничего не сделает, то неизвестно, что эти трое с ним сделают, он внезапно сорвался с места и рванул к выходу в надежде, что скроется, но его быстро перехватили за руку и откинули назад, из-за чего мальчик со шрамом на лбу упал на землю. Гарри попытался подняться, но в ответ получил удар ногой в живот и недовольное цыканье сверху. Боль была настолько сильной, что Гарри не выдержал и чуть не задохнулся, из глаз побежали предательские слезы. — Он еще пытается убежать, пф, — этот голос принадлежал Генри, по всей видимости, ему уже всё надоело. — И какого черта Майк так с тобой возится? И он был прав. До этого Гарри не замечал, но теперь он прекрасно чувствовал разницу. Раньше если и были удары, то они были не такими сильными, Майк что, действительно заботился о нем? Но додумать Гарри не успел, так как и так раздраженный Генри схватил его за волосы и поднял вверх, всё ещё держа за них. Гарри было невыносимо больно, от чего он вцепился в руку Генри в надежде, что не будет так больно. Генри же, скривившись, посмотрел в заплаканное лицо ребенка. — По тебе даже никто не будет скучать, ты никому не нужен, Поттер, — Генри оскалился и откинул от себя мальчишку. — И никто не будет тебя искать. Всем попросту плевать на тебя, и они будут только рады, если ты не будешь мозолить глаза. Гарри, широко раскрыв глаза, наблюдал, как три детские фигуры отдаляются и скрываются в темноте. Он почувствовал, как начал стремительно падать. Именно в этом миг Гарри понял: выжить могут только сильнейшие, слабые же умрут. Он несся с огромной скоростью, и казалось, что падению не будет конца. Тьма окончательно поглотила его. А где-то там, возле приюта одинокая змея всё ещё ждала своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.