ID работы: 7829956

Прощай Сосна

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старое поместье Нортвестов.

Настройки текста
-О,привет мистер ботаник!-воскликнула Мэй влетая в комнату. -Угу, и тебе того же--Невнятно проговорил Диппер, пытаясь вспомнить события странногедона. Ему не давала покоя мысль, что капсулу мог разбить дядя Стен , когда вытряхивал все из его портфеля.Хорошо что он хотя бы выложил ее. -Ты что такой грустный?-спросила сестра.Шатен взглянул на нее.Руки и ноги Мэйбл были разрисованы, а на глазах накладные ресницы.!"Ого, похоже она оторвалась по полной" -Да ничего-просто ответил брат.Но его голос говорил об обратном. -Завтра у Пасифики что то будет, не знаю празник какой то.Она сказала что это секрет.Кстати она нас пригласила.Как раз тебе свой новый дом покажет.И да, тебе она лично сказала одеться по наряднее-От такой новости у Диппера глаза на лоб полезли."Теперь понятно у кого она тусила" -А если я не хочу?И вообще с каких это пор на девичьи праздники приглашают меня? По лицу Мэйбл было понятно одно - она ожидала такого вопроса со стороны брата. -Между прочим не только тебя, а всю нашу семью, поэтому ты тоже идешь. -Но... -Отказы не принимаются-И сестра быстро покинула комнату, нервно косясь на брата."Как буд то боится ,что я одержим"Но Диппер быстро откинул эту мысль, она мешала ему сосредоточиться."Билл мог создавать все, что только пожелает.Даже вещи не поддающиеся законам физики, как его парящая пирамида"Шатен быстро зарисовал ее.Тут за дверью послышались шаги и дневник(в этот раз) оказался под подушкой.Обладатель шагов остановился у двери"Ну же..."В комнату зашел Форд."Надеюсь ему Мэйбл не рассказала свои сказочки про мою одержимость" -А вот ты где!Хочешь помочь мне подготовить место для обряда?Это не так легко, как мне казалось сначала.-Диппер с готовностью вскочил с кровати-Только капсулу пока оставь. -Хорошо! Они поднялись по лестнице в комнату.На полу ,по кругу уже стояли свечи. -Вот, осталось только зеркала расставить.-проговорил шестопал вручая пару зеркал внуку. -Ясно! Вдвоем они быстро расставили почти все зеркала.Работать с любимым дядей было приятно."Но я не его ученик"Диппер иногда жалел что отказался от такой замечательной возможности из-за сестры.Но прошлое не изменить. -Нам не хватает несколько зеркал,что бы закрыть окно.Ты можешь сбегать к Макгакету и попросить пару? -Я всегда готов!-обрадовался сделать что-то полезное для дела шатен(это кстати он и разбил эти два зеркала)-Я туда и обратно! Пайнс быстро забежал в комнату за своим рюкзаком."Хотя бы сейчас я не должен его подвести!"Он спустился вниз ,там сидела Мэйбл и дядя Стэн."Похоже учит его хорошом манерам"Никогда не позно учиться, но некоторые люди безнадежны"Шатен откинул эту мысль и вышел за дверь."Теперь время действовать!"Он направился в старое поместье Нортвестов .Диппер дошел до ворот."Стоит постучать?"Так он и сделал.Двери мгновенно перед ним открылись. -О!Диппер!Давно не виделись.-старик выглядел опрятнее без пластыря на бороде и гипса на руке. -Я..это, от дяди Форда, просто нам зеркала серебряные нужны.У вас есть пара?-на миг ему показалось что глаза старика блеснули голубым огнем."Наверное показалось" -Конечно!Заходи и чувствуй себя как дома!Я быстро! Они зашли в огромный зал.Похоже старик решил полностью изменить интерьер.А точнее он превратил его в мастерскую.. -Нравиться? -Ага...-ошарашенно проговорил Диппер,глядя на потолок.По нему ползла механическая змея, освещая все на своем пути-Это просто великолепно! Тем временем Макгакет принес ему два серебряных зеркала -Я знал что тебе понравиться, поторопись, тебя наверное Форд заждался. -Спасибо-Пайнс засунул зеркала себе в портфель. -Приходите на чай, через неделю..я э.. робота нового дострою. -Конечно придем!До свидание. -Буду вас ждать ,всех.-и старик закрыл ворота."Так, зеркала у меня, теперь нужно спешить" Шатен бежал не так быстро, боясь снова их разбить.Он вышел из леса, уже спокойным шагом пересек двор перед хижиной .Диппер взглянул на небо.Солнце было еще высоко"Значит у меня есть время поспать..."Пусть даже и в кошмаре" Он открыл дверь .Мэй так и сидела со Стеном, пытаясь натянуть на него галстук. -Давай, еще чуть чуть...-но цветная веревочка не поддавалась -Ладно, этот мне все равно не нравится.Давай следующий. -А у меня больше нет -Как нет? Диппер решил не привлекать лишнее внимание, поэтому быстро миновал коридор.Он быстро поднялся по лестнице, направляясь к комнате для обряда. -Наконец-то ты вернулся, как там мой напарник?Пожертвовал своими зеркалами? -Да,вот они-Шатен протянул их шестопалу. -Это хорошо,теперь ждем полночи. Диппер широко зевнул.Спать хотелось жууууть.. -Я тогда пойду посплю,потом разбудишь когда нужно? Форд кивнул и пошел устанавливать зеркала на окне"Надеюсь этому проклятому треугольнику не вздумается меня опять мучить странногедонами"-подумал Диппер, входя в комнату.Он закрыл окно занавеской, что бы солнце не мешало спать .Пайнс быстро стянул кеды и лег на кровать, готовясь к очередному кошмару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.