ID работы: 7829976

Тёмный цвет твоей души

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Над Лондоном нависли тяжёлые дождевые тучи, из которых обильно валился крупный пушистый снег. Было только начало зимы и никто не ожидал таких сильных морозов после нескольких солнечных деньков, которые для этого времени года были также очень редким явлением. Вьюга и метель разыгрались не на шутку, и люди, как всегда бывает в плохую погоду, предпочитали отсиживаться дома и только редкие трудоголики и искатели приключений ходили по своим делам, промокая до нитки и промерзая до самых костей. Что же касается Сиэля Фантомхайва, то он спокойно сидел в своём любимом кресле и пил чай выглядя таким же отстранённым, как и всегда.       Родовой менор Фантомхайвов, хоть и находился довольно далеко от города, но и его непогода не обошла стороной. Смотря в окно Сиэль мог наблюдать росчерки стекающих капель на стёклах, тёмное тучное небо и иногда до его слуха долетали заунывные завывания ветра. Эта картина не нравилась графу. Конечно, приятно смотреть на красивый белый снег из окна тёплой комнаты, но завтра его ждут в Лондоне и ехать придётся при любой погоде. Даже если метель не закончится и будет всё также холодно, дела не смогут его подождать. Что сильно расстраивало, ведь сегодняшней поездки Сиэлю на долго хватит. Особенно запомнился тот момент, когда карета застряла в сугробе и Себастьян её вытаскивал.       Чай был выпит, десерт съеден и вроде бы пора уже идти мыться и укладываться спать, но граф не двигался с насиженного места, а верный дворецкий, как обычно стоящий за спинкой кресла, от чего-то не торопил его, хотя жутко не любил отставать от придуманного им же распорядка.       Демон вообще был очень исполнительным, хоть и действовал всегда опираясь на собственные интересы. Контракт для него всего лишь забава и способ разнообразить свою скучную, вечную жизнь. Хоть в этот раз контрактор попался весьма юный и был немного интересней и вкусней, чем предыдущие, но Себастьян не собирался делать маленькому графу поблажки. Он строго учил его, следил, не лгал, находился рядом, постепенно узнавая, и понимал что иногда надо давать господину хоть какое-то время подумать ни о чём, ведь по сути ему всё равно, чем тот занимается.       Молчание затягивалось, тишина давила, но не раздражала. Они привыкли. У них всегда так, и лишь только сегодня была допущена задержка. - Господин, время принимать ванну, - разрушил тишину бархатный приятный голос. В нём не было ни капли нежности и заботы, но и обычной насмешки тоже не было. Простой тон и стандартные слова. Ничего необычного. - Сегодня я предпочту сразу лечь спать, - вяло ответил Сиэль, всё также размышляя о своём. - Но..., - хотел возразить демон, однако, что его недовольство против слов господина. - Себастьян, отнеси меня в спальню. Это приказ! - перебил его граф, прекрасно зная и о раздражении своего дворецкого и о том, что сейчас совершенно не в состоянии отчитывать кого бы то ни было за неповиновение. - Yes, my Lord, - ответили ему с поклоном. Демон, хоть и был не согласен, но мнение его как всегда не учитывалось.       Себастьян наклонился, взял графа на руки, в который раз отмечая, что, даже для человека, мальчишка весит непозволительно мало, и спокойным шагом вышел из комнаты, направившись по полутёмным коридорам графского поместья в сторону спальни юнного господина. Они как раз проходили неподалёку от главной лестницы, когда раздался неуверенный, но настойчивый стук в дверь. Дворецкий перевёл взгляд на графа и тот слегка кивнул, из-за чего был опущен на пол о оставлен дожидаться новостей о незванном госте.       С первого этажа послышался звук открывающейся двери, после чего последовал удивлённый возглас и дверь была явно резко захлопнута. Сиэля это заинтересовало. То, что может так удивить демона, удастся лицезреть не каждому и юноша даже не мог представить кто или что стояло на пороге его дома.       Он подошёл к лестнице и начал медленно спускаться. Картина открывшаяся Сиэлю, по его же мнению, была весьма комичная. Граф, быть может, даже рассмеялся от вида демона запорошенного снегом и усердно подпирающего закрытую дверь, если бы не разучился. - Себастьян, кто там и как он прошёл мимо запертых ворот? - спросил Сиэль, позволяя промелькнуть в голосе лишь капле любопытства. - Вам не стоит этого знать, мой Лорд, - было ему поспешным ответом. Слишком поспешным, чтобы он мог отвлечь хоть чьё-либо внимание.       Одного растерянного вида дворецкого было достаточно, чтобы впустить стоящего за дверью. Кто бы это ни был, он явно знаком Себастьяну и это знакомство было точно не из приятных, что даёт графу надежду на ещё более весёлые будни для своего верного слуги. - Впусти! - разнеслись по зале чёткие слова. - Вы уверены, Господин? - уточнил дворецкий слегка обречённо, но губы его исказились в лёгкой усмешке. - Открой дверь, Себастьян. Это приказ! - настоял Сиэль, которому всё труднее давалась борьба с любопытством. - Да, мой Лорд, - и, уже повернувшись к двери и начиная её открывать, добавил. - Не прикасайтесь к нему и не в коем случае не разговаривайте с ним, контактируя только через меня. Он для вас слишком опасен и вы просто утоните в нём, как остальные, ведь он... - Грех, - закончила за дворецкого среднего роста фигура в плаще, который был слишком тонок для разразившейся на улице погоды- Гордыня. Приятно познакомиться, Сиэль Фантомхайв.       После этих слов ноги гостя подогнулись и он упал без чувств, всё же дойдя туда, куда его вели инстинкты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.