ID работы: 7830026

Любовь

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь, что ты такое? Одним ты преподносишь крылья, другим же причиняешь боль. Одни тебя боготворят - и ненавидят, с утеса прыгают - и распивают вина. Из-за тебя происходят безрассудства, из-за тебя приходят радость и искусство. Но почему? Почему? Но почему же так произошло?! Почему иные покидают этот мир, другие же восхваляют своё чувство Почему тебя так желают, и в тот же миг так ненавидят? Почему ты так полна болезней сердца и души, но в тот же миг души же ликованья? Почему одним ты яд, другим же ты - лекарство? Ведь и я, я тоже хочу ощущать ту нежность и тепло, И легкость от полета, И избавление от боли и страданий. Но нет! Мне не дано сие понять: Мне с корнем выдрали все крылья, Мне обрубили нить тепла- Нить света и надежды. Мне больно жить на этом свете Без чувства радости любви, Мне больно ощущать связь с миром без помощи любимого мне человека... Я не могу понять: что же во мне не так? Почему мне не дано летать подобно птицам? Ответ мне ясен - и не ясен Он мне понятен и туманен Он мне известен - но сокрыт Сокрыт он болью, болью нелюбимого создания Что вечно будет рыскать по земле, когда другие в небесах резвятся Подобно ангелам в чертогах дома чувства столь прекрасного и столь ужасного Что горы могут быть низвергнуты в небытие лишь от одного касания столь теплых и холодных рук Что боги могут быть поражены своей беспомощностью как дети волка - слепы, глухи, слабы и глупы; Нет сил мне более терпеть то чувство одинокой скорби что словно паразит, что словно червь, грызет мне мозг, грызет мне сердце, грызет мне самое нутро моей и без того никчемной жизни. За что же мне такое наказание? За что мне чувство боли и рыдания? Мне не понять, уж слишком поздно. Нет сил мне более трудиться жить, нет сил испытывать всех вас терпенье. Прощай сей бренный мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.