ID работы: 7830145

Пламя души

Гет
R
В процессе
4
автор
RaySagri бета
Klukva2.0 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день школы.

Настройки текста
      Раннее утро. Осень. 1 сентября. Ужасное состояние и предвкушение утомительной учёбы, пожалуй, знакомо практически всем. И наша героиня не исключение. В это «прекрасное» утро она, к удивлению, встала вовремя. И как бы ни хотелось полежать еще в теплой и уютной кровати, посмотреть в окно, пощурить глаза от яркого теплого солнышка, понаблюдать за птицами и понаслаждаться их пением, нужно было собираться.       Могу сказать, что Фивея частенько опаздывает в школу, из-за чего учителя первое время на неё ругались, но теперь уже привыкли и просто встречают взглядом, говорящим — «Ничего нового». Но не подумайте, на встречи она всегда приходит вовремя, а то как бы не раньше всех. Поэтому такое особенное отношение у девушки только к школе. Почему? Возможно, вы уже сами ответили на этот вопрос.       Переосилив себя и встав с кровати, Фива пошла в ванную комнату, чтобы умыться. Но она была занята. Стук в дверь. Тихо. Девушка раз дёрнула за ручку, второй, третий. Всё так же заперто. — Тут есть кто-нибудь? Мне не до ваших приколов.       Ее разговоры с дверью прервал отец, пришедший на странные звуки и выглядевший крайней озадачено. За ним прибежала мама. — Всё хорошо? Все живы? — с волнением протороторила она, глядя на свою дочь, которая не понимала причину всей этой суеты. — Дверь закрыта. Но раз уж вы все здесь, то кто тогда там?..         На этом моменте могла бы заиграть музыка из какого-нибудь хоррора, но у нас нет такой возможности, так что будем довольствоваться мелодией в голове.         Мистер Эгелан молча подошёл к этой загадочной двери и… просто открыл её в другую сторону. На несколько секунд повисла тишина, в которой можно было расслышать скрип петель. Но тут же оба родителя рассмеялись и ушли куда-то вглубь дома, отшучиваясь и хихикая. «Классное начало дня» — подумала наша героиня, заходя в ванную комнату. После утренних процедур она выглядела заметно свежее, по крайней мере она привела в порядок свою копну огненно-рыжих волос. А дальше всё происходило по знакомой схеме: позавтракала, оделась в школьную форму, немного подкрасилась. И Фив была уже готова выходить, однако её остановила мама, вручив в руки пакет с мусором. — Ты серьезно? Меня уже друзья ждут, мне не до этого.       Анна передразнила дочь и, показав язык, ушла на кухню. Фивея громко вздохнула, чтобы все вокруг поняли, какую участь на неё возложила родная мать. Делать было нечего, кроме как завести истерику, но ей абсолютно этого не хотелось, так что девушка вышла на улицу и со всей злостью кинула этот мешок в мусорный бак. Фива поправила одежду, волосы и ускоренным шагом пошла к друзьям.         Компания всегда встречалась у фонтана, который стоял в центре перекрестка на небольшой площади. Оттуда легко можно было доехать до нужного места, будь это школа или гипермаркет.       Остальные девочки уже давно стояли и что-то бурно обсуждали. Райза, как всегда, выглядела на все сто. Укладка, макияж, красивый лук, в дополнение к которому у неё была кожаная сумка. Девушка всегда выглядела опрятно и привлекающе, по этой причине нравилась большинству парням. Рядом с ней расплывалась в улыбке милая кареглазая блондинка, знакомая всем как Миюша. На самом деле она Мия, но её автоматически хотелось называть ласковым именем. Стоящая позади Каллиста сидела в телефоне, листая ленту всем знакомой сети. Девочки пытались её как-то отвлечь от этого и заинтересовать разговором. В этот момент к ним подошла Фива. Все трое поприветствовали подругу и похвалили, что она пришла вовремя. Каллиста тут же убрала телефон и присоединилась к обсуждению предстоящего дня. — Мне сказали, что через неделю будет экскурсия к каким-то гейзерам или что-то типа этого, — сказала Мия. — Я бы хотела поехать с вами. — Я не против. Тем более там должны получиться неплохие фотографии, — ответила Райза, и по ней было видно, что она уже представляет в какие позы будет вставать. — Да, там должно быть красиво.         Каллиста ввела в поисковик ближайшие места гейзеров, чтобы подтвердить свои слова. Фивея согласилась со всеми и они уже начинали строить планы, как проведут эти дни.       Тут подъехал школьный автобус и все четверо девочек зашли в него, заняв места. Как только они доехали, сразу влились в школьную суету. Сперва они отстояли построение, а после началась учеба. Благо в этот день учеников пожалели и было всего три урока.       Из головы Фивы все никак не выходила мысль о поездке на гейзеры, и она решила спросить у классного руководителя насчёт этой экскурсии.  Начало урока. Бурные обсуждения о том, кто как провёл летние каникулы. Райза рассказала о поездке на море, Мия о классном летнем лагере для пловчих, Каллиста о том, как прочитала двадцать книг, а Фивея о совместных с отцом исследованиях. Учительница улыбалась и явно была рада всех видеть. Эта радость передавалась всем находящимся в классе, и этот день уже не казался таким ужасным.         Фива все никак не могла найти подходящего момента для вопроса. И, к счастью, учительница сама начала эту тему. Мисс Клеймор объявила, что экскурсия будет длиться четыре дня, и отправятся они на геотермальные источники, поедут через месяц, а не на следующей неделе. Вдобавок озвучила приблизительную цену. После этого около семи ребят, включая наших девочек, подняли руки, чтобы записаться.         По прошествии уроков Лис, Мия, Фив и Рай решили сходить куда-нибудь и обсудить всё подробнее. Все девочки загорелись этой идеей и безумно хотели посетить источники. Они зашли в ближайшее кафе, в которое всегда ходили после уроков в прошлом учебном году. Как всегда после уроков они зашли в любимое кафе. Девушки сели за столик, находящийся в самом уютном уголке, где им никто не помешает. Райза достала ноутбук из сумки и вбила в поисковике название источников. Другие подвинулись к ней, чтобы получше все рассмотреть и почитать. Они заходили на разнообразные сайты, смотрели фотки и читали отзывы. Экскурсия была не дешёвая, но обстановка территории того места говорила всё за себя. Как говорится, там было «дорого и богато». Комнаты с панорамными окнами и видом на горы, дорогая и качественная мебель, вкусная еда и шведский стол. Отзывы прекрасные, все были довольны.       Девочки ещё больше загорелись и теперь точно не было сомнений, что нужно ехать. Но ведь не бывает всё так радужно, верно? Об этом они совсем позабыли, ударившись в мечты и грандиозные планы. Так они и просидели до вечера, пока не отошли от эйфории. И только сейчас поняли, что всё это их ждёт лишь через месяц. Месяц ужасного ожидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.