ID работы: 7830155

Связь

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
fiedlerlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С Когане трудно общаться, но оно того стоило. Что ей нравилось в этой девушке? Лана, скажет, что всё, раздражающее других в Кейт, и привлекло её. Может, впервые встретив не особо общительную девчонку, которая всем видом и поведением показывала, как ей не нужны здесь друзья, Лана восприняла происходящее, как вызов? Ведь у неё много друзей, потому что МакКлейн умеет веселить и веселиться, поддерживать общение и улыбаться во все тридцать два зуба, невольно заряжая энергией остальных, как батарейка, как второе солнышко в этом классе. А первое всё еще на мирном небе светило для людей, согревало своим теплом и казалось недостижимым, как космос. Что-то такое далекое и желанное, удивительное и похожее на настоящее чудо. Лана хотела бы это увидеть своими глазами. И было бы неплохо, присутствуя рядом тот, с кем она разделила бы свою искреннюю радость.       Оказалось, еще существуют такие нереальные, тяжело поддающиеся описанию чувства, при которых говорят: «Просто космос». Именно это и ощутила МакКлейн, случайно поймав взгляд Когане. На неё посмотрели неповторимые глаза, которые породили столько мыслей сразу. После уроков, немного краснея, Лана рассказывала Пидж о своей глупой и из ниоткуда возникшей в голове теории, нервничая и иногда немного заикаясь:       — З-знаешь, если верить, что для каждого есть лишь один близкий человек, с которым мы должны б-быть вместе, что для счастья и любви нам предначертан всего лишь один человек. Этот особенный, не половинка, не частичка пазла, а твоя родственная душа, которая идентична тебе, но все равно отличается, все равно уникальна.       — И к чему ты клонишь? — Скучающе поторопила Пидж, иначе Лана просто не остановится, а продолжит болтать о каком-то там единственном, используя новые эпитеты, но так и не перейдя к сути.       — Как мы должны его узнать, Пидж?       — Ну, почувствовать, — буркнула девушка, затем добавив. — а вообще, к чему ты спрашиваешь? Эта глупая теория не доказана. И не имеет право на существование. Её придумали романтики, которым нечем было заняться. Какие-то специальные знаки, видения, нити, отметины на теле — ничего этого и в помине нет.       — Ты не назвала самое важное. Взгляд. Так я это поняла. Первый, самый сильный и притягивающий даже на расстоянии контакт. Понимаешь, таких глаз больше нигде нет. Я согласна посмотреть на десяток людей с фиалковыми глазами, но все это будет не то!       — Ты просто влюбилась, а пытаешься сделать из ситуации не пойми что. — Недовольно высказалась Пидж, все еще не воспринимая серьёзно слова МакКлейн и мысленно удивляясь быстроте возникновения чувств. Лану не особо злило поведение подруги и то, что её слова подвергают сомнению, она просто не могла перестать думать о глазах Кейт.       — Я увидела отражение своей души. Я просто уверена!       — Не могу слушать этот бред, — взвыла Гандерсон, нарочно закрывая уши.       Спустя пару минут, обсудив день и опять взгляд нелюдимой Кейт, которая уже раздражала Пидж своим частым упоминанием, девушки разошлись по домам.       После этого разговора Лана была просто уверена, что соулмейты существуют и не стоит их подвергать сомнению. Жаль только, что доказать всё это МакКлейн не сможет. Больше всех станет отпираться сама Когане, ни разу не согласившись с этой мыслью.

***

      Вообще, Кейт начало удивлять повышенное внимание со стороны малознакомой и ничего не значащей одноклассницы. Пытаясь её отшить, она только создавала новые темы разговора. Оказалось, что Лана (так звали неожиданно появившуюся в её жизни надоеду) могла поддержать почти любой разговор. Не привыкшая к подобному общению, навязыванию со стороны, то, что кто-то называл «попытка подружиться», Кейт жутко нервничала, чувствовала себя не в своей тарелке. Её вдруг бросало в жар и в холод. У Ланы сильная энергия, как-то странно влияющая на Когане. И девушка не выдержала, сорвалась. Грубо ответила своей новой недоприятельнице, после чего МакКлейн отстала. Она же не глупая, она же все понимала, видела, что Кейт ненормальная, потому что у нормальных полно друзей и нет таких заморочек, и все равно лезла, лезла, не задумываясь, как ломает барьеры неприступности Кейт.       Когане надеялась, что теперь ей станет легче. Сейчас всё вернется на круги своя. Она, наконец-то, снова одна, в спокойствии.       Отвечая у доски, Кейт ни о чем не думала, пока случайно не посмотрела в сторону Ланы. Это скривившееся лицо, сморщенный лоб, веснушки, пляшущие у носа, и глаза, окрашенные грустью. Опечаленные. Кейт вдруг тихо ругнулась, что почему-то услышала МакКлейн, повернув своё лицо в ее сторону и неосторожно поправив свои длинные каштановые волосы. Теперь девушка выглядела удивленной, а отвечающая у доски потеряла дар речи. Почему, посмотрев в глаза Ланы, Кейт вдруг обожглась? Какое-то странное чувство начало давить внутри, прожигать дыры, причинять боль, словно кто-то расцарапал спину до крови, разрывать на части. Девушке вдруг стало сложно дышать. Руки пугающе задрожали, дыхание резко сбилось, слезы покатились сами собой.       «Что происходит?» — кричало сознание. Кейт срочно отправили в медпункт, где врач, после того, как девушке еле-еле удалось успокоиться и унять дрожь, спросила о панических атаках. Когане лишь неуверенно помотала головой, не имея ни единой мысли о том, что же так могло её напугать и почему это возникло после зрительного контакта с Ланой.       Её отпустили домой в силу плохого самочувствия. Не удивив никого своим приходом, так как в комнатах все еще было пусто, а мама с командировки присылала лишь деньги и короткие письма, Кейт решила потренироваться с грушей. Надев бойцовские перчатки, она собралась отыграться на своей «подруге» за сегодняшний странный день. Мощные удары, увы, были лишь в половину силы. Девушка еще не до конца пришла в себя, но домашний бокс с грушей хорошо ей прочищал мозги, помогал мыслить здраво без лишних эмоций, снимая импульсивность. С каждым ударом Кейт пыталась понять, что сегодня произошло и почему её не покинуло еще чувство обиды, которое больно разъедало внутри. Она ведь не испытывала подобного к маме, привыкла уже к её отсутствию. Тогда кто объект этих ощущений? Кейт долго била грушу, до изнеможения, пока не вспомнила слова одной девочки из старой школы, кричащей в истерике: «Ты не знаешь, каково мне!».       Кейт не знала, сколько боли причинял яд, который ей приходилось выпускать на людей лишь бы не привязываться к ним. Ведь все они уйдут, как мама, оставляя Когане на попечении у самой себя, предоставляя свободу действий, но нужна ли такая свобода, никто не задумывался. Тем не менее за долгое время Кейт полюбила эту свободу, и теперь её больше пугал человек, который попытается её ограничить, чего девушка допустить категорически не могла. Она всё еще думала не о том. Боль, слегка сдавливающая сердце, никуда не пропала, хотя Кейт никогда не жаловалась на здоровье. Девушка продолжила крутить в голове мысль, что не знает, каково другим от её слов, пока что-то не щелкнуло. Осознание!       — Вот черт! — Зло вскрикнула Когане, взбесившись. Вся эта боль принадлежала не ей, а Лане! Не ясно, почему и как чувства МакКлейн передались ей, но девушка ощутила их во всей красе, а паническая атака — всего лишь шок организма. Когане и предположить не могла, как больно ранят людей её слова. Боль в области сердца ослабевала, давая подсказку, что Кейт поняла всё правильно, а потом и вовсе исчезла.       — Что же мне теперь делать? — Задумчиво начала спрашивать себя девушка, расхаживая по комнате. — Перестать ходить в школу?       Когане вполне себе могла это позволить. И перебирая варианты, подумала, что временное отсутствие все равно пойдет ей на пользу.

***

      А вот Лана, кажется, сходила с ума без Когане. Паническая атака последней произвела сильное впечатление на девушку. Она не знала, откуда это взялось. То ли всегда было с Кейт, то ли их непонятная связь виновата, но пока МакКлейн не увидит своего соулмейта в нормальном состоянии, ей никак не успокоиться. Девушка не знала, что же ей предпринять, только заранее догадываясь об очевидном: на звонки ей не ответят и дверь не откроют, хоть с помощью танка проламывай.       — Что же тогда?!       Приятельницы, услышав негодование МакКлейн и взглянув на её серьезный, задумчивый вид, что и близко не напоминал всем им хорошо знакомую МакКлейн, присели к однокласснице, с любопытством спрашивая:       — Что такое, Лана? Муки любви? Пытаешься разгадать тайные знаки?       — Почти, — коротко бросила девушка в ответ, не особо отвлекаясь на собеседниц и не прекращая усиленно думать.       — Если хочешь в чем-то признаться, то не тяни. Признания от искреннего сердца да еще от тебя точно сработают.       — Ага, как же. Меня не замечают. — Машинально ответила Лана.       — Ооо, внимание. Как же оно нам дорого. Знаешь, чтобы его получить, достаточно заставить этого человека ревновать.       Вдруг другая девочка встряла, перебив подругу:       — Ты что? А если не тот уровень?       — Тогда просто создай банальную ситуацию, в которой нужна помощь. Даже маленькая опасность подойдет, но только маленькая.       — Ситуация… помощь… опасность. — Вдумчиво повторила Лана, а затем резко хлопнула по парте с довольной, радостной улыбкой. — Точно! Спасибо, девочки!       Подобная реакция напугала одноклассниц, но МакКлейн уже не было до этого дела. Её посетила мысль, что если они всё же с Когане соулмейты, их связь должна проявиться как-то еще. Придётся рискнуть ради проверки.       Три дня Лана думала о том, чтобы сделать что-то нёсерьезное, немного опасное, но и живой остаться. Не ходить же ей ночью одной по пустым улицам или забредать в криминальные районы. Проблем потом не оберется. Пока девушка гуляла и была полностью погружена в свои мысли, то даже не услышала лай приближающейся собаки. Дело в том, что МакКлейн очень их боится. Глупо уже как-то в её возрасте, но от фобии избавиться не получается.       И тут перед ней предстал немалых размеров уличный пёс. Он не показался Лане добрым и милым, как любой другой собачнице. Его острые клыки и рык не предвещали ничего хорошего. Говорят, что если и дальше идти спокойно, то пёс не учует страх, а значит ничего не сделает с Ланой, но её сердце уже пропустило удар, и девушка от ужаса побежала, крича. Конечно же, пёс ринулся за ней. И не мудрено, что он скоро догонит МакКлейн, но она бежала быстрее обычного, адреналин, выбрасываемый в кровь, и страх, волнующий её сердце, подстегивали Лану ускоряться и нестись, как ветер. Тем не менее, появилась проблема. Хоть девушка и обгоняла пса, что можно счесть за чудо, под ноги она не особо-то смотрела, поэтому сама не заметила, как зацепилась за что-то и полетела вперед, упав на колени, а потом пару раз перевернувшись на земле. Враг был уже достаточно близко, отчего Лана задрожала сильнее, но дальше произошло что-то странное. Громкий звук мотора, из ниоткуда появившийся мотоцикл, и вот с него стремительно спрыгнула Кейт, подбегая к девушке и яростно отгоняя собаку.       «Спасительница», — с облегчением подумала Лана. Пёс оказался не такой уж и пугающий, Когане быстро прогнала его, а затем обернулась к МакКлейн, удивленно приподняв бровь, с наглым вопросом:       — Ты серьезно боишься собак?       — Ага, привет, и тебя рада видеть. Даже не спрашивай о моем состоянии, я в порядке! А ты как? — С наигранной заботой спросила почти пришедшая в себя девушка.       — Раздражаешь, — коротко бросила Кейт, немного недовольная произошедшим.       Тем не менее, она помогла Лане подняться и предложила увезти её куда-нибудь подальше от этой на время пропавшей собаки, на что та с удовольствием согласилась. Кейт решила, что недавно обнаруженное ею место подойдет.       — Какой холм! — восхищенно крикнула МакКлейн, радостно спрыгивая с мотоцикла по приезде. Что ж, она вновь полна энергии, хоть отбавляй.       — Отсюда хорошо видны звезды, — умиротворенно добавила Кейт, с удовольствием жмурясь и втягивая аромат недалеко растущих цветов.       — Давай посмотрим вместе!       Когане лишь слегка пожала плечами, выражая свою неопределенность в ответе. Что ж, присев на траву, она услышала первый самый ожидаемый и логичный вопрос со стороны Ланы:       — Как узнала?       — Мне снился сон, как ты отчего-то убегаешь. А потом я резко проснулась, но страх не отпускал меня. И я догадалась, что дело в тебе, в этот раз без панических атак.       — Вау!       — Ты издеваешься, черт возьми? Я не заметила, как уже села на мотоцикл, готовая поскорее набрать скорость и приехать на помощь, а оказалось, что у тебя вызывает такой сильный испуг какая-то дворняжка! — Кейт не на шутку разозлилась, не нравилось ей испытывать чужие эмоции, особенно такой впечатлительной МакКлейн.       — Как будто ты ничего не боишься, — обиженно ответила Лана, а затем начала активно жестикулировать, расписывая во всей красе большие размеры пса и его пугающие острые клыки, на что Кейт скучающе сидела и слушала, мысленно поражаясь девушке. Какой она была яркой, можно сказать, красочной, легкой в общении и позитивной. Солнечной.       — И знаешь, спасибо тебе, что спасла, — закончила свою речь МакКлейн.       — Ага. Как думаешь, всегда теперь так будет?       — Наверное. Это же всё-таки связь. — Сделала окончательный вывод Лана, убедившись сегодня лично.       — Связь?       — Соулмейты.       По виду Кейт было ясно, что та ждала разъяснений, и МакКлейн с удовольствием начала свою воодушевленную речь, рассказывая все, что ей известно о соулмейтах. После чего Когане все еще косилась на собеседницу с недоверием. Никто ей раньше такого не говорил, но они же не могут быть с Ланой единственными. Может, дело в чем-то другом? Но это размышления будущего, ведь возник более интересный вопрос.       — Как эта связь проявляется у тебя? Ты испытываешь мои чувства?       — Нет, но иногда в моей голове, в сознании рождается то, что мне не принадлежит. Я могу идти и почувствовать странный, но очень приятный запах женских духов. У меня нет в доме вещи, которая могла бы так пахнуть. Или недавно я напела мелодию, и папа спросил, когда это его дочь начала песни придумывать, а я была уверена, что это моя детская колыбельная. Глупо поссорилась с родными, но я была уверена, понимаешь?       — Кажется, да. Мне не сразу удалось понять, что чувства, которые я испытала тогда, чужие.       — Что мама сказала насчет того, что ты так долго не ходишь в школу? — С любопытством спросила Лана. Ведь ей бы в жизни не позволили так долго отсутствовать без серьезной причины.       — Ничего, — тихо ответила Кейт, отвернувшись. Ей не очень-то хотелось, чтобы собеседница, с которой её пусть и объединяет непонятная связь, знала о том, что девушка живет в основном одна. Мама в командировках. Широ с Адамом периодически заходят проверить, всё ли в порядке. Они хотели, чтобы Кейт жила в их доме, пока Кролия отсутствовала, но эта сверхмерная опека раздражала Когане, привыкшую полагаться во всем на себя. Однако за помощью к ним обращаться порой приходилось, ведь Кейт не достигла возраста полного совершеннолетия. Всё это ровно противоположно истории Ланы, у которой большая семья и много друзей. Кейт чувствовала себя одиноко, но она сама все для этого сделала. Неожиданно тишину прервал приятный голос. МакКлейн решила спеть. Причем что? Любимую колыбельную Кейт, которую пела для неё Кролия в детстве.       «Отвратительная, глупая связь!» — подумала девушка, ведь её глаза слегка заблестели от слёз. Она так давно не слышала эту песню. И даже не знала, хотела бы вновь её услышать или нет. Кролия тогда была самым близким человеком, всегда рядом, такой теплой и родной, с приятным запахом странных женских духов, которые почувствовала Лана недавно. Не выдержав, Кейт заплакала. Воспоминания, данная ситуация, Лана, непонятная связь, люди, общество, одиночество — всё это сразу надавило на неё. Как же порой тяжело полагаться только на себя. Сейчас Кейт бы уткнулась в мамино плечо, чтобы успокоиться, прийти в норму, получить поддержку от самого близкого человека, набраться сил. К сожалению, Кролия опять далеко. Однако девушку обняла Лана, крепко прижимая к себе и поглаживая по спине, шепотом приговаривая: «Прости. Все хорошо. Я рядом».       — Зачем всё это? — Всхлипывая, спрашивала Когане.       — Чтобы помогать друг другу. Давай попробуем.       В любой другой ситуации Кейт бы оттолкнула МакКлейн, но теперь, когда та разделяла часть её воспоминаний, а Когане достались чувства самой впечатлительной девушки, трудно сделать подобное. Да и не хотелось. Что бы она ни говорила, ей трудно быть одной, и давно нужен был кто-то рядом. Единственный, которому Кейт смогла бы открыться и доверять, в отражении которого бы видела свою душу. Эта странная связь неспроста ведь объединила с виду разных девушек. Значит, в происходящем был смысл. Предначертанное. Судьба. Что угодно. Может, сам Космос соединил Лану и Кейт. В любом случае, ей сложно противиться своему соулмейту и связи, которая теперь всегда будет держать их вместе.       Кейт зарылась в красивые, приятно пахнущие каштановые волосы Ланы. Кажется, скоро и этот запах станет ей родным, лишь бы и он не исчез, как Кролия. Она тихо добавила:       — Давай. Посмотрим, что получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.