ID работы: 7830297

Будда в кедах

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, а можно мне погулять? — Иди. — М… — Так и знал. Раз «иди» не подходит, ты собрался далеко. Ну, и кто она? — Ну пап. — Не нупапкай мне! Говори. — Она человек. На Землю мне надо. — Это вообще что?.. — Планета такая, единственная обитаемая в своей Вселенной. — А Вселенная эта далеко?.. — Да нет, вовсе нет. За три перехода из межпространства в астральные реальности, там перепрыгнуть в высший эфир, немного покрутиться там-сям, ну, сам понимаешь, пока Сансара настроится и… — И? — И ещё тройное отдаление от реальности, но это ничего, я уже взрослый, справлюсь! Ну пусти, пап! Ну ты же сам путешественник! И ты тоже влюблялся!.. — Лети. — Спасибо, папа! — Чтобы через пять мегадрайвов был дома! — Я через семьдесят лет где-то вернусь! — Это ещё что?.. — Это измерение времени той планеты, сейчас объясню, лето это такой период… — Не желаю просветляться, и так просветленный. Лети прочь, пока я не передумал. — Я люблю тебя, пап. — И я тебя, сын, и я тебя…

***

— Итак, вы отправляетесь на Землю. Инструкция по пребыванию в неразвитых мирах у вас есть? — Да, я всё знаю: магией как попало не пользоваться, высшие сферы перед незрячими не раскрывать, держать в тайне достижения иных галактик… Это всё все знают! Дайте мне уже прорваться в эфир! — Колесо Сансары торопить нельзя. — Да смажьте вы эту рухлядь уже, я не могу так долго ждать! — Все ждут, и вы подождете. — Вы с Мартессы? — Я с Суции. А что? — Да на Мартессе Конец Света обещали, я думал, может, вы опаздываете, без вас же не начнут. — А будете хамить, я колесо подкручу так, что вы пожалеете. — Пф! Вы знаете, кто мой папа? Мой папа… — Ваш выход. — Да неужели! Прощайте! — Прощаю, так уж и быть… Я уже целых мириад вечностей прощаю. Дети… Папой меня запугивает. Он еще мою маму не видел…

***

— О. Мой. Бог! Это же… это же… Земля! Всё, как на картинах! Деревья! Солнце! Люди! — Эй, ты под чем?.. — А?.. Я… под небом вроде, я не понимаю вопрос… — Хрена тебя переклинило, парниша! Пошли со мной, у меня такая трава есть, вмиг отойдешь. А потом ещё и познаешь нечто большее, нежели эти наивные люди могут понять… — О! Да ты свой! Какая галактика, мы в нирване не пересекались? Я тут просто по делу, ну то есть не совсем, как бы… — Да понял я, понял, что у тебя с фантазии блок сорвало. Ты под чем всё же, кстати?.. Да ладно, неважно. Пойдем со мной, я Рустам, можешь Русом называть, если хочешь…

***

— И потом Он мне говорит, лети, сын, куда хочешь, только возвращайся! А я ему и не сказал, что я возвращаться вообще не хочу! Здесь тепло! Здесь есть вода! Здесь всё совсем другое!.. — Рус, ты нахера этого шизика притащил, он, по ходу, не под чем, а просто долбанутый. — Да заткнись ты, Игорь, вечно тебе люди не нравятся. Пьешь свою водяру и пей. Это мой друг. Он… А как зовут тебя, кстати?.. — Э… Будда?.. — Ну, охренеть, Будда в кедах! Гони ты его в шею отсюда, шизоида! — Заткнись, Игорь. А ты… э… Будда… пей давай, это вот ром. У меня и кола была, да кончилась. Не слушай его и не обижайся. Пей.

***

— Ох, голова… Где я? Кто я?.. — Вчера Буддой представился, кем сегодня себя возомнишь, понятия не имею. — Игорь… — Меня запомнил, а лучше бы не запоминал. Вечно ко мне всякие психи липнут… — Игорь, мне девушка нужна… — Э? А я… я что… против, что ли… Девушка это хорошо, это ну… нормально… — Её Олеся зовут. Она с такими красивыми этими… — Кхм, глазами? — Да нет… — Ну, блин, понятно, что нет, я же подразумевал… — Вспомнил! Ох, как голова болит… Картинами! Рисует она! И мой мир рисовала недавно, я как в жофинезе, ну, то есть, как это сказать… Я же учил лексикон… В интернете! В интернете увидел, что она рисует, мигом влюбился! Сперва в картины, а потом уже в неё саму! Она совершенство! Идеал! Нигде в бесконечности нет таких идеальных форм оболочки, как у нее! Все гармонично! Одно другое дополняет!.. — Это самое странное описание девушки, что я слышал. — Так ты знаешь её?.. — Я тебе что, всех Олесь планеты знаю? — Так меня ж нить судьбы ведет, и случайности не случайны. Так что раз мы встретились с тобой, значит, ты как-то можешь быть мне полезен! — Фига запросики. Полезен я ему… С чего ты взял, что я вообще буду тебе помогать? — Ну, моё внутреннее зрение подсказывает, что я тебе нравлюсь, то есть ты, как бы, влюблен, а, значит, я могу веревки из тебя вить. Мне это привычно. Вот мой папа… — Шел бы ты… к папе. Шизик неадекватный! Влюблен я в него! Как же! Жди! — Игорь, ох, ну ты чего орешь… Как голова болит, дайте мне антипохмелин… Нету?.. Тогда еще водки… Тоже нет?.. Ну хоть рассол… — Рус, я категорически требую, чтобы этот неадекват свалил! Второй день его терплю, а он про какую-то девушку… — Ох, Будда, спасибо. Будешь огурчик, кстати?.. Ох. Уф. Так, мне вроде получше. Соленый этот рассол чрезмерно… ух, ладно. Давайте, чего я пропустил. Игорь опять влюбился? — Да, в меня. — Нет!!! — А я пытаюсь найти девушку, ради которой я спустился с небес, дабы… — Рус, ну опять он про девушку!.. — Игорь, не плачь, ты ещё встретишь свою судьбу. Ох, дал же мне бог друга-гея. Пятнадцать лет общались, а потом вот такой прикол. Хорошо хоть в меня не влюбился… пока… — Идите вы оба, куда подальше. Я домой. — Я с тобой! Моя божественная интуиция подсказывает, что мне нужно присоединиться к тебе на пути! — А я говорю, иди ты куда подальше, с Олесей своей. — Олеся?.. А разве не так зовут ту девушку, с которой ты второй месяц в интернете переписываешься?.. У нее еще брат в твоем вкусе, художник который?.. — Иногда я тебя ненавижу, Рус. — Я так и знал! Моя божественная сущность не могла обмануться, даже в реалиях иного измерения! Веди меня к моей судьбе, Игорь!..

***

— В общем, вот ее фото. Твоя Олеся? — Моя! Моя!!! Я ее никогда ни с кем не спутаю, она так красива! Эти формы, эта гармония! И картины… — Ну и чего, встречу теперь еще с ней назначать… Нормально же по интернету общались… — Игорь, благославляю тебя просто! Ты лучший! Я так благодарен! — Угу, я и так уже… благославленный… Еще тут всякий бред свалившихся с небес торчков выслушивать… Ты точно пососаться не хочешь?!

***

— И жили они недолго и счастливо, пока не сбил одного автомобиль. — Кто жил? Кого сбил? Что такое автомобиль? Я категорически теряю нить повествования, давай заново! — Щас тебе! Заново ей, как же… Я такой ковер судеб наткала, а ты заново… Ниточка к ниточке, судьба к судьбе… Слушай лучше внимательнее… Брата Олеси Олег звали. С ним Игорь жить и стал. Автомобиль Олега сбил, когда ему тридцать шесть лет было. Всякое случается, осторожнее надо быть… А за рулем сидел знаменитый писатель… — Бабушка, ты отходишь от темы! — Да, да. Так вот… на чём я остановилась? — На Будде в кедах. Как он там, с Олесей жил?.. — Да ты у него и спроси, когда вернется. — А где он? — Да с Отцом вроде как разговаривает. Что-то там про колесо Сансары, вроде смазать его надо… — Бабушка, а когда я попутешествовать смогу? — Не знаю, девочка моя, не знаю… Точно ли тебе это надо? Хорошо ведь у нас здесь. А путешествия это всегда чувства, страдания от разлуки… — А ты сама, бабушка, когда была в своей ранней вечности, разве не любила путешествовать? — Нет, милая. Я ковры ткала… Судьбы других вплетала, да что получится смотрела… Мне достаточно этого… — Ладно, я сама у брата спрошу, когда вернется. Вечно ему всё, а мне эти ковры! Ах, как бы я хотела настоящее приключение… Чтобы с чувствами и страданиями! Ведь без этого, что за жизнь… — Эй, мелкая, как твоё ничего? — Будда! Расскажи мне про последнее приключение, как оно там? Бабушка ничего толком не рассказывает! — Да… оно как-то… ничего… хорошо… Ох, какой красивый ковёр! Мы его в центр плоскости поместим, чтобы все любовались!.. — Да ну вас обоих! Ничего мне не рассказываете, что мне интересно, вот вырасту на вечность и тогда…

***

— И что тот, первый ковёр? Висит? — Висит пока, сама же видишь. Изначальная Вселенная держится пока что… — А когда его постирать надо будет, что делать с налипшим мусором будем? — Ох и жестокая ты дамочка всё же… Пусть себе живут, не будем стирать. Там, говорят, такие планеты образовались, любо дорого посмотреть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.