ID работы: 78303

Обещаешь?Я Обещаю!

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь окутывает замок на планете Солярия. Тишина обволакивает окрестности, опускаясь на маленькие домики крестьян, на большие особняки вельмож и придворных. На небе в строгом порядке зажигаются звёзды. Там, вдалеке, из сотни ярких огней одна из звёзд горит особенно ярко, с призывом. Эта звезда светит ей — фее природы. Она всегда рядом с ней, чтобы ей было не так одиноко, чтобы она не плакала понапрасну, чтобы ей легче дышалось. Флора говорит с ней, но звезда молчит, молчит потому, что ни к чему обнадеживать ту, которая обречена на смерть. Смерть стоит у порога ее двери, она не стучит, она не входит, но она рядом. Флора лежит одна, укрытая теплым одеялом, рядом примостилась пушистая рыжая кошка. Говорят, что они чувствуют чужую боль, но Флоре не хочется, чтобы кто-то перенимал на себя даже малую часть ее страданий. Еще недавно ничто не предвещало беды. Флора родила дочь - прекрасную малышку с белыми волосиками и большими голубыми глазами. Дитя стало ее продолжением, ее бесконечной радостью. О, как ликовал Гелия, как он светился, сиял и плакал от счастья. Его малышка, его прекрасная дочурка Солиэл. Такая милая и тихая, так похожа на маму... Прошла неделя и Флора заболела. Заболела серьезно и навсегда. Никто не знал, почему так произошло, но страшные догадки звучали так: "Ее малютка забрала всю магическую энергию Флоры, потому что силой Солиэл стало поглощение магии". Флора не вставала уже месяц, силы медленно, но верно ее покидали. Винкс выплакали все слезы. Они перепробовали всё, что было можно. Все кристаллы, всю магию, все отвары и целебные снадобья, всё, что могло хоть как-то помочь Флоре. Но все их попытки лишь оттягивали неизбежное. Флора исчезала, таяла, и они все реже заходили к ней. Муза приходила вечерами - спеть ей. Лейла тихо заглядывала и быстро уходила. Стелла, захлебываясь слезами, даже не могла говорить. Блум приходила к ней по ночам, Текна тоже бывало редко. Гелия, ее милый Гелия и Солиэл. Как ей хотелось обнять их, поцеловать, приласкать. Но она больше не могла говорить, губы ей не подчинялись, руки и ноги тоже. Она не могла ответить на вопросы, не могла сказать о своих чувствах. Она умирала. Но Флора не винила Солиэл в том, что случилось и не хотела верить в то, что умирает из-за дочери. Звезда замерцала еще ярче. Флора глубоко вздохнула, это простое действие далось нелегко, она чувствовала, что звезда скоро заберет ее. Она уже обещала это сделать, но Флора решила, что еще не время. А дверь уже была почти распахнута. Та дверь за которой у феи природы началась бы новая жизнь. Жизнь без ее малышки, ее любимого мужа и подруг. Вошел Гелия. На руках у него мирно дремала Солиэл. "Моя малышка!" - хотела прошептать Флора, но не смогла, как всегда. Гелия сел на краю ее кровати, взял ее едва теплую руку, поднес ее к губам. "О, это тепло, я сохраню его, даже после смерти". - Я так люблю тебя Флора, - шептал Гелия. - Я буду помнить тебя всегда, я обещаю, что наша дочь будет мне вечным напоминанием о тебе, и память твоя будет вечной и самой светлой. Внезапно Флора выдохнула, и на несколько секунд ей показалось, что она может говорить... - Обещаешь? - она не была до конца уверена, что ей удалось сказать это, но она знала, что Гелия понял ее, прочитал бы все по глазам. Гелия вздрогнул от неожиданности и затем тихо, едва слышно прошептал: - Обещаю, любовь моя. Глаза Флоры закрылись, закрылись навсегда. Ее рука обмякла, голова упала на подушку. Фея цветов умерла. Солиэл проснулась и заплакала. Гелия покачал малышку, поцеловал Флору в лоб, уронив на ее лицо мужскую слезу невыносимого горя, и вышел из комнаты тихо. Он будто бы боялся разбудить ее, потревожить ее безмятежный вечный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.