ID работы: 7830311

Пропавший без вести

Halo, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 98 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
— Сер, разрешите доложить? –к командующему экспедиционным флотом подошел связист, оторвав того от наблюдения за изменениями голо-карты. — Разрешаю. — адмирал обернулся к связисту вполоборота. — Докладываю, поступили свежие разведданные от «Доблести». На планете обнаружены паразиты, группа десанта сангхейли нарвалась на их засаду в глубине руин комплекса. Выжил только командир группы. — доложил связист, протягивая адмиралу инфо-панель. — «Доблесть» запрашивает массированный ракетный удар по предоставленным координатам. — Отдайте приказ всем кораблям о нанесении удара ракетами «Арчер» с ядерными боеголовками. — отдав приказ, адмирал вернул инфо-панель связисту и отпустил его.

***

Аркадия. Несколько часов спустя. — Сегодня мы собрались здесь чтобы решить наши совместные действия против нависшей угрозой — Потопом. — взял слово председатель парламента Альянса Систем, осмотрев всех присутствующих в зале. — Сто лет назад наши предшественники посчитали их полностью уничтоженными, но теперь, когда они вновь появились здесь, необходимо уничтожить их всеми способами. Какие будут предложения? Никто не решился взять слово, все были погружены в раздумья, сам председатель сел на свое место ожидая предложений. Император посмотрел на главу Альянса и задал ему вопрос. — Сколько у вас человеческих ресурсов, оружия и аммуниции? — По сводкам адмиралтейства, у нас более пятнадцати миллионов контрактников находятся в отпусках за свой счет, не хватает кораблей и гарнизонов для их размещения. Пусть мы и начали колонизировать Траверс, но это происходит слишком медленно. Три миллиона разной техники, оружия и боеприпасов находятся на консервации. Сангхейли кивнул человеку и спросил у остальных тоже самое. У унггоев не было запаса, все военнослужащие были на местах предписания, киг-яр располагали пятьюстами тысячами существ в запасе. — По моим сведениям, Империя имеет восемь миллионов сангхейли находятся в запасе. Мы можем предоставить Альянсу наши верфи для строительства пятисот кораблей разной длинны за один месяц. Также нам стоит объединить наши войска для увеличения шансов на победу. — сказал сангхейли. — И как это организовать? — спросил президент конфедерации киг-яр. — Постепенно переукомплектовать составы кораблей всех флотилий на смешанный и создать общий военный совет. — Ответил ему император. — Хорошо, это будет первым шагом. Теперь нам… — договорить президенту унггоев не дала появившаяся голограмма человека. Он сначала осмотрелся, затем обратил внимание на представителя людей. — Прошу прощения за свое вмешательство в ваше заседание. — Что у вас, директор Смит? — без особой радости, председатель завел разговор с голограммой. — Я решил посвятить всех присутствующих в этом зале о некоторых программах, разрабатываемых учеными СВР. — ответил директор военной разведки, в этот момент перед каждым появились два голо-документа под грифом «совершенно секретно». — В этих документах идет речь о программах «Спартанец-VI» и «Небесная Река». В протяжении ста лет наши ученые собирали ДНК спартанцев второго и третьего поколения, выявили нужные участки, отвечающие за нервную систему, мышцы, сухожилия и кости. — Директор, это незаконная деятельность! Захотели под трибунал? — спросил у голограммы председатель. — Снова крадете детей? Или собираетесь клонировать спартанцев? — Ни то не другое. –ответил директор. — Мы с начала мы проводили эксперименты на животных под видом разработки новых боевых стимуляторов. Нивелировали все побочные эффекты и создали комплекс веществ, которые можно вводить в испытуемых перорально и внутривенно. Далее отобрали детей в возрасте шести лет из семей кадровых военных, и с позволения родителей постепенно вакцинировали их и наблюдали за их развитием, не отрывая от родственников. Сейчас испытуемым пятнадцать лет, и я решил попросить у присутствующих разрешение на набор инструкторов для их обучения. — Для чего вы решили создать еще один клан спартанцев, директор? — спросил сангхейли. — В начале мы просто собирали ДНК для сохранения, но тридцать лет назад наши зонды нашли другие расы, с одним из которых у нас произошла недавно короткая война. — ответил человек. — Мы боялись повторения войны с Ковенантом, поэтому решили создать новую программу спартанцев. Председатель устало потер переносицу. Узнать такое было для него шоком, но в тоже время он понимал их обеспокоенность. — И сколько детей вы набрали в эту программу? — Полмиллиона испытуемых. Состояние у всех удовлетворительное, побочных эффектов не наблюдается. Все переглянулись, начали шептаться, обсуждая эту новость. — Директор, вы понимаете, что это может быть причиной объявления нам войны не только Советом Цитадели, но и нашими союзниками. — выразил свою обеспокоенность председатель — Это переходит все рамки дозволе… — Подождите, председатель. Директор, ваша обеспокоенность не беспочвенна? — спросил сангхейли. — Именно так, ваше величество. У части представителей рас Цитадели имеются какие-то сверхъестественные способности. Мы не уверены, что в еще одной войне их не используют и мы сможем хоть как-то им ответить. — сказал Смит. — Ваша причина понятна. Но в будущем будьте осмотрительны в ваших решениях. — сказал сангхейли. — Скажите, что еще за программа «Небесная Река»? — Это программа создания плазменного, лазерного, электромагнитного и импульсного оружия и систем их охлаждения для кораблей. Программа завершена на семьдесят процентов. После ее завершения будет начата постройка первого сверхтяжелого авианесущего линейного корабля класса «Воспрещение». Данные по кораблю прилагаются. — Это будет длинный день. — сказал президент киг-яр.

***

Неизвестно где. — Капитан, двигатели выведены из строя. Нас затягивает гравитационное поле планеты. — сообщил капитану корабля рулевой. — Не могу удержать корабль. — Всему экипажу покинуть корабль. — сказал капитан корабля. — Келли, выполнить вторую статью протокола Коула. — Но Джон… — Это приказ. Не хочу, чтобы все базы данных корабля попали в чужие руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.