ID работы: 7830324

Две души

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было совсем раннее утро. Обычно, я никогда не вставал на рассвете... Но этой ночью я так и не смог заснуть, поэтому решил прогуляться по территории пансионата, в котором временно остановился. Вообще, это место больше было похоже на маленький лагерь. Но так казалось даже уютнее. К своему удивлению, я увидел невысокого худощавого человека в чёрной косухе и джинсах с подвешенной железной цепью. Черты, походка... Так не ходят парни. Это однозначно была девушка, может, даже девочка. Подойдя к заднему окну одного из домиков, она достала из-под куртки колонку и включила её. Зазвучала музыка. Приятная, тихая, будто бы осторожная. Незнакомка с нежностью посмотрела в открытое окно. Облокотившись на широкий выступающий подоконник, она залюбовалась кем-то, кто спал в этом мирном домике. Вдруг зазвучала гитара, перелившись, как волна, подошедшая к берегу. Девушка запела почти шепотом. "Серый туман и дождь. Светает, шесть утра. Вот и наступило то самое завтра, О котором я что-то слышал вчера." Внутри кто-то зашевелился и сонно подошёл к окну. Девушка от нетерпения вздрогнула, в её голосе зазвучали радость и трепет. "И звезды на небе гаснут И звезды рок-н-рола ложатся спать, А я... Я возвращаюсь домой. Всю ночь веселились опять. И восприятие крайне обострено, Всё любопытно, всё не просто так. Я смотрю на себя, я смотрю вокруг, И в голове моей - сплошной бардак. О, город это забавное место: Он похож на цирк, он похож на зоопарк." Таинственный житель дома вылез на подоконник. Это оказалась тоже девушка! Её золотые волосы, пусть даже слегка помятые, нежно переливались на солнце. Белая кожа казалась персиковой, а губы - пылко-рыжими. Она закуталась в розовую пижамку и уже во все глаза смотрела на свою посетительницу. Та, чуть успокоившись, слегка замедлила темп. "Здесь свои шуты и свои герои, Свои Оскары Уайльды, свои Жанны Д'арк... Здесь свои негодяи и свои герои..." Нежная рука опустилась на казавшуюся грубой голову. Щёки обеих девочек вспыхнули. Если бы их сердца умели гореть, они бы светили ярче восходящего солнца... "Здесь обычные люди, И их большинство. Я люблю их всех," На этих словах панк (как я мысленно её прозвал) подняла глаза на свою слушательницу. Слегка смутившись, будто бы поправившись в песне, она продолжила. "Ну, или скажем почти всех... Но я хочу, чтобы всем им было хорошо." Панк повернулась лицом к солнцу. С наслаждением, словно кошка, она жмурила глаза, прижимая к груди обнявшие её сзади руки. Самые дорогие руки на всем белом свете. Им обеим было хорошо. Неважно, что могут подумать о них и на каких женихов надеятся их родители. Все предрассудки вдруг расстворились. Потому что они - две души, созданные друг для друга. Потому что они, как этот рассвет. У каждой прекрасной звезды есть не менее прекрасная тень. Любовь... Что мы можем знать о ней? Если самые чистые чувства мы так сильно боимся показать... "Серый туман и дождь. Светает. Шесть утра. Вот и наступило то самое завтра, О котором я что-то слышал вчера." Музыка доигрывала свои последние аккорды. Солнце стремилось наверх, к новому дню. Жизнь продолжила свой бешеный ритм. Я не спал ночь и был зол... Пока не увидел что-то прекрасное. Я никогда раньше не задумывался всерьёз о гомосексуализме и гомофобии. Но сейчас я вспоминаю двух девочек, встретивших вместе рассвет. Между ними нет летящих снопов искр. Или пламени... Они вместе - просто маленькое солнце в очень большом мире. За что их гнобить? И за что выделять? Ведь они просто - две прекрасных души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.