ID работы: 783035

Самый лучший чай

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы сегодня обычный апрельский день. Вот только уже как две недели льет как из ведра, а редкие солнечные лучи исчезают сразу же, как показались, словно играют в прятки. Вот и для Хибари Кеи сегодня должно быть самым обычным, вот только… сегодня Савада Тсунаеши пригласила его на чай. Да, она просто позвала его выпить чашечку чая. Сегодня он должен был весь день проторчать в школе, не смотря на то что этот день выходной. Ненужная макулатура, которую принесли дежурные еще вчера вечером. Но как же странно, что он сразу же не разобрал ее. Проблемой этого стала та же Савада. Так вышло, что именно она вчера была дежурной, и учителя попросили девочку отнести все отчеты, объяснительные и докладные главе Дисциплинарного Комитета. Все бы ничего, вот только когда Тсунаеши отдала все эти бумаги Хибари, то заметила полупустую кружку с зеленым чаем. И сама того от себя не ожидая пригласила самого жуткого человека во всем городе прийти к ней на чай, сказав что у нее дома самый лучший чай. Кея же на такое заявление не сразу смог ответить, но все же согласился. Через какое-то время после ухода девушки, он понял что просто сидит и смотрит в пустоту, и решив что завтра со всем закончит, ушел домой. И теперь, вечером в субботу, он хочет поскорее закончить со всем этим ворохом мертвых деревьев. Вот только уже семь часов и если он не поторопится, то не сможет прийти к Саваде. И что самое странное, они не назначили время встречи. Так почему же он так торопится? Но ведь нельзя задерживаться у девушки допоздна, это считается дурным тоном, не находите? Вот только с каких пор Хибари думает о манерах, этикете и прочей ерунде? Кто знает, кто знает… И вот Хибари Кея со всех ног несется по школьным коридорам, перепрыгивает через ступеньки, и плевать что он нарушает правила, ведь это только сегодня, а сегодня можно. Берет билет и еле успевает, проскочит через закрывающиеся двери электрички. Он все просчитал, если ничего не случится, то он будет у Савады ровно в 19:30, но все же весь мир настроился против него и надоедливый кондуктор прицепился к нему на выходе. Кея не слышал, что ему там кричали, ведь теперь к 19:30 он не успеет. Штаны в грязи, а одежды мерзко липнет к телу. Хибари надоел дождь, он мешает. Из-за дождя он видит не четко, из-за дождя он не бежит так быстро как обычно, из-за дождя он не сможет появиться в надлежащем виде. Нет, он не думал, что одеть и как прийти, но и не хотел выглядеть как уличный бродяга на глазах у Тсуны. Через пару минут уже виден жилой район, а значит он почти на месте. Вот только уже почти восемь и не факт что она пустит его к себе так поздно. Но он надеется, впервые в жизни он надеется на что-то кроме себя. И вот звонок в дверь и перед глазами предстает тоненькая девушка с волосами до лопаток в тапочках с овечками и в шортах с футболкой. Заметив, в каком состоянии находится Хибари, она побежала за полотенцем и попросила подождать на кухне. Пока он ждал, то отметил что чайник горячий, но чашек с чаем нет, а значит что весь день Тсунаеши заваривала чайник в ожидании гостя. От этой мысли стало даже не так холодно. Весь вечер и всю ночь они пили чай и разговаривали. И стерлись все границы, стены, слухи, клички. Они просто говорили обо всем. О погоде, школе, друзьях, семье, о себе, в конце концов. Когда Тсу наливала очередную чашку фруктового чая себе и своему собеседнику, Кея рассказал ей, что она ему нравится и с этого момента они встречаются, на что девушка лишь засмеялась и слегка покраснев, сказала что очень рада, что ее чувства взаимны. И плевать на этот дождь, на кондуктора, на документы которые из-за открытого окна разлетелись по всему кабинету, ведь чай который перед ним поставила Тсунаеши действительно вкусный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.