ID работы: 7830369

Джин, типичный попаданец

Гет
NC-17
В процессе
205
Daughtry_fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 112 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 10. На краю.

Настройки текста
— Старшина, есть минутка, я хотел с вами поговорить, — а на лице широкая улыбка и искренне добрый взгляд. *** — П-поговорить? — даже интересно, что её так удивляет, ведь это нормально, что новичок хочет что-то спросить у старшего по званию. Ташиги выглядела как-то не представительно, рассеянные карие глаза и немного растрёпанные волосы, что своими каштановыми прядями доставали чуть ниже плеч, так же на глаза были надеты очки в красной прямоугольной оправе. Красная рубашка в жёлтый горошек, синие джинсы да чёрные ботинки, вот и всё, что на ней было. Странным являлось ещё то, что при ней не было её катаны, хотя, насколько мне известно, обычно фехтовальщики своё оружие всегда держат при себе, но тогда, где же её мэйто? — Да, я хотел обсудить всю эту ситуацию с… — я немного замялся, вдруг стало как-то сложновато подобрать более-менее правильные слова. Но, думаю, я не был бы собой, если бы так просто отступил, — Ситуацию, которая сейчас происходит в Ист блю. — Я не очень вас понимаю? — Оо, эта растерянность в её глазах, интересно, а как она вообще до старшины то дослужилась? Ведь, что в аниме, что сейчас я не замечаю в ней какого-то потенциала, что ли. Она мне кажется слишком простой. Да, у неё есть своеобразная харизма персонажа, есть старание и стремление к своей цели, но оно всё какое-то бледное, серое. — Я хотел обсудить с вами то, что сейчас происходит в этой части океана. Вам не кажется, что что-то не так. Уж очень удачно был произведён захват трёх островов, а дозор ничего не смог с этим сделать. И вместо того, чтобы нормально разобраться со всей этой ситуацией, он посылает несколько кораблей новичков пусть и под предводительством более опытных солдат, но всё же новичков. Людей, которые пороха ещё не нюхали то толком, которым ещё только предстоит стать матросами на кораблях дозора. Хотя многие из них уже мертвы, они погибли неизвестными и даже немного бесполезными солдатами. Всё это странно, вам так не кажется? — Ааа… ну… да, это немного необычно, но я всё ещё не понимаю, что вы хотите этим сказать и что конкретно вы хотите от меня? А теперь резко меняем тему: — Скажите, а что для вас значит дозор? — хоть я и знаю, что она ответит, но это просто необходимый вопрос. Возможно, когда-нибудь я задам этот вопрос себе, но это точно будет ещё не скоро. — Вы задаёте слишком много вопросов, но знаете, я отвечу вам. Для меня дозор означает многое, но, в первую очередь, это правосудие и справедливость, избавление мира от безжалостных грязных свиней. Например: пиратов и разбойников, — интуиция подсказывает, что ситуация накаляется, она начинает меня в чём-то подозревать. Стоило бы на этом остановиться, но нельзя. — Справедливость и правосудие в этом контексте стоять рядом никак не могут. Я считаю, что не все пираты плохие, как и не все дозорные хорошие, — ощущение, будто стою на краю обрыва и каждое сказанное мной слово подталкивает меня к нему всё ближе и ближе, но остановиться сейчас нельзя, иначе это вызовет ещё больше подозрений. Хах, это напоминает мне игру в покер, когда у тебя на руках слабая комбинация, но ты уже поставил слишком много, чтобы сбросить, чтобы просто взять и отступить. И тебе остаётся только одно, — уверенно пойти ва-банк, чтобы сидящий напротив человек понял, что у тебя всё прекрасно и ты готов забрать все его деньги, забрать всё до последней копейки, если он ответит тем же. Риск. Шансы 50/50, но по-другому никак, иначе слишком скучно, иначе будет обычный и уже неинтересный мне канон. — Вы сейчас сравнили дозор с пиратами? Вы хоть в курсе, что за это вас могут засудить. Или нет, стойте, кажется я вас поняла. Вы считаете, что пиратам помогает кто-то из дозора? — Да, именно так я и считаю. И если это вдруг окажется правдой, то тогда ваше понятие о дозоре будет не верным, так? — Вроде бы пронесло, она правильно меня поняла, хотя я уже собирался высказать всё напрямую. Это было довольно опасно, на секунду я даже испугался. Ташиги на пару мгновений задумалась и вдруг как-то немного резко выпрямилась, и напряглась, а вместе с ней и я. Видимо, рано я начал праздновать. — Нет, не так. Ты сейчас пойдёшь со мной к капитану Смокеру и скажешь ему тоже самое, что и мне. Всё ясно? Походу я доигрался. Говорить о чём-то со Смокером совсем не хотелось. Хотя он мужик толковый. Просто так убивать не станет, но всё же. Хм, а ведь Ташиги после моих слов стала вести себя немного иначе, робость куда-то ушла, а на её место пришла жесткость. Не думал, что у неё есть такая сторона. Хотя, тогда становится ясно, что своё звание она получила всё же не просто так. Подойдя к каюте капитана, Ташиги постучала, а после разрешения войти, как-то грубовато затолкала меня внутрь, хоть я даже и не сопротивлялся. — Что-то произошло? — каюта капитана выглядела как… как типичная каюта капитана, удобненько тут однако. — Капитан, этот юнга задавал очень странные вопросы и ставил под сомнение справедливость и правосудие дозора. Также заявил, что подозревает кого-то из дозорных в предательстве, — со стороны это всё звучит очень подозрительно, на пару секунд мне аж самому показалось, что я какой-то странный тип и замышляю что-то неладное. — Хм, я тебя понял. Можешь идти и начинать подготовку к высадке, я с ним сам разберусь. — Да, капитан. И вот мы остались одни, стоим, смотрим друг другу в глаза, не отводя взгляд и, вроде бы, даже не моргая. Но, как по мне, молчание затянулось, и поэтому я решил разрушить нависшую над нами тишину. Да прибудет со мной удача! — Капитан Смокер, я не буду оправдываться или говорить, что старшина меня неправильно поняла. Я и впрямь считаю, что в дозоре есть предатель. Так сказать, крот, сливающий информацию. — Для начала назовись, — чёрт, его взгляд такой интересный. Я поражаюсь, как люди этого мира могут взглядом показывать сразу несколько эмоций, при этом их лицо не выражает ни одну из них. — Я являюсь стажёром медиком, сэр. Моё имя Джин Кортес. — Хм, так скажи мне, Джин, почему же ты подозреваешь кого-то из дозорных, с чего такие выводы? За следующие десять минут я не торопясь рассказал всё, что случилось со мной за последние пару дней, рассказал о докторе, о непонятном друге и о своих догадках, почему я думаю, что в дозоре есть предатель. Смокер слушал очень внимательно, по крайней мере мне так казалось. После того, как я закончил, он ещё пару минут о чём-то думал и, наконец посмотрев на меня, заговорил. — Я не знаю, о каком докторе шла речь, у меня нет таких знакомых. Но мы действительно перехватили звонок ден-ден-муши, но об этом знал только я и ещё пара капитанов. А теперь каким-то образом об этом знаешь и ты. Тебе не кажется это подозрительным? Естественно кажется, но я просто пожал плечами, так как мне было нечего ответить. — Но вот, что ещё странно, — тем временем продолжил Смокер, — почему ты не сказал об этом раньше и даже сегодня, почему ты обратился к старшине, а не сразу к капитану? И что мне сказать? Я ведь не могу ему поведать о том, что я из другого мира и решил просто по приколу начать менять канон. Нее, он тогда меня за сумасшедшего примет. — Да я об этом как-то не подумал просто, — в таких ситуациях легче всего косить под идиота. — Не подумал? — я кивнул головой, — Ладно, допустим, я тебе поверил, — по глазам вижу, ни грамма доверия, но это и понятно. Я бы тоже себе не верил. — Знаешь, а в тебе есть что-то интересное. Что-то, что заставляет думать, что ты далеко не дурак, поэтому у меня есть для тебя особенное задание. До вашего прихода я как раз думал о том, кому бы его поручить. — Особенное задание? Но я ведь всего лишь врач, — как-то не нравится мне всё это. — Да, и именно это тебе и поможет. Видимо, я всё же доигрался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.