ID работы: 7830369

Джин, типичный попаданец

Гет
NC-17
В процессе
205
Daughtry_fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 112 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 12. Это всё же было только начало.

Настройки текста
— Что? Зачем она тебе? — Просто… Я нашёл её очки на земле, когда пытался выйти на сл… — я дурак. Я такой дурааак. Её очки я нашёл. Да прям сто раз это её очки. Нет, это конечно её очки, и я это знаю, но я это знаю только потому, что я благодаря воли чувствовал её присутствие. В иной ситуации, без воли, я бы, скорее всего, даже не подумал на неё, да, очки идентичны тем, что носит она, но они не подписаны, так что это могут быть очки любого другого жителя острова или тех же разбойников. — Так где ты нашёл её очки? — Смокер как-то странно на меня покосился. Кажись, придётся рассказать, что я волей немного владею, главное потом придумать нормальное объяснение, откуда я о ней вообще знаю. Так как я чёт сомневаюсь, что здесь о ней можно в любой библиотеке прочитать. Иначе, я думаю, ей владели бы не только люди на гранд лайн. Нет, конечно везде есть свои исключения, но таких явно маловато. И я думаю, что проблема как раз таки в литературе. Она здесь немного… бесполезна. Зашёл я как-то раз в библиотеку и вышел практически сразу, так как нужной мне информации там не оказалось. А вот искать какую-то ’’особенную’’ явно не каждый будет, да и найти такую думаю сложновато. Кхм, я немного отвлёкся. — Капитан, я знаю, что Ташиги-сан следовала за мной сегодня. Недавно я открыл удивительную способность, и, как я понял, её называют волей наблюдения. Мы шли выше в горы, и в один момент я осознал, что она пропала из моего поля наблюдения. Обеспокоившись, я решил проверить и в итоге нашёл небольшую полянку, где были видны следы недавнего сражения, а на земле лежали её очки. Сложив 2 и 2, я понял, что, скорее всего, её обнаружил противник и, возможно, захватил в плен. Отправившись по следам, которые мог увидеть, я дошёл практически до самой верхушки второй горы от нас, — развернувшись к окну, я показал примерно то место, где мною был потерян след, — там след был оборван и я не мог понять, куда же направились нападавшие со старшиной. Именно поэтому я решил прийти в лагерь и рассказать об этой ситуации. Я думаю, у небольшого отряда гораздо больше шансов, чем у одного… — угадайте, что произошло? Правильно! Меня попросили заткнуться. Хотя, если честно, это было ожидаемо. Я вообще удивлён, что Смокер меня практически до конца дослушал. Мне казалось, что меня на втором предложении уже закроют и начнётся допрос: что? где? как? и почему? Хотя в адекватности Кэпа я никогда не сомневался. Основную информацию выслушал не перебивая, сейчас сидит в позе ’’думающего человека’’ и, скорее всего, прокручивает всю эту информацию у себя в голове. Думаю, он думает, как поступить в этой ситуации. О, Смокер отмер, смотрит на меня как на врага народа. Страшно. — Джин, скажи мне, почему я должен тебе верить? Хотя нет, стой. Лучше ответь — почему я тебе верю? — вот я не пойму, у них с Ташиги игра такая? А называется она — загони Джина в ступор. Вот что я должен ему на это ответить? — Я… не знаю, — хех, оригинальность пока — прощай. Нет, ну правда, что они все заладили-то с этим доверием, откуда я-то знаю, почему они мне доверяют. Я их об этом не просил. Если реально доверяют, то это их проблемы и вопросы тогда уже к ним, а не ко мне. Вот честно, я бы себе не доверял. — Гла… Ладно, можешь идти отдыхать. У тебя есть два часа, потом мы ещё поговорим обо всём, — и в конце, знаете, ещё такой жест рукой сделал, типа, вали давай, вали. Нет, это конечно всё хорошо, там отдых есть, я могу наконец-то съесть что-то нормальное, но… Что это было за гла? Глаза? Гладиатор? Или быть может гладиолус? Так, ладно, мне плевать на это. Я слишком устал, чтобы ещё думать, что же мне там хотел сказать Смокер. Я просто развернулся и, как и было приказано, без каких-либо вопросов отправился отдыхать. А снаружи была темнота, сияющее небо и прохладный ветерок. Посмотрев на звёзды, я вдруг вспомнил, как в детстве мне нравилась астрология. Нравилось просто сидеть на газоне и наблюдать за созвездиями. Я попытался найти хоть одно, которое я бы знал, но, увы, не вышло, либо я уже всё забыл, либо здесь совершенно другое небо. Хотя… это же логично, что здесь оно другое, это, мать его, другой мир. Я бы наверное больше удивился, если бы хоть что-то знакомое увидел. Неожиданно на меня напало и жестоко растерзало чувство ностальгии. Недолго думая, я решил взять еду и просто засесть на открытом небе. Я не мог описать эти чувства и эмоции, которые переживал, смотря на кучу светящихся огоньков, вспоминал о небезызвестном светлячке Раймонде. Эх, хорошие были времена. Как и в детстве мне вдруг просто захотелось вытянуть руку и поймать один из этих огоньков. И даже осознание того, что это глупо и на меня явно посмотрят, как на дебила, не смогло меня остановить. *** Время пролетело незаметно. В итоге я так и просидел около двух часов на свежем воздухе, любуясь звёздами и слушая жужжание комаров. С моего места было очень хорошо видно, как к Смокеру постоянно забегали солдаты с ден-ден-муши, или же наоборот, уже сам Смокер выходил и куда-то шёл с такой же ден-ден-муши в руках. Видимо, у них там веселуха. Сам штаб выглядел как… самый обычный штаб дозора. Я резко словил дежавю, что-то подобное я уже думал раньше. В штабе не было чего-то особенного, какой-то изюминки. Это реально был просто самый обычный штаб. Единственная особенность была временной, и этой особенностью являлись мы и наши палатки, которые мы поставили практически у самого входа. Цвет штаба был таким же обычным и невзрачным — блекло белым. Эх, пора вставать и идти к Смокеру, ну, по крайней мере, мне так сказали делать. Молодой парень, совершенно не помню, как его звать, помню только, что он с Тимом в одной группе был, подбежал ко мне и как начал тараторить, что меня зовёт к себе капитан, мол, очень срочно, что он ему на поиски дал всего 5 минут, иначе кэп и мне и пареньку голову оторвёт да морским королям скормит. В итоге мне надоела его болтовня и я просто заткнул его, сказав, что уже и так собирался идти к кэпу. *** Вот стою перед дверью и размышляю: от дозора столько проблем и головной боли, а это же будет вечное принеси-подай в будущем, пока ты чем-то не отличишься, и тогда возможно тебе что-то и светит с повышением. Но это не точно. Хех. Вот я же мог просто стать сразу пиратом, революционером или, по крайней мере, обычным врачом, мирным гражданским, с чего меня вообще на приключения-то потянуло? Кто бы мог подумать, что я не удержусь от соблазна испытаний, приключений и ввяжусь в это дерь… кхм, эту историю. Эх, я веду себя, как обычный попаданец. Видимо, я такой же типичный, как и все. Хм, придумал! Как только всё это закончится, я залягу и не буду ввязываться во что-то подобное. Сначала нужно стать сильнее, а уже потом думать, куда засунуть свою любопытную пятую точку. Не успел я нормально договориться со своими мыслями, как мне прилетело открывающейся дверью по лицу, а выходящий из комнаты капитан застал меня в позе ’’морская звезда на пляже’’ и с тёкшей кровью из носа. — Ты чего под дверью стоишь? Ты должен был прийти минут десять назад, — стоп! Сколько?! Десять? Ой, опять я задумался. Надо будет всё-таки найти и сходить здесь к психологу, а то я чёт совсем из жизни выпадаю. — Простите, Капитан, я немного задумался о своём. — Заходи, у меня есть к тебе парочка вопросов, и тогда я уже приму окончательное решение о дальнейших наших действиях. Хех, парочка вопросов? Окончательное решение? А ведь я так надеялся, что всё скоро уже закончится. Видимо, это всё же было только самое начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.