ID работы: 7830370

Знаешь ли ты... - 2. Спустя два года

Шерлок (BBC), Футбол (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      — Домагой, просыпайся уже! Я резко дёрнулся, что чуть не упал с кровати.  — Шерлок, я же просил вас не беспокоить меня!  — Вида, да ты чего? Не проснёшься никак? Это я, Лука Модрич, какой Шерлок? «Стооп…» Я развернулся на спину и, достав телефон, посмотрел время дату. «15. 07. 2018. 5: 23»  — Блин, Модрич, ещё и шести нет! Совсем уже все спятили! И перед финалом выспаться не даёте!  — Ничего не знаю, ко мне самому Далич вломился, велел пройтись по всем и разбудить!  — Так вроде бы вчера насчёт тренировки уже всё решили!  — Ничего не знаю, вставай! Лука отошёл от двери. Я приподнялся на кровати, обхватив руками голову. «Секунду… это… Это чё, всё сон был? Шерлок, наше расследование, отравление Эвелины?»       Я откинулся на спину. «Блин, ну и приснится же такой бред! Да ещё и перед финальной игрой на Чемпионате мира. Убийство, Шерлок Холмс…» Я встал с кровати и подошёл к шкафу. «А ведь сон-то реалистичным был! И не поймёшь сразу, где сон, а где вымысел!» Я достал вещи и стал одеваться. «Надо же такому приснится!»       Я уронил на пол футболку. «Точно! Мы же у меня во сне Мундиаль проиграли! Нет, уже этого точно не будет, бред это всё самый настоящий!» Я оделся и посмотрел на себя в зеркало. «Однако, забавный сон вышел! Прям хоть детектив пиши!» Я захватил с собой сумку и, закрыв дверь, вышел из номера.  — Домагой, мы тебя одного ждём! — услышал я из начала коридора голос нашего тренера, Златко Далича.  — Уже бегу! — прибавляя шаг, ответил я.

***

      После церемонии награждения я был окончательно раздавлен. После всего, что мы сделали, второе место стало самой настоящей «иронией судьбы», если не её издёвкой. Когда наш президент, Колинда Грабар-Китарович, вешала на меня серебряную медаль, слёзно пожимая руку и обнимая, мне хотелось сгореть со стыда. Как же хотелось, чтобы вместо серебра было золото!       Однако, что случилось, то случилось. Ничего уже не изменить. Осталось принять и смириться.       Едва закончилась вся эта вакханалия с награждением, и мы приехали в свой отель паковать чемоданы, как я тут же, швырнув все свои вещи и переодевшись в первые попавшиеся, решил убежать от всего и прогуляться где-нибудь в безлюдном месте.       Отыскать его в Москве после финальной игры оказалось делом не из простых. Наконец, мне удалось найти какой-то парк, в котором было не так много людей. Я сел на первую свободную лавочку.       Неожиданно в голове пронеслась такая мысль.       «Подождите, так сегодня ночью… Мне же снилось, что мы проиграли, а потом… Шерлок Холмс, Эвелина, отравление…»       Я и не заметил, как ко мне подошёл какой-то мужчина и спросил по-английски:       «Прошу прощения, не могу ли я присесть рядом с вами?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.