ID работы: 7830502

Три орешка для... Ясона?

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Финька бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Враг моего врага - мой друг.

Настройки текста
      Ясон исчез! Эта мысль поразила мозг блонди как вирус, доводя до исступления своей,на взгляд Рауля нелепостью. Всю дорогу от ратуши до консульства его состояние не поддавалось никакому логическому анализу. Советнику казалось, что гуманоидов он знал в совершенстве и никогда, никто на Амой не пошел бы на такое... На этом месте совершенный мозг завис споткнувшись о преграду ранее не встречавшуюся на его пути - а ведь действительно, никогда не покидая свою альма матер элита чувствовала себя в безопасности. Но здесь не Амой. И здесь они одни, где другие законы и вся власть сосредоточена в руках людей и, следовательно, снова неизвестность. Руки непроизвольно сжались в кулаки - так вот как чувствуют себя те, кто попал в безвыходную ситуацию? Гнев и чувство, что сейчас ты ничего не можешь, даже если ты привык считать себя Богом. Какая ирония находится во власти тех, кто для тебя всегда был всего лишь расходным материалом. Катце молчал. Зная природу человека он не испытывал иллюзий и его размышления носили более практичный характер. С самого начала он был против визита в Агринион, но кто его послушал? И вот теперь он все же надеялся, что самые худшие предположения не оправдаются. С чего же начать? Здесь они были как в пустыне - ни знакомых, ни системы, ни куда идти. Но с чего- то надо было начинать. Мельком взглянув на бледное лицо Рауля, Катце тихо вздохнул и направил кар в открывшиеся ворота резиденции. Ратуша. Часом ранее.       Приемы для Рауля всегда были утомительны . Разговоров ни о чем, совершенно бессмысленных вопросов и навязчивого интереса к его персоне и блонди вообще, ему хватало и дома. Дома? Советник усмехнулся мысли которая пришла ему в голову. Он не понимал что значит для представителй человечества "дом" и вот теперь. Именно сейчас Рауль понял как же он хочет "домой". Пусть даже не на Амой, в Танагуру, в "родные" аппартаменты, а хотя бы в консульство, где все так - привычно? Бокал, появившийся перед ним вывел из раздумий. Приняв его, советник даже не сомневался кто именно стоит перед ним и не поднимая глаз произнес: - Никогда бы не подумал, что буду рад видеть тебя. Раздался легкий смешок. - Господин Рауль, это прямо бальзам на душу, - тон говорившего изменился. В нем зазвучало напряжение. - Мне нужно Вам кое-что сказать. Но лучше будет если мы выйдем на террасу.       Рауль нахмурился. Чего-то подобного он ожидал, но надеялся, что обстановка действует на него. Через пару секунд он двинулся вслед за Катце. На террасе царил полумрак. Свет шел только от окон. Статуи и вазоны с декоративными растениями отбрасывали причудливые тени. В одну из таких теней кивком головы дилер позвал советника. Молчание затянулось, но никто из двоих не торопился его нарушить. Рыжий прислушивался и вглядываясь в особо затемненные уголки молчал. Наконец, повернулся и сказал: - У черного входа я видел машину. Когда я пришел она уже была там. Через какое-то время вышли трое и погрузили в нее нечто длинной около двух метров. Возможно статуя. Но зачем так скрытно? Один из троих сел в кабину и уехал. - И что же в этом странного? - Так просто не объяснить. Пока это только предчувствие. Недалеко за колонной я видел тень. За ними кто-то следил. Если взять все увиденное и то, что беседа Ясона с Вальдшнейпером уж слишком затянулась.. - Ты хочешь сказать, - Рауль начал догадываться что ему хотел сказать Катце. - Что то, что погрузили в машину был... Ясон? - Вот как раз об этом я и не хотел бы думать! Сквозь дверь на террасу донесся шум. Дилер и блонди переглянулись и поспешили вернуться в зал, где царила суматоха. Все наперебой обсуждали какое-то событие. На возвышения у трона стоял кайзер: - Мы приняли меры. Служба безопасности уже производит проверку. Скорее всего это недоразумение и скоро все разрешиться. К Раулю подошел один из гостей. Весь вид его выражал крайнее беспокойство и заинтересованность. - Господин Рауль, надеюсь это недоразумение и с господином Минком все в порядке. - Вы о чем? - брови Рауля сошлись на переносице. - Так... Вы не слышали? - дошло наконец до гостя. - Комната, куда направились господа Вальдшнейпер и Минк оказалась пуста. Их нигде не могут найти. Есть что-то еще, но нам не говорят. И я все же надеюсь, что это досадное недоразумение... - человек сбивался и говорил быстро. Советник понял, что от него мало толку, кивнул и направился к кайзеру. Резиденция консульства Амой.       Всю дорогу дилер молчал обдумывая события в Ратуше. Разговор с кайзером был бессмысленным и ничего кроме ощущения что тебе элементарно пудрят мозги не оставил. Так они и молчали всю дорогу. Говорть было не о чем, информации мало, да и обстановка не та. Мельком взлянув на бледное лицо Рауля, Катце тихо вздохнул и направил кар в открывшиеся ворота резиденции. Выйдя из машины они так же молча прошли по аллее ведущей к зданию консульства. У крыльца Рауль остановился и глядя куда-то в пространство тихо, как будто только для себя сказал: - Я в кбинете. Сообщай сразу как только что-то найдешь. Рыжий кивнул. Где и как искать он не знал. Для начала надо переключиться, а потом снова вернуться к проблеме. Не навестить ли гостью. Свет мягко падал со всех сторон позволяя рассмотреть то, что находилось в палате, но в то же время не ослепляя. Полусидя в кровати, Ракель читала книгу. Рыжий постучал и открыв дверь тихо вошел. - Что-то случилось? - легкая улыбка на миг осветила лицо и тут же пропала. Катце насторожился. Что-то было не так. Осмотрев палату не нашел ничего подозрительного. Недавнее событие сделало его параноиком? Катце про себя усмехнулся и подошел ближе. Крепкий захват и что-то явно острое там, где примерно располагалась селезенка стал полной неожиданностью. Чуйке надо доверять, подумал рыжий. - Ты всегда приходишь в гости с ножом и нападаешь на хозяев? - в голосе звучала нотка иронии. - А ты совсем не боишься? - у собеседника был приятный низкий с хрипотцой голос. - Так будем вопросами перебрасываться или все же поговорим? - давление ослабло. - Хорошо. Я отпущу тебя, но обещай, что не будешь звать охрану. Катце поднял обе руки. Почувствовав что его отпустили шагнул вперед и развернулся лицом к незваному гостю. - Если не ошибаюсь, Мартис? В глазах Ракель появилась тревога. Молча наблюдая за происходящим она переживала за друга. Мартис силен, но блонди... Да и этот Катце тоже производил впечатление отнюдь не слабака, не смотря на стройное телосложение и кажущуюся легкость. Такие самые опасные. - Впечатлен, - опустившись в кресло и поигрывая ножом ответил гость. - Хотя другого я и не ждал. - Раз мы прояснили кто есть кто приступим к делу. Ты ведь не пробрался сюда с целью поугрожать мне ножичком? - Я могу вам помочь. - И в замен ты хочешь? Мартис усмехнулся. Так легко довериться незнакомцу было не в его характере. Да и он в некоторых обстоятельствах мог сплутовать. В сложившейся ситуации обе стороны стоили друг друга. Интересно, есть ли у амойцев понятие чести? Он определенно рисковал, но и на карту была поставлена его жизнь и не только его. - Об это мы поговорим позже. А сейчас я хочу чтобы вы гарантировали безопасность Ракель. Катце усмехнулся - люди! Как все же они предсказуемы. - Даю слово. Так чем ты можешь на помочь? Повисшую паузу нарушила хитрая улыбка: - Я знаю где прячут Ясона Минка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.