ID работы: 7830560

Астрономическая башня

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрономическая башня была одним из любимейших мест юной Слизеринки. Всякий раз, когда девушке было плохо или сердце ее захватывала печаль, она приходила сюда. Только это место могло помочь ей справиться с тревогами и успокоиться. Прекрасный вид, открывающийся с вершины башни, всегда завораживал девушку, она могла сидеть тут часами. В основном ее думы были направлены в одну только сторону. В сторону прекрасного слизеринского старосты- Люциуса Малфоя. Такого недоступного, такого красивого, такого идеального. Он был эталоном Слизерина, был его Королем. Парни искали общения с ним, девушки же искали его внимания. Каждому хотелось быть капельку ближе к нему, чем все остальные. И Нарцисса не стала исключением. Так же как и многие девушки со змеиного факультета, она влюбилась в него. И тосковала каждый вечер. Никоим образом она не показывала своих эмоций на людях, она даже перед собой не плакала, статус не позволял. Несмотря на то, что Нарцисса была красива, юна и происходила от одной из благороднейших магический семей, ей казалось, что Люциус никогда не замечал ее. Он в принципе мало кого замечал. Готовясь принять семейный титул, он был поглощён только этим занятием. В тот вечер Нарцисса как обычно отправилась в своё любимое место, чтобы остаться наедине со своими мыслями и помечтать. Ведь только тут она могла расслабиться. Но полным открытием для неё стало, что там уже кто-то был. Девушка опешила, и даже хотела было развернуться и уйти, но что-то знакомое было в том человеке, что так нагло занял ее пристанище. -Я занял твоё место? - с некой усмешкой спросил Малфой. Да, именно он сидел во мраке комнаты на подоконнике, свесив ноги на другую сторону, - и что, даже не подойдёшь? - все так же усмехался юноша, чувствуя, что девушка все ещё не сделала ни одного шага к нему. -Наверное я не вовремя, - тихо, но уверенно сказала девушка, ведь она хоть и была чувственна, но особой робостью не отличалась, - сегодня это место занято. -Почему бы нам не разделить его? Места тут хватит на двоих с лихвой, - Малфой повернулся к девушке, и тогда, взглянув в его прекрасные глаза, Нарцисса поняла, что никуда сегодня не уйдёт. Девушка подошла к подоконнику, на котором сидел рядом, но сомневалась, стоит ли это того. В конечном итоге, отбросив все сомнения, она присела рядом, стараясь смотреть не на парня, а в глубины звездного неба. Так хорошо было просто находиться рядом с ним, вот так вот сидеть и смотреть на звёзды. Это именно то, что было нужно Нарциссе. Это спокойствие рядом с человеком, в которого она влюблена. И уж точно девушка никак не ожидала того, что парень положил свою ладонь на ее, сжимая с дружественным посылом. -Знаешь, а ведь я тут не просто так. Я пришёл сюда ради тебя, - поворачиваясь к Нарциссе, сказал юноша. Сердце девушки в этот момент сделало переворот, но она старалась не терять маску и все так же смотрела на небо, - ты ведь даже подумать такого не могла, да? - улыбался парень. -Не могла, - это все что получилось сказать у Нарциссы, когда Малфой скрестил их пальцы. -Ты наверное думала, что я не замечаю тебя, что ты не имеешь никаких отличий от толпы девушек, бегающих за мной? - тихо говорил Люциус. Да, самооценки ему не занимать, но на то он и Малфой, - но ты ошибалась. Я видел твои взгляды, видел твою тоску. И только ты представляешь ценность до меня. Нарцисса повернулась к нему лицом, ведь уже просто не могла сдерживать эмоции, хотя на лице ее все ещё было спокойствие. Глаза Малфоя были так близко, в них можно было утонуть. Хотелось так много сказать в ответ, рассказать про все, но губы упорно не хотели двигаться, и когда девушка наконец нашла в себе силы что-то сказать, она просто не успела. Поцелуй, который подарил ей Люциус был сладок и головокружителен. Пальцы сжимались от наслаждения, а разум просто улетал к тем самым звёздам, в которые она ранее так усердно всматривалась. Малфой целовал нежно, как будто держал в руках фарфоровую статуэтку, как будто боялся сделать больно. Этим поцелуем он показывал ответные чувства к девушке, о которых она смела только мечтать. Прервав поцелуй, парень поднёс к губам тыльную сторону ладони леди Блэк, и, посмотрев в выразительные глаза напротив, заговорил. -Знаешь какой сегодня день? - и, когда Нарцисса покачала головой в отрицательном жесте, он улыбнулся, - сегодня 14 февраля. Это будет наш день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.