ID работы: 7830636

Магия чувств

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8 ч.3

Настройки текста
Крылатый сохранил Викин номер в контактах, сделал дозвон, и лишь когда убедился, что девушка сохранила его номер, спрятал телефон в карман. Взяв Вику за руку, он помог спуститься по крутой лестнице. Дойдя до комнаты, ребята остановились. Девушка смущённо рассматривала руки, когда почувствовала, что Ваня сделал небольшой шаг навстречу. Вообще вся эта ситуация её безумно смущала. Никому еще не удавалось так сильно понравиться Вике за такой короткий срок. И тот невесомый поцелуй на крыше заставил трепетать её тело, покрываться приятными мурашками, и ждать большего, затаив дыхание. Вика смущенно улыбнулась, почувствовав, как её подбородка коснулись пальцы, заставляя посмотреть Ване в глаза. Он наклонился и невесомо коснулся ее губ своими. Никогда ещё ни один самый классный поцелуй не вызывал у него такой вихрь эмоций, как это невинное касание. Договорившись встретиться завтра, ребята распрощались, и Ваня направился к дому. Всю дорогу он только и думал о том, что такого поворота событий он никак не ожидал, и что с этим теперь делать, тоже был не в курсе. Мать с отцом вряд ли будут в восторге, да и Настя, его названая невеста, все не отлипнет никак. Дружили с детства, родители, естественно в шутку и женили их всегда. Только не заметили, что детки выросли давно. Дима разделял Ванины сомнения, но всё же добавлял ему уверенности в том, что всё разрешится. Ваня кивал этим мыслям. В конце концов, он давно хотел остаться в этом городе. И теперь, чтобы снять тут квартиру надо идти работать. Не зря же он отучился почти шесть лет. Да и проходя практику на «ПолимерБытСервис», его звали помощником главного конструктора. И надоело ему уже убеждать родителей, что не пара они с Настей, ну не любит он её. Да и как можно, когда они с горшка вместе? Да для него это то же самое, что с сестрой жениться. Вот только Настасье это все тоже невдомёк, липнет к нему по каждому поводу, словно банный лист! Но ничего, если с Викой все сложится, со знакомством с родителями затягивать не станет, может и до Насти тогда скорее дойдёт. Димка слушал отголоски Ваниных мыслей, улыбаясь тому, какой решительный подопечный ему достался, и как ему, возможно, будет тяжело. Он не знает ещё, что Викины родители тоже давно уже нашли ей выгодную партию в женихи. Даже он пока не знал кого именно. Информация была недоступна. Но тем интереснее для Димы. Он чувствовал себя героем романа, где помогает влюблённым воссоединиться. Всю неделю Дима Василия практически не видел, лишь изредка связываясь с ним по важным вопросам. На утро, после знакомства Вани и Вики, юный Купидон уже придумал им план развлекательных программ с учётом пожеланий обеих сторон. Так, за неделю они посетили и парк аттракционов, и прыгнули с тарзанки, и даже сходили в контактный зоопарк, посмотрели на самых маленьких в мире животных. Насыщенная свиданиями неделя даром не прошла, и молодые люди частенько уединялись в укромных уголках, беззастенчиво целуясь. Беда пришла, откуда не ждали. Их прогулку в парке прервал телефонный звонок, и ребятам пришлось отлепиться друг от друга, чтобы Вика могла поговорить с отцом. — Родители в городе и уже едут сюда, — голос девушки срывался от волнения. — Я должна тебе… — Вика! Дочка! Мама спешила к дочери на всех парусах. — Это кто? — спросила женщина, оглядывая Ивана презрительным взглядом, но ответить даже не позволила, вперив недовольный взгляд в их переплетённые пальцы. — Вика, там Вадим страдает, ждёт тебя, а ты? — театрально вздыхала мать. — Как ты можешь? С этим? — Мама, — раздражённо проговорила девушка, — давай не устраивать драмы посреди улицы. Это мой парень, Ваня. — Вика обернулась к нему, испуганно заглядывая в глаза, — я всё объясню тебе, позже. Иди, Вань. — Я понял, — тихо проговорил он, освобождая пальцы из девичьей ладони, чтобы приобнять девушку за плечи. — Мы поговорим все вместе. Я тебя тут одну не оставлю. Отец Вики довольно улыбнулся, чувствуя исходящую от парня энергетику. Вот именно такой ей мужик нужен, а не этот хлюпик Вадик. Маменькин сынок, тьфу! Дима быстро просёк фишку и понял, кто тут заправляет всем банкетом и стал давить на отца. Посылая мысли о том, что вообще-то счастье дочери дороже всяких договорённостей с партнёрами. — Люда, остановись! — властным тоном прервал глава семейства пламенную речь. — Мы сейчас пройдём в тихое место, да хоть вон в то кафе, — указал рукой в сторону, — и спокойно всё обговорим. Людмила недовольно поджала губы и пошла в указанном направлении. Во время разговора Дима всё порывался привлечь к работе Васю, когда беседа грозила перерасти в женскую истерику. Но у Виктора, отца Виктории, прекрасно получалось уменьшать громкость Людмилиных криков одним только взглядом. И, поняв, что она тут одна против всех, женщина устало вздохнула, закрыв лицо руками. Встала и вышла в уборную. Вика последовала за ней. — Вика, ну ты же его совсем не знаешь! Всего неделю! А Вадик тебя с детства, как облупленную знает и ждёт. — Мам, — девушка приобняла маму за плечи, — помнишь, как ты рассказывала мне о том, как сразу почувствовала в папе своего мужчину? Людмила кивнула. — Вот и я мам, почувствовала. Он меня вообще знаешь, в каком виде в первый раз увидел? В розовом халате, с тюрбаном на голове и глиняной маской на лице. Женщина захихикала, а Вика продолжила, обнимая маму: — И, говорит, влюбился сразу, как только ржать перестал… Ещё минут пять они увлечённо шептались, плакали и обнимались, стоя в уборной, и, поправив макияж, вернулись к своим мужчинам, которые уже активно обсуждали что-то по работе. Никто из них, конечно, не видел стоящего рядом Дмитрия, довольно улыбающегося. Пока дамы ворковали о своём, о женском, мужики решали рабочие вопросы, и Виктор очень гордился тем, что Иван пробивается везде сам, хоть и решил вечером набрать своего давнего знакомого, основавшего когда-то «ПолимерБытСервис», замолвить за Ваню словечко. Родители, успокоившись, что дочь все-таки в надёжных руках, уехали домой в тот же вечер, пожелав им быть благоразумными, осторожными и не торопиться. А Дима, глядя на растерянных молодых людей, стоящих в обнимку возле женской общаги, впервые не знал, что делать. И решил, что пусть у них всё идёт своим чередом. Слишком много у девушки было внутри противоречий к продолжению банкета. И, дождавшись, когда они разойдутся по домам, юный сводник отправился в штаб-квартиру, где его уже ждал сюрприз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.