Глава 11 ч.2
15 февраля 2019 г. в 06:00
Невидимый Димка скучал за соседним столиком, размышлял о разном, когда к нему вдруг подсела девушка. Ярко-красные волосы с чёрными прядями доходили до плеч, лицо было густо усеяно мелкими веснушками, в носу красовался пирсинг. Густые ресницы приковывали внимание к глазам, тёмно-карим, почти чёрным, таким, что зрачка не видно. Пухлые яркие губы растянулись в приветственной улыбке. Дима дышать перестал, боясь выдать себя. Но следующие слова его буквально пригвоздили к месту.
— О! — воскликнула она, смотря на парня, иронично выгнув чёрную бровь.
От её взгляда Диму пробрала нервная дрожь, а девушка тем временем продолжила:
— Не видела, что столик занят. Когда ты сел? А, впрочем, неважно! — Незнакомка махнула рукой. — Тут же не занято?
Она смотрела прямо ему в глаза, ожидая ответа.
— Эй! Отомри! Ну же! Чёрт! Опять я это сделала… — нервно почесала лоб, пощёлкала пальцами у него перед глазами, и до Димы окончательно дошло, что она правда обращается к нему.
— Ты меня видишь? — в ужасе шёпотом спросил Дима.
— Пффф… — девушка облегчённо выдохнула, — таким оригинальным способом со мной ещё не знакомились.
Она говорила очень громко, и на их столик уже начали оглядываться люди. Шутка ли, сидит такая неординарная особа и беседует сама с собой. Дима накинул на них «отвод глаз» и «полог тишины».
— Не ори так, и не жестикулируй. Лучше расскажи, кто ты такая. Тебя Департамент прислал? Я невидимка, ты не могла меня видеть, если ты не такая же, как я!
— Э-э-э… парень, — девица отодвинулась подальше, явно готовясь к побегу, — ты походу ненормальный… Слышала я недавно, что у нас тут психушку закрыли, а психов распустили по домам, да не верила, пока тебя не встретила…
Она осторожно поднялась, сделала шаг назад. В глазах паника. Дима действовал мгновенно: схватил её за руку и телепортировал их в штаб-квартиру.
— Что это бы-э-э-э…
Незнакомку согнуло пополам, выворачивая прямо на кафельный пол. Дима даже посочувствовал — его тоже сильно рвало после первой телепортации. Помог ей доползти до унитаза, придерживая волосы.
— Какого чёр-буэ-э-э… Кто ты-э-э-э…
— Может, для начала тебя перестанет выворачивать, а потом мы поговорим?
— Да, ты пра-буэ-э-э…
Полоскало её минут десять. Дима даже испугался не на шутку и уже собирался вызывать Василия.
— Что это была за хрень вообще? — в панике прошептала девушка.
Она поднялась с колен, подошла к раковине и принялась умываться и полоскать рот.
— Что это за чертовщина, мать вашу, я тебя спрашиваю?! — зло проговорила она.
Гостья пыталась придушить Диму взглядом, смотря на своего похитителя через зеркало.
— Что ты со мной сделал, придурок? Как я тут оказалась? Ты что, похитил меня?
Юный волшебник поморщился от этого пронзительного визга.
— Так, — выставил он руки вперед, когда девушка двинулась прямо на него. — Давай без членовредительства.
Заметив, что это только злит его неожиданную гостью, он продолжил:
— Ты так орала на всё кафе, а я просил быть тише! — яростно зашептал Васечкин. — Я невидимый был вообще-то, а ты орала там сама с собой.
Заметив, что на него смотрят, как на дебила, он хлопнул себя по лбу, и простонал:
— Не веришь.
Девушку уже просто трясло от ярости. Заметив, что глаза у неё стали на мокром месте, Дима попытался успокоить:
— Я не похищал тебя, правда. Я не знаю, почему ты меня видела, но ты могла заработать себе проблем. А теперь смотри, и только в обморок не падай.
—Куда, я должна смот… — она замерла на полуслове, ошарашенная открывшимся видом:
Васечкин открутил вентиль, открыв холодную воду, щелкнул пальцами, и вода застыла. Нет, не превратилась в лёд, а выглядела так, будто время и правда остановилось. Девушка глупо хихикнула, затем ещё и ещё.
— Как ты это сделал? — спросила она, когда истерический хохот сошёл на нет.
— Давай ты сейчас приведёшь себя в порядок, и мы поговорим.
Она скептически окинула его взглядом, скрестив руки на груди и поинтересовалась:
— И с какой такой радости я должна тебе верить? Я сейчас отвернусь, а ты мешок мне на голову, и опять меня куда-то того… перекинешь.
— Угомонись, мой резерв не бесконечен, а тратить его на всяких там истеричных дамочек больно мне надо. Если тебе не интересно знать, кто ты такая и что это только что было, то можешь валить отсюда, я тебя не держу, — выдал Дима.
Девушка недоверчиво посмотрела на него, затем кивнула каким-то своим мыслям и попросила дать ей немного времени, чтобы привести себя в порядок. Дима вручил ей полотенце, халат и, посоветовав принять контрастный душ, удалился заваривать чай.
Через полчаса, когда они тихо допивали чай на балконе, а лицо новой знакомой перестало отливать всеми оттенками зелени, он все же решился завести разговор.
— Ты, правда, не знаешь кто ты? И кстати, мы так и не представились друг другу. Меня Дима зовут.
Он протянул девушке руку.
— Я Даша, — она пожала его ладонь. — И я вроде обычная девушка, хотя бабуля в детстве говорила, что я ведьма.
С лёгкой улыбкой проговорила девушка, и аккуратно сделала небольшой глоток, жмурясь от удовольствия, продолжила:
— Прекрасный чай. Там, кажется, чабрец и мята? — спросила она с легкой улыбкой.
Дима кивнул. Да, шикарное средство от тошноты.
— Так ты мне расскажешь, что это такое только что было? Как мы тут, — Даша обвела руками пространство вокруг, — оказались?
— Это был телепорт. На самом деле я раньше никого не переносил, — юный маг задумчиво почесал затылок. — То есть из кафе я телепортировал тебя сюда, в штаб-квартиру.
Заметив заинтересованный взгляд девушки продолжил:
— Насчёт всего остального, я… думаю… что лучше тебе пообщаться с кем-то из Департамента. Я и сам ещё много чего не знаю. Думаю, что там, — он ткнул пальцем в небо, — уже в курсе. Я должен тебя кое с кем познакомить. А вообще, скажи — ты раньше замечала за собой что-то необычное?
— Да, — Дарья почесала затылок, вспоминая, как одноклассники называли её исключительно Ведьмой, и иногда прибавляли фамилию. Выходило довольно странно — Ведьма Потехина. Вот прям готовый псевдоним для гадалки. На самом деле она умела гораздо больше, бабуля научила в своё время, но знать об этом каждому встречному-поперечному совсем не обязательно.
— Если я долго смотрю человеку в глаза, то он, как бы это… — пощёлкала пальцами Даша, подбирая слово, — зависает, во! А потом странно себя ведёт.
Она грустно усмехнулась.
— А ты тут один живёшь?
— Да, я пока тут один. Я детдомовский. Даш, — прерывая поток готовящихся вопросов, — ты хочешь, я тебя могу кое-кому показать… Этот твой дар… он не простой. И почему к тебе раньше не пришли, я не знаю. Ты такая же…как я.
Даша немного отпрянула. В глазах парня горел лихорадочный огонь.
Диме в голову пришла гениальная, как он думал, идея. Женский взгляд — вот чего ему не хватает для дела! Если Даша и правда такая же как и он сам, то в департаменте наверняка можно договориться, чтобы им позволили работать в паре!
— Мне нужна твоя помощь, — Дима радостно подскочил, чем еще больше смутил Дашу, — и ты тут прям кстати. Ты как? Будешь генератором идей?
— Э-э-э…вот прямо сейчас... — Даша отставила пустую кружку на столик, сложила руки на груди, скептически вытянув губы. Старалась не выдать своего состояния. Её всегда привлекало что-то необычное. Ещё с детства так было — где приключения, там Даша.
— Прямо сейчас ты меня пытаешься подписать на непонятно что? Ты знай, — выставила она указательный палец, решительно нахмурив брови, — я свои эти гипно-способности в криминальных целях не использую!
— Это очень хорошо! — слишком радостно воскликнул Дима, чем немного испугал её.
По сути она сидит полураздетая в чужой квартире наедине со странным парнем… Но, где наша не пропадала, верно?
Дима потёр метку, но ничего не произошло.
— Чёрт, ну? — не тёр, чесал уже, расцарапав запястье. — Блин, — вышло как-то совсем обречённо.
Подошёл к зеркалу, улыбнулся лукаво и, лизнув метку, приложился к ней губами. Ничего не происходило.
— Э-э-э… Дим, ты выглядишь по меньшей мере странно. — осторожно проговорила Дарья. — Я встречала нарциссов в своей жизни, но чтобы настолько…вот прям лизать себя, глядя в зеркало, такое первый раз в моей жизни.
Дима нервно рассмеялся, представляя, как странно для Даши он выглядит сейчас…
— Мой куратор… он… — Дима мялся, не зная, можно ли ей что-то рассказать, — в общем, это у нас средство связи такое…
— Лизать запястье? — Потехина удивлённо вскинула брови. — Только не говори, что я попала в клуб извращенцев? Ладно.
Девушка махнула рукой.
— Не рефлексуй. У каждого свои заморочки. Только ты это, — она постучала пальцем по запястью, — член туда не прикладывай, такого моя психика точно не выдержит…
— Эм, моя тоже, — Дима чуть не расплакался от разочарования.
В прихожей материализовалась Евгения, Васина мама.
— Что с лицом, Дима? Я тоже рада тебя видеть, солнце моё. Гляжу, времени ты тут зря не терял, — проговорила она, осматривая девушку в халате.
— Это не то…блин! — Дима нервно закусил губу, представляя, как ситуация выглядит, и понимая, почему сам Вася не пришёл. — Это Даша, и она такая же, как и я.
Дима рассказал Евгении историю знакомства, пока Даша, никого не стесняясь, переодевалась в уголке. На ключице у девушки он заметил какую-то надпись, но разглядывать пристальнее, пока она переодевается, Васечкин постеснялся. Лишь отметил мельком, что и на пояснице у нее красовался замысловатый узор.
А Евгения умилялась. Тут без Игната по любому не обошлось. И если Вася узнает, что именно он мальчишке под нос подсунул девушку, устроит отцу кузькину мать! А девочка и правда способная, резерв невооружённым взглядом видно. Сканируя Дашу, женщина заметила ответный точно такой же сканирующий взгляд. Даже так?
— Не жгите меня взглядом, Евгения. Я на вашего парнишку не претендую. А если даже и претендовала бы, то вон та паутинка, — указала Диме на область сердца, — всё равно уже надёжно привязала его к другому человеку. Бабушка в детстве что-то говорила про нити судьбы.
Евгения удивлённо похлопала глазами.
— Ну, говорил же, особенная она! — Дима умоляюще заглянул в глаза Васиной маме. — А мне помощь нужна. И раз уж Вася не соизволил явиться, передайте ему, что у меня будет напарница. Один я тут никак не справлюсь. Тяжело с Ольгой, и никакие мои старые уловки на неё не действуют долговременно.