ID работы: 7830636

Магия чувств

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12 ч.2

Настройки текста
Вася сидел, как пыльным мешком пристукнутый. Неужели и правда любит? Не сказал, но и кто так сразу готов признаться? Ох, это так неожиданно. Что вы чувствовали в детстве, получив самый желанный подарок? Чувства переполняли настолько, что Вася зажмурился, и сжав радостно кулаки, тихо прошептал: «Спасибо». Поначалу, когда Вася узнал, что Дима встретил девушку-магичку и сделал её своей помощницей, мужчина готов был рвать и метать от ревности. Но, стоило только поближе пообщаться с Дарьей, чтобы понять — Даша Диму приняла, как младшего брата, и с первых минут привязалась к нему, словно к родному. — Странно так бывает, — сказала она тогда, — я его знаю первый день, а ощущения, будто мы выросли вместе, или я потерянного брата встретила, представляешь? Вася представлял, потому что сам с первых минут привязался к этому невозможному парнишке, наплевав на страхи прошлого и на предупреждения отца. Это было словно наваждение, ощущения, словно он оттолкнулся от края и летит с отвесной скалы, а внизу плещется море, волны накатывают и с громким шумом разбиваются на мелкие брызги. И вот, когда до встречи со смертью остаются считанные секунды, происходит рывок, раскрывается парашют, и он уже не падает — парит. Незабываемое чувство эйфории. — Я думала она за ним присмотрит! Истеричный мамин вопль ворвался в Васино сознание, заставив подпрыгнуть от неожиданности. — Они чуть квартиру не сожгли и соседей затопили! — Мама, сбавь децибелы. Судя по тому, что ты тут, все живы? — лениво поинтересовался Василий. Женщина кивнула, успокаиваясь. — Ну, вот и хорошо. А насчёт «присмотрит» — зря надеялась, у Даши самой ещё детство в одном месте играет. Кстати, как вы решили вопрос с Дашиной семьёй? Всё-таки она надолго пропадёт. — От института отправили её на практику в другой город. Она в этом году диплом защищает. Родители только рады были, что дочь получит ценный опыт. — Евгения покачала головой, — Взрослая, вроде, девка, умная. Но как встретились с Димой — всё, караул! — Мне отец запрет поставил, так что придётся тебе самой за ними приглядывать. Чертыхнувшись, женщина вышла, громко хлопнув дверью. — А я предупреждал! — крикнул Вася вслед. Дима с Дашей стояли возле Олиного подъезда, вглядываясь в окна. — Чего ты так переживаешь? Ну? — девушка протянула руку и пригладила растрёпанные Димкины волосы, — Хочешь, скажем ей, что я твоя невеста, чтобы она ничего не заподозрила? — Ч-чегооо? — Дима аж заикаться стал. — А вот сейчас было обидно, — Дарья отвернулась, нахмурив брови.  — В смысле… — Васечкин попытался исправиться. — Не то имел ввиду, точнее то, но не так… — Так, всё, Дима. Выдыхай, — Даша похлопала его по плечу. — Не хочу её обманывать. И так достаточно того, что я не могу рассказать ей, кто я. — Окей, тогда придерживаемся легенды, что я твоя соседка по квартире. Списались по интернету и сняли вместе хату. — Да, так будет лучше. Тем более, что это почти правда. Жить-то тебе придётся со мной. — Ой, — махнула Даша рукой. — С тобой можно, ты же ге… мммм.  Последний звук потонул в невнятном мычании, так как Дима закрыл этой нахалке рот рукой. — Не ори так! И вообще, я тебе говорил, что не готов это обсуждать! — гневно зашипел Дима, — И если я… в смысле... в общем, это не значит, что передо мной можно голяком ходить! Я всё-таки мужчина, а не девчонка! Или ты думаешь, что мы будем делать друг другу причёски устраивать пижамные вечеринки?! — Воу-воу, парень! Полегче! — Даша подняла руки в примирительном жесте. — Стопэ, чего так завёлся? Хотя, это лучше, чем ты тут блеял и заикался. Всё, теперь можно и на ужин идти! Ужин проходил в тихой и уютной атмосфере. Да, по началу Оля и Дима чувствовали неловкость, а Даша пыталась разрулить ненавязчивой болтовнёй гнетущее молчание. И вот, спустя полчаса они все втроём уже весело обсуждали киноновинку, снятую по книге одного из любимых Дашкиных авторов. — Да, фильм вышел крутой, — согласилась Оля. — Да и вообще, я бы очень расстроилась, если бы по Лукьяненко вышла какая-нибудь белиберда. Всё-таки я восхищаюсь, какая фантазия у людей! Это же надо до такого додуматься… — А я люблю современные романы, — призналась Даша. — Это там, где вместо графов и служанок боссы и секретарши? — улыбнулся Дима. — Не… К этому я давно перегорела. Мне теперь татуированных бруталов подавай, — Потехина мечтательно закатила глаза, вспоминая «Корсара», одну из цикла книг Лины Манило. Наколола на вилку кусочек мяса, отправила его в рот и продолжила: — Рыжих одноглазых байкеров, и их боевых подруг. Истории о настоящих мужчинах, крепкой дружбе и ярких чувствах. А горячие сцены там. ммм… — Да, — покачала Ольга головой, — в нашей молодости такие книги читали под подушкой, чтобы не дай боже, кто-то узнал, а сейчас все в свободном доступе. — Ой, — Даша махнула рукой, — сейчас вообще слэш в моде. Слышали о таком направлении? Дима подавился, закашлялся и выпучил в испуге глаза. — Это о любви между мужчинами? — спокойно уточнила Оля. — Да, парочку читала даже. Ничего не имею против, пусть любят, кого хотят. Васечкин, наконец, смог сделать вдох и, прищёлкнув пальцами, остановил время. — Ты что творишь? — завопил он, как только понял, что время встало и Ольга не реагирует. — Я всего лишь хотела проверить, как она к нетрадиционным парам относится. Только и всего. Нормально относится, видишь? Не скривилась, не сказала «Фу!» Радуйся! Юный чародей по-иному посмотрел на Дашу. Она и правда старше его, хоть иногда у неё детство в заднице играет. А ведь она права. Даже отлегло от сердца, значит, есть шанс, что Ольга примет его. Щёлкнул пальцами, пустив время вновь. Ещё примерно пару часов они активно обсуждали современных писателей, любимые книги и литературные порталы. У этих троих оказалось намного больше общего, чем поначалу казалось — их объединила любовь к книгам и кино. ______________________________________ — Всё! — Вася разогнул спину, подписав последнюю на сегодня бумажку. Как же он ненавидел всю эту бюрократию! Иволгин устало потёр переносицу. Димка, как он там? Эта мысль ни на минуту не покидала его, сколько бы отец не пытался загрузить работой, стараясь отвлечь от тоски, ничего не выходило. Запрет на приближение отметал всяческие возможности напомнить его мальчику о себе, и тогда у него родился план. Но для этого ему нужен был сообщник. — Мам! — крикнул мужчина в пустоту комнаты. — Я знаю, ты слышишь! Мне нужна твоя помощь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.