ID работы: 7830673

tenebrae

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какую ты выберешь, если Морфеус предложит таблетку...

Настройки текста
Примечания:
      Снова проснулась среди ночи
       Снова кошмар, который не прекращается — и сейчас вовсе не о жизни       Голова тяжёлая от коктейля из таблеток и алкоголя.        «Надо прекращать», — говорят остатки разума. «Завались», — отвечает то, что соседствует с разумом (кто-то это называет душой, кто-то «эгом»)       
Руки потряхивает от вновь увиденного… А казалось бы прошло около 14-и лет… Надо же, мои кошмары стали подростками — видимо поэтому бесоёбят с особой силой и извращённостью. Как там говорится: «корми своих демонов по расписанию, или они сожрут тебя»? Тогда мои демоны явно любят растянуть удовольствие: хаотично выбирая, откусывать мелкие кусочки, рвя и тщательно пережевывая — это не так ощущается поначалу, пока не понимаешь, что целых частей почти не осталось, как и сил бороться, … латать… ты только снова вздыхаешь, отгоняя тупую боль и пустоту, которая множится в геометрической прогрессии.       
Они говорят — это игра на публику.       Они говорят — это попытка привлечь внимание.       Они говорят — это слабость.       Они просто не испытывали ненависть к себе как непрекращающийся приступ тошноты, что взялся ниоткуда и ослабевает только когда … а впрочем он и не ослабевает, просто рано или поздно ты миришься и с ним. 
Скандирование распрекрасных лозунгов из серии: «люби себя», «люби ближнего», «люби всех», а особенно: «люби свет в себе» — честно вызывают приступ неконтролируемого смеха взахлёб. Свет? Серьёзно, свет внутри каждого? Я прям вижу, когда он начинает искриться из глаз девушек, когда их бьют, конечно же, по любви (!), 'принцы на белом коне', или когда кучка выпивших подростков зажимают человека и насилуют, или когда святой отец надругается над безвинным ребёнком… Господа, свет есть внутри каждого. Вот только когда прохладное лезвие оставляет пурпурную дорожку на руке — свет почему-то не виден. Зато видна темнота.

 Кстати о птичках… 


«что-то тяжёлое вязкое, неприятное, леденящее словно вырванное из глубин самых мрачных закоулков души или мозга чтобы брало до колкостей на кончиках пальцев иногда мне кажется, что суть человека — в его монстрах и страхах, которые живут глубоко и редко вылезают… не в социальных улыбках, героических поступках и уютных домашних разговорах за столом, а в жутких кошмарах, секундном стискивающем холодными щипцами чувстве, в безмолвных опасениях и вязкому чувству страха, в котором никогда никому не признаешься и делает этого человека отличным от миллиарда остальных — его спрятанная тёмная сторона, хаос, всё дерьмо, что с ним происходило в этом есть какая-то неудержимая патетика вроде той, которая утверждает, что чтобы создать порядок — нужен был хаос а значит суть остаётся в хаосе»



       Когда я выдала подобный монолог, люди либо затихли в попытке переварить услышанное, либо немедленно крутили пальцем у виска, некоторые из них пытались с пеной у рта доказать, что «свет, СВЕТ ТОЛЬКО» в этом мешке из мяса и костей
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.