6.
26 февраля 2019 г., 03:34
Утро не принесло ничего нового... Кроме ещё большей пустоты между Гарри Поттером с его гриффиндорцами, и остальным факультетом.
Первым уроком была ЗОТИ.
Гарри привычно направился к парте в углу, и вдруг ощутил чужое присутствие. Пистолет сам прыгнул в руку, пока тело скручивалось и укатывалось за парты, а по месту подозрительной пустоты ударили пули.
Ударили в щит, и упали, а Гарри взмахнул рукой с палочкой в рукаве, и отправил в тот угол пару парт, а потом град трансфигурированных шарикоподшипников. Парты разбились о невидимую преграду, а шарики со стуком раскатились... но недалеко. Невидимка резко встал, двинулся вперёд... поскользнулся, и с грохотом въехал в обломки парт, стулья, покатился по ступеням вниз. Невидимость спала, и Гарри, выцелив позвоночник, ждал.
- Хорошая реакция, мистер Поттер, - проскрипел одноногий, медленно вытягивая перед собой руки. Палочки в них не было, - Немногие могут похвастаться тем, что уделали Грюма.
- Зачем вы прятались? - руки с АПСом не дрожали, как и голос.
- Видимо вы пропустили это, но я ваш новый учитель ЗОТИ. Хотел проверить боеготовность учеников.
- Я мог вас убить, - сказал Гарри, опуская руки с пистолетом.
- Может и так, сынок, может и так, - Грюм неожиданно ловко встал, и обернулся. Гарри оценил вставной глаз и изуродованное лицо.
- Вы видели меня сквозь голову?
- Да, сынок, видел. И не захотел получить удар в спину. Ты молодец.
Урок прошёл... Интересно. Непростительные. Гарри их не изучал, так, попробовал и отказался - медленные, заметные, и за них светит срок. Та же "бомбарда" на порядок эффективнее. Но Грюм хотя бы давал практику и не жалел учеников.
После ЗОТИ все поплелись на зелья. Снейп молчал почти целый урок, и только когда Гарри, по привычке, ускоряя приготовление, сварил котёл "зелья без сна", не выдержал.
- Откуда вы узнали этот рецепт, Поттер?!
- Мистер Поттер.
- Профессор.
- Мистер Поттер.
- Профессор... Мистер Поттер.
- Откуда же, откуда и вы... профессор.
- Я... - Снейп хотел сказать, что узнал его из головы, но... - Пять... Нет, десять баллов с Гриффиндора, Поттер! За то, что вы такой же наглый ублюдок, что и ваш отец!
- Скажите, профессор... Я не помню своего отца. Маму... Немного. А отца совсем не помню.
Весь класс превратился в слух. Кто-то даже перестал дышать.
- Я не помню отца, профессор, но вы довольно часто говорите, что я на него похож, и что он был...
- Ублюдком. Дебилом. Болваном. Уродом!..
- Да, именно им. И раз вы так говорите, то я очень на него похож. Так, профессор?
Снейп на секунду запнулся. Маленький гадёныш явно ждал ответа... но пистолета в руках не было, и его тон.. Говорил скорее об издёвке. А с этим Снейп был готов справиться.
- Да, Поттер, Вы такой же, как и ваш отец, такой же!..
- Да, я в курсе, профессор. Я не об этом, собственно. Я похож на своего отца, правильно? Можете не отвечать. Меня интересует другое... А вы похожи на своего отца, профессор Снейп?
Снейп отшатнулся. Потом ярость замутила разум, и он прямо вломился в память этого маленького убл...
В памяти был его отец. Досье из полиции. Пьяница. Дебошир. Распутник. Избивал жену и сына. Подозревается в насильственных действиях по отношению к сыну. После исчезновения сына был обвинён в убийстве сына. Отпущен за недостаточностью улик. До самой смерти, в семьдесят шестом году, до полусмерти избивал жену. Оба найдены мёртвыми в доме, жена Эйлин Снейп забита до смерти, Тобиас Снейп скончался от острой коронарной недостаточности.
И много фото, показаний очевидцев, с самого момента рождения Снейпа.
Снейп вывалился в реальный мир, сжимая палочку, и дико глядя на Мальчика-Который-Выжил.
- Так ты похож на своего отца, Снейп?! - в упор, отчётливо, спросил Гарри, глядя на бледного до синевы Северуса Снейпа. Тот только пошатнулся, и как-то дико задышав, сбежал из класса.
- Слабак, - резюмировал Гарри, разливая "зелье без сна" по колбам и пряча в сумку. И Слизерин и Гриффиндор смотрели на него, как... Как на Избранного.
В гостиной Гриффиндора, к Гарри подошло несколько третьекурсников.
- Мы с тобой, Поттер.
- Раз со мной, то пошли.
И они пошли к озеру, разложили костёр, пекли яблоки с мясом, жарили сосиски, Гарри учил работать ножом, и дело было не в технике - гриффиндорцы, без звука и во все глаза впитывали повадку, ритм, напор, мальчика-Который- Выжил. Кое-кто смог даже повторить пару движений, и Гарри искренне обнял и пожал им руки.
- Так держать, парни, а теперь - давайте есть, и петь. Кто-нибудь умеет петь и играть на чём-нибудь?
Вызвалось трое - два гитариста и скрипач.
- И молчали, - ласково пожурил их Гарри, - Инструменты с собой? Нет?! Не беда.
Щелчком призвав домового эльфа, Гарри попросил принести две гитары и скрипку. Музыканты, получив инструменты, приободрились, и, по просьбе Мальчика-Который-Любил-Музыку, исполнили "Hotel California". Пел Гарри.
После дружных оваций, потребовали - ещё раз, и тут уже подпевали все. Потом спели "Queen" "The Show Must Go On", потом Гарри перевёл им "Этот поезд в огне" Аквариума, потом что-то ещё...
В замок шли медленно, болтая, но по научению Гарри шестеро шли на расстоянии, зорко глядя по сторонам. Пора было взрослеть.
А назавтра их построили и сообщили, что скоро на Тремудрый Турнир прибудут школьники из других школ.