ID работы: 7830750

Нелюди: Сага об Одаренных

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенацатая

Настройки текста
Черт... Эх почему всегда так... Не удача, а лишь передышка перед пакостью. Выжившему не следовало есть перед телепортацией говяжью лапшу быстрого приготовления. Это ему ой как аукнулась в двойне. Луна осветила два силуэта один из них выйдя из багрового портала упал сразу на колени выблевывая все накопленное в желудке. Не только еду ну еще кое что "похуже". Они оказались напротив дворянского особняка. К ним за воротами подбежала служанка открывать ворота. Второй силуэт помог подняться упавшему. У того дрожали ноги с руками. Взяв за плече его он с ним потопал в особняк. Карта: Русская Империя Место: дворянский особняк Время: 12:00 Открыв глаза увидел незнакомый потолок. Не тот серый бетонный потолок зарошися зелению. И на том чем я лежал, было мягче чем моя кровать на базе в мертвой зоне. Подняв голову мне удалось рассмотреть комнату. Я лежал на большой кровати. Был письменный стол, шкаф, шкаф с книгами и не какого либо следа технология. Прополз к краю кровати и уселся. Осмотрев во что я был одет. Это была белая пижама?! Снял её быстро с отвращением. Пока отбасавал пижаму в другой конец комнаты увидел свой рюкзак и пару своих вещей. Они были на противоположной стороне кровати. Прополз на другую сторону и стал проверять свой вещи. Перед тем как я начал все проверять я заметил на тумбочке рядом с мой вещами записку. Взяв её я сразу увидел элегантный почерк как в какой нибудь богатом ресторане. Прочитав я понял что мою одежду кроме панамы и берц в стирку утащили. А расхаживать только в панаме на голове в трусах в сердечко и в солдатский берцах. Как то неприлично выглядит выходить от суда в этом. Хорошо что у меня в рюкзаке есть запасная одежка на всякий случай, хоть когда то она пригодилась в этом конце свете. Это была гавайская рубашка с шортами, солнца защитные очки как у копов и сандали. Еще папиросу и буду выглядеть как растамана. Мир, дружба и магия курева. Переодевшись в растамана без курева, заодно и проверил свои вещи, все они были на месте. Проверив магазин ППШ и поставив на предохранитель и повесил на плече. Одев рюкзак я чуть не забыл про свой авторевольвер. Одев кобуру с револьвер. Я вышел из комнаты и столкнулся с девушкой. Со служанкой если говорить точнее. -Простите. Я ей помог собрать что она уронила простыни все такое. Только она хотела уйти как остановилась и развернулась ко мне. -Вас ждет Господин в обеденном зале. Только хотел задать вопрос, где это? -Пройдите до конца коридора потом поверните налево, там идите до первого поворота направо, после ищите двойную дверь, вы сразу поймете по виду что нашли её. Пройдя как мне сказали я быстро нашел обеденный зал. Не заметить нужно быть слепым. Она очень выделялась на фоне других обычных дверей. на дверях было куча знаков не хватает только вывески. А, ну там она есть. Подняв голову вверх я её увидел. Как в какой нибудь ресторане вывеска со знаком тарелки ножа и вилки, должная ветром её колыхать. Приоткрыл одну дверь и стал через щель осматривать комнату. Проживание в постапокалипсе пагубно сказалось на мне. Параноиком стал. А кто не станет? Выглянув в начале головой чтобы рассмотреть всю комнату. Увидел стол на котором было много еды и еще там сидел и ел тот который втянул меня во все это. Он меня заметил -Проходите, не расстраивайте моего повара, он с душой все это готовил. Опять этот элегантный дворянский голос, непривычно. Я прошел осторожно к столу и выбрал место так что было удобно для разговора. Взял и поменял стул на более простой которые стоял в сторонке. Сняв рюкзак и положил рядом собой, ППШ повесил на стул. Из еды выбрал стейк, салат и все. Не по мне эта дворянская еда. Было много столовых приборов, но я знал какие использовать. Ул аккуратно как меня учил один влиятельный человек в подпольном мире. Я мог его назвать отцом и хорошо что он умер до все ада, а может и нет из него вышел бы хороший лидер выживших строгой, но справедливый. Съев половина стейка я остановился надо ему это сказать. -Как тебя зовут, а то с той штукой которой ты сделал, я знаю что ты дворянин, вампир и зачем ты меня сюда привел, но я не знаю твой его имени должности. -И где черт побери я оказался! Я конечно готов проститься со многим, но не с этим, мне хватило одного эксперимента, Он остановился в трапезе и глотнул из бокала с красной жидкостью. -Орин Соколов, один из приближенных к императору, а находишься ты в Русской империи -Подожди. Показал указательным пальцем вверх. -Ты говоришь что я нахожусь в прошлом. -Нет, ты не находишься в своем мире. -Одни из правителей из вашего мира появился в нашем мире. -И во время смут после войны богов, смог собрать тех кого изгнали, те кто поддержал его идеалы. -Как гласит история, первый великий император был трудолюбивым. А если подумать под это описание подходит только один. --Петр первый? -Похоже ты хорошо знаешь историю своего мира. Похвала в адрес, ну спасибо. -Нет, только своих корней. -История северной америки не интересна, а вот история россии гораздо интересней особенно два периода. Рождение объединение ближних земель и правление Петра первого. -Ответив на твой вопросы, ты согласен нам помогать -Помогать да (я что то не вижу червоточену в свой мир что бы сбежать от суда), но не обращатся как ты, я хочу оставить хоть какую то частичку человечности, то что я делал, когда у нас начался тот ад я этим не горжусь. Только безумцы да психи смогли бы гордиться этим. Он ничего не ответил и мы продолжили есть. Поев я с ним обговорил и поселился в комнате на чердаке. Простая комната и за дверью куча неизвестного хлама. В моих арпомонентах был простецкий стол со стулом, шкаф, тумбочка возле кровати и несколько полок. Разложив свои вещи, после я взял в свой руки фотографию с сестрой и сел на кровать. Эмоции сами вспыхнули пылким пламенем. Слезы текли и текли, не знаю сколько я так пробыл, минуты, часы, может больше. Потухнув это пламя я положил фотографию на тумбочку. Спустился вниз найти место где бы смог бы умыться холодной водой. Какой нибудь помощь в поисках мне не пригодилась. Умылся вернулся обратно в свою комнату. Подумал что мне делать, в голову пришло только одно. Достал из рюкзака в начале тиски и установил их на стол, потом достал бутылку Скотча и банку теплой колы. Также достал маленький личный набор инструментов. Установив на тиски ППШ взяв бутылку Скотча открыв её и сделав несколько глотков с горлышка. После заправив себя банкой колы... Безумный отвар от которого мой огненно красные волосы встали, а зрачки сузились. Разум был безупречно чист, но только до следующего утра и отходняка. Начал чистить ППШ, а после и чистить авторевольвер Матеба не забывая попивать из бутылки Скотча. Не догадывался Эйден, что за ним следят двое приближенных к императору дворянина. -И ты считаешь что этот наш спаситель! Недоверчиво говорил дворянин с сединой на голове и в зеленом мундире на манер военных. -Ты сомневаешься в нашем создатели. -Нет но... -Ты должен понять, что он через тоже что и ты прошел, не имея родителей с детства и потеряв родного родственника. это чудо что он еще не покончил с собой. -Он должен сделать выбор, быть с нами или умереть. Посерьезнел старший. -Дай ему время. -У нас нет времени! -На троне черт знаешь что творится, не видел бы все этого наш трудолюбивый батюшка. -Ему надо дать время, не каждый оторванный от повседневной рутины сделать выбор так быстро. -Ладно, только приведи его в полагающий вид это, не видано чтоб таким был будущий дворянин. По окончанию разговора старший растворился в воздухе Вот и закончил с прочисткой и проверкой оружия и даже с бутылкой Скотча. За окном уже было темно. Доставка таблетки от похмелья я их сейчас не стал принимать потрачу как бесполезный ресурс. положил их на тумбочку и лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.