Второй шанс.

R
В процессе
408
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 26 356 слов, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
408 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник

1 часть.

Настройки
Тихие шаги раздавались громким эхом по пустым коридорам. На улицах было тихо и пусто. Небольшой скелет аккуратно, не спеша, шёл по чисто убранным залам. "Наверное ещё слишком рано..." – Подумал он, убедившись в том, что в здании ни души. Не считая его папаши-жаворонка, которого хлебом не корми, дай холст и краски. Скелетик прошёл дальше и тихо приоткрыл дверь. Увидев свою цель, он аккуратно вошёл в большую белую комнату. Окно во всю стену с видом на город и море. Множество незаконченных картин, красок, пустых холстов и просто тонны канцелярии. Настоящий рай для художника. И главное, никто тебя не потревожит. Так думал Инк, заканчивая очередную картину. Точнее он пытался это сделать, ведь как только он положил кисть на стол, кто-то закрыл его глаза руками. — Угадай кто? — Произнёс "Неизвестный". — Палетт? — удивлённо спросил художник. — Угадал. — произнёс младший Роллер, обняв своего родителя. — Боже, Палетт, ещё так рано, на улице холодно и темно, зачем ты пришёл сюда? — Лично я пришёл к тебе, а вот ты что тут делаешь в пять утра я не знаю. – Палл хихикнул, переводя взгляд на холст. — ...Рассвет. — Чернильный перевёл взгляд на окно. — Хм? Но ты уже рисовал рассвет и не один раз. – Палитра вопросительно вскинул бровь. — Ну, каждый из них особенный. Уникальный. – Завороженно вздохнув, Художник смотрел на первые лучи яркого солнца. — Хм, ну да, с этим не поспоришь. – Паллет улыбнулся, но после минутной тишины, отвёл взгляд. – Пап?.. — Что? — А у меня есть, ну.. второй родитель? Инк резко помрачнел. Он рвано вдохнул и выдохнул. — Нет... — Чернильница активно замотал головой в знак отрицания. — Нет, я один. — Почему? — Палетту было дико стыдно, он не хотел давить на отца, но он должен был спросить. — Давай не будем об этом.. нам ведь всегда нужно смотреть только вперёд и не оборачиваться назад, правильно?.. — он грустно и устало, улыбнулся. — Иди домой, тебе нужно отдохнуть перед школой. — Инк положил руки на щеки Палитры. — Прости. — - Коротко и стыдливо проговорил Палл, но на это Художник просто обнял и поцеловал того в лоб. Выйдя из комнаты, Паллет направился к выходу. "Блин, ну я и дурак. Если хочешь сделать кого-то счастливым, дави на самое больное! Гениально!" – Обречённо вздохнул он.

***

Но заглянем немного вперёд: младший Роллер уже пришёл в школу, глазами выискивая своего истинного. — Привет, Палетт! – Парень в тёмном плаще помахал рукой, привлекая к себе внимание. – Привет, Гот! – Роллер подбежал к маленькому омеге и обнял его. — Как ты? — Ох, ну, знаешь.. когда ты пришёл всё стало таким.. прекрасным? — Одноглазый скелетик покраснел и взял своего истинного за руку. — О, Готи, это так мило. — Протянул Палитра и взял своего омегу на руки. — Палл, отпусти меня. — Запищал Гот. — Как же хорошо, что нам не пришлось долго искать друг-друга. — Палетт носом коснулся щёчки своего избранного. —Да, нам правда повезло.— Выдохнул тот. — Ну я бы тебя и на краю света нашёл. — Хех, я не сомневаюсь. Но... может уже отпустишь меня? — Упс... — Палетт. — Хм? — А у твоего папы есть истинный? — Не знаю, я пытался спросить, но... Мне кажется, я только расстроил его и всё. Он наверняка обиделся. — Я думаю, что Инк не из тех людей, которые будут держать обиду. — Почему ты так думаешь? — Ну, вы похожи, а ты не злопамятный. — Хех, спасибо. Роллер положил голову на колени Гота и прикрыл глаза. Вдруг мимо них быстрым шагом, чуть ли не бегом пролетел учитель младших классов. Казалось, что он чем-то обеспокоен. Его диадема почти упала, когда он резко развернулся и забежал в класс. Тем временем у Инка на работе. — Так, что Вы решили насчёт вашего проекта? — Ах, да я... Вдруг раздался звук пришедшего сообщения. Потом ещё, и ещё. Звон раздавался непрерывно. — Простите. — Ничего страшного, ответьте. "Блин, повезло мне с коллегами по работе..." — Думал Чернильный, выходя за дверь. Порывшись в рюкзаке и вытащив телефон, он поперхнулся воздухом. На дисплее высвечивался значок с письмом, рядом с которым стремительно увеличивалась цифра "входящих". "О, Господи..." — Кисточке ничего не оставалось, кроме как выключить телефон и в шоковом состоянии вернуться в кабинет.
Примечания:
408 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (8)