ID работы: 7830924

Под землёй

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Дорогой! Сколько раз говорить, чтобы ты открывал окно когда куришь?! С нами же Рицка! — Выкрикивает мать девочки сидящая на пассажирском сиденье возле водителя. — Да-да, — отец ребенка опускает окно и выкидывает сигарету. Всю дорогу до аэропорта они ругаются. Это началось еще раньше, дома, но тогда ругали только Рицку, ей совсем не хотелось никуда уезжать из деревни. Крики родителей окончательно утомили ребенка и она заснула крепко обнимая своего старого, но любимого, плюшевого зайца. *** — Ты выходишь? — мать трясет девочку за плечо, — мы приехали. — А? Д-да… — она зевает и оглядывается выходя из машины. Её короткие, черные и обычно прямые волосы сейчас растрепаны и торчат в разные стороны. Длинная как платье, белая майка, под которой почти не видно короткие шорты, очень помялась во время сна. На плече девочки красный узор — отпечаток сиденья. — Ну чего стоишь? Пошли поедим чего-нибудь с дороги, — женщина потягивается, — ох… Я так устала… — Вакако! Помоги с багажом, — окликнул ее муж доставая сумки. — Уже иду! Рицка облокотилась на машину и молча смотрела на пасмурное небо. Как же ей хотелось уйти от всего этого, вернуться в домик бабушки, где всегда так тепло и уютно, но она не могла ничего выбирать. Из-за смерти самого дорогого ей человека она теперь вынуждена жить в городе со своими родителями, вечно ссорящимися и ни о чем кроме работы не думающими. — - Рицука, возьми свою сумку, — отец протянул ее багаж и слегка улыбнулся. — Так, всё, я побежала занимать столик, а вы с папой сдайте вещи пока. Рицка, что будешь кушать? Хочешь чего-нибудь? — А… Ну. Хочу бабушкину запеканку и какао. — Ох… — на лице матери отразилось явное недоумение, — ты же знаешь, что бабушка умерла. К тому же… Дорогая, тут не подают запеканку. — Эй, ну вы там скоро? Отец не дал им договорить и увел ребенка с собой.

*** — Рицука, почему ты ничего не ешь? Сейчас на девочку пристально смотрели родители. Видимо ее мать даже не подозревала, что единственное на что у ее дочери аллергия это клубника. За их столиком воцарилось неловкое молчание. — Прости, мам, я всё съем. Ссора ее родителей началась прямо во время еды. Девочка съела весь клубничный пирог и уже почувствовала недомогание. — Я. в туалет… — ее голос был так тих, что увлеченные родители просто не заметили отсутствия ребенка.

*** — И-извините! — Рицка поднимает голову и смотрит на того, в кого только что врезалась. Эмоции смущения быстро превращаются в страх. Напротив стоял мужчина с длинными черными волосами и холодными как лед стальными глазами. — Мои родители. Я не могу найти своих родителей, — Рицка опустила глаза в пол. Сейчас она стояла и думала почему выпалила это незнакомцу? Тем более с таким отталкивающим видом. — Ты помнишь где вы сидели? — Да, за столиком возле окна, но их там нет… — и она показала пальцем на столик. — Смотри, вон еще стол возле окна. — Нет, именно этот, там клубника которую я нечаянно на пол уронила. Парень остановил проходившую мимо официантку, но и она ничего не знала.

*** Они прошлись по округе в поисках родителей малышки, но даже никаких зацепок не нашли. — Вы на чем сюда приехали? На машине? — Да, на большой белой. — А номер? , — у парня были дела поважнее, чем возня с потерявшимся ребенком. — Не помню… — Хорошо. Пошли тогда я отведу тебя к полицейским. Они мигом найдут твою маму. Он взял девочку за руку и повел по направлению полицейского участка. Оставалось совсем немного, буквально несколько метров до цели как девчушка вдруг остановилась. — Нет! , — на ее глазах выступили слезы, — я не хочу туда идти! Странная реакция. Она не знала почему вдруг ей стало так страшно. Но что-то внутри как будто шептало не ходить туда. Такое же чувство в день смерти ее бабушки. — Ну же. Идём. — ледяной тон не приемлющий возражений. Парень сжал ее руку и потянул вперед. Он не понимал, почему девочка вдруг начала плакать, но подумал что это лишь капризы маленького ребенка и не стоит обращать внимание. Мысленно он уже жалел, что ввязался во все это, но и бросить ребенка тоже не мог. Дверь открылась и из отдела полиции вышел мужчина в форме. Он был с какой-то женщиной. Его улыбающееся лицо показалось таким знакомым малышке. Он повернулся в ее сторону и их глаза встретились. Она не сразу поняла, что бежит. Ноги сами уносили ее всё дальше. — Подожди! — парень догнал ее и схватил за руку. Когда малышка обернулась на парня, то заметила как сзади бежит тотсамыйполицейский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.