ID работы: 783115

Свобода

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огненный закат солнца, его последние лучи, от которых даже после его захода останется приятное тепло... Свежий солоноватый запах моря, разносимый на лёгких крыльях ветра, окутывая с ног до головы, проникая глубоко в душу, наполняя её радостью! Сейчас простое дуновение ветра, кажется дурманящим опиумом для того, кто долгое время провёл в стеклянной клетке, под пристальный взором охранников, боясь даже пошевелится, с трудом выдерживая оставшиеся мгновенья до сладкой свободы... Шелест зелёной листвы, мягкая трава под ногами, словно пуховая перина... хочется упасть на неё, прижаться лицом, ощутить под щекой мягкое щекотание, вдохнуть аромат, возрождая в памяти давно забытые ощущения. Почувствовать, насколько это всё важно для человека, насколько необходимо... осознать, какая это всё-таки роскошь - свобода! Закрыть глаза, вслушиваясь в шум прибоя, пытаясь уловить те слабые, едва ощутимые звуки, когда очередная волна набегает на скалистый утёс и с треском разбивается на мелкие осколки, раскидывая маленькие капельки в разные стороны. Вспомнить то, что было когда-то давно, но ещё так свежо в памяти, подобно глубоким ранам, которые успели затянутся, но оставили на своём месте рубцовые шрамы, напоминающие о себе время от времени...

This is my life, it's not what it was before,

(Вот моя жизнь, уже не такая, как раньше,)

All these feelings I've shared,

(Вот все чувства, которые я разделял,)

These are my dreams I've never lived before

(Вот мои мечты, которые никогда раньше не сбывались,)

Somebody shake me cause I, I must be sleeping

(Кто-нибудь, ущипните меня, я, наверное, сплю...)

Вспомнить всё... Вспомнить те глупые цели, ради которых он причинил столько боли, понять, что это всё не стоило того... Хочется встретиться с теми пронзительными глазами, цвета бергамота, ещё раз ощущая их властную сталь, но в тоже время видеть глубоко внутри трепетную, отчаянно бьющуюся, пульсирующую в висках боль... Хочется упасть перед ней на колени, прижаться к её ногам, умолять, чтобы она простила, отчаянно шептать о том, что был не прав, сбиваясь в объяснениях и теряя слова... А она... она простит... улыбнётся своей тёплой улыбкой, такой искренней, настоящей, открывая на мгновенье стальную дверь к своему сердцу...

Now that we're here, it's so far away

(Теперь, когда мы зашли так далеко, многого добились,)

All the struggle we trought was in vain

(Все усилия, которые мы считали напрасными,)

All the mistakes one life contained

(Все ошибки, которых, казалось, много для одной жизни,)

They all finally start to go away

(Все это наконец-то начинает забываться.)

Он сделал слишком много ошибок, для одной его ничтожной и мелочной жизни, но почему бы просто не покончить с самим собой, со своей жалкой сущностью, скинув это слабое тело с обрыва в объятья синеокого океана? Нет. Нельзя. Потому что, если он это сделает, она точно будет плакать, винить себя, но... не этого он хочет в жизни... в своей новой жизни... Больше всего на свете он хочет видеть её улыбку, по которой так скучал. Сейчас, когда прошлое уходит в забвение, он изо всех сил постарается сделать так, чтобы она никогда больше не плакала, хотя... Разве это возможно? Возможно ли сделать так, чтобы человек никогда больше не плакал? Вряд-ли, тогда он будет неживым, не настоящим, лишённым одного из своих главных чувств. Тогда, он постарается сделать так, чтобы её слёзы, были лишь от счастья! От искреннего, тёплого, подобно лучам летнего солнца, такого, которое он стремится подарить лишь ей...

Now that we're here, it's so far away

(Теперь, когда мы зашли так далеко, многого добились,)

And I feel like I can face the day

(Я чувствую, что могу принять действительность,)

And I can forgive and I am not ashamed,

(И я могу прощать, и мне не стыдно)

To be the person that I am today

(Быть тем, кто я есть на сегодняшний день.)

Если подумать, то кем он стал теперь? Что случилось с тем одержимым монстром, которым он был прежде? Может он всё ещё дремлет глубоко внутри, прячась за фальшивой искренностью и добротой? Или... Нет. Теперь в нём точно нет той бесчеловечной злобы - "подарка" тёмного мага, чуть не погубившего мир. Сейчас он может простить себя, примириться с самим собой, собраться с духом и взглянуть правде в лицо, принять своё прошлое с высоко поднятой головой, обрести силы идти вперёд, с гордостью осознавать то, кем он является сейчас! А когда наконец-то придёт тот день, когда он будет достоин предстать перед ней, заглянуть в её глаза, обнять её, вдыхая кисло-сладкий аромат лимона, он вернётся... Вернётся и найдёт эту необыкновенную девушку - единственную, которая никогда не теряла частицу надежды и веры в него.

These are my words I've never said before:

(Вот мои слова, которые я произношу впервые:)

"I think I'm doing ok"

("Думаю, у меня все получается!")

This is the smile I've never shown before,

(Вот моя улыбка, которую я раньше прятал,)

somebody shake me cause I, I must be sleeping

(Кто-нибудь, ущипните меня, я, наверное, сплю...)

Последние лучики уходящего солнца, мягко скользнули по умиротворённому лицу, словно невесомыми пальчиками обводя бардовую метку на правой щеке, зарываясь в синих растрёпанных волосах, играясь с запутавшимися прядями, очерчивая тонкую линию губ, на которых играла счастливая улыбка... его настоящая улыбка, скрывающаяся внутри, удерживаемая стальными цепями злобы. Всё это казалось сном. Хрупким мирком, который может разойтись по швам в любой момент, возвращая его в мучительную реальность, но... если у него есть возможность остаться в забвении, то он предпочёл бы спать вечно...

I'm so afraid of waking, please don't shake me...

(Я так боюсь проснуться, пожалуйста, не будите меня...)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.