ID работы: 7831207

Не джентльмен

Гет
PG-13
Завершён
291
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 24 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заурядны мужские вкусы: любят стерв, выбирают нежных. Джентльмен предпочтёт блондинку, но Ретт Батлер — не джентльмен. Скарлетт Гамильтон — мёд и уксус: и кокетлива, и мятежна, зной южанки, а сердце — льдинка, только это не аргумент.       Он — бутлегер, игрок со стажем — кабаки, кутежи, дуэли, и от тайн в его тёмном прошлом у матрон пожилых озноб. Никому — даже ей — не важно то, каков он на самом деле. «Мистер Батлер — подлец!» Ну, что же... «Вы, мисс Скарлетт, выходит, сноб».       Все о нём однобоко судят: негодяй, подлый трус, мошенник... «Наплевать», — тянет Батлер вечно, только верит себе с трудом. Продолжают злословить люди, репутация — как ошейник; пусть он молод и обеспечен, но впускают не в каждый дом. Идеалы южан смешные, даже Скарлетт — и то в них верит. «Патриот бы пошёл сражаться!»       Но Ретт Батлер — не патриот.       Взгляд острее, ухмылка шире, подбирается хищным зверем и вдову нагло кружит в танце, и в глаза ей бесстыдно врёт. У него что ни слово — пуля, бьёт навылет, но мимо сердца: там живёт лишь один мужчина, и зовут его Эшли Уилкс. Ни к чему тут осиный улей ворошить, но подсыпать перца моралист бы нашёл причину.       Но Ретт Батлер — не моралист.       Эту южную сердцеедку (забавляется) дразнит, мучит. Скарлетт — равный ему соперник: как и он, отвергает нимб, жжёт глазами, коль шутит едко, беззастенчива в женских штучках, в миг затишья, в пылу истерик предстаёт она перед ним кроткой ланью, колючей розой, может быть ядовитой коброй... Разве стоит терпеть капризы? Он мог счастливо жить с любой... Только Скарлетт — давно заноза, метко впилась иглой под рёбра, стала самым желанным призом за его самый долгий бой.       У неё идеал есть, символ: обаятелен и воспитан, очень чуток, заботлив, нежен...       Но Ретт Батлер — сплошное «не».       Он — не Эшли, но как же сильно Скарлетт тянет к плечу бандита... Отрицает, словами режет и пророчит гореть в огне.       «Вам не стыдно быть с леди грубым?» «Я не вижу в вас "леди", Скарлетт», — а в нахальном его ответе самый искренний комплимент. Он на то, что она полюбит, что угодно готов поставить. Джентльмен ищет в жёны леди.       Но Ретт Батлер — не джентльмен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.