ID работы: 7831230

Два Дьявола

Слэш
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14. Всё ли будет как прежде?

Настройки текста

Никто не в силах излечить его от страданий, Покуда он был проклят с рождения. Никто не в силах подарить покой душе его. Покуда она будет жить вечно...

Как только команда Донкихота скрылась из виду, сестрёнка Мортема решительно настроилась спасти братца. Вовремя вспомнив о, пожалуй, самом лучшем подарке на свете. Что в нём удивительного, спросите вы? Просто он лечит все раны на свете! Пошарив по всем возможным карманам, она наконец-то нашла кулон, наполненный бордовой жидкостью, красиво переливающейся по изгибам сосуда. И вот девочка, с осторожностью тельца, откупорила пробку. Она опустилась к нему и еле слышно помолилась своему богу, готовясь влить неизвестную жижу в рот Морта. И только бедняжка наклонила пузырёк, как чья-то ладонь мягко оттолкнула его обратно. - Я просил оставить его у себя. - ... Б-бра-АААААА-Т! - что сказать - девушка была ошеломлена. - Не кричи. Пощади мои уши, - на что она лишь сильнее обняла Морта. - Боже. Несносное дитя. - с улыбкой произнёс он, обнимая её в ответ. Хриплый голос и прерывистое дыхание брата напомнили ей о его состоянии. - Бра-а-т-и-ик! Я думала, что ты мёртв! - Скоро буду. - спокойно ответил Морт. - К-как? Ты? Что? РА! - Сестрёнка, я безумно рад найти тебя. Присмотри за тем высоким Дозорным, он вот там. Аккуратно только. Она последовала по направлению. Первое, на что девочка обратила внимание — застывшие бордовые пятна. Осторожно открыв тяжёлую крышку, она убедилась в своих опасениях - "высокому Дозорному" немедленно нужна была помощь. Мортем будто почувствовал её смятение. - Не боись, жить будет. Отнесите его. Быстрее. - Но, брат! - Вира! Я редко что-то тебе говорю. Особенно после стольких лет. Я рад, что ты жива и молода. Порой, нужно выбирать из двух зол меньшее. Конечно, лучше вообще не выбирать. Но... Ты можешь спасти хорошего человека. А я подожду. - РА! Мортем лишь болезненно простонал. - Иди, Вир. Я устал... Говорить... Он не сомневался, что милая сестрёнка донесёт Росинанта. Что-что, а упрямства ей не занимать. Захочет - и до Гранд Лайна донесёт. Сестричка по-детски надула губки, но дозорного всё же перетащила на спину и зашагала обратно в лес. Мысли никак не хотели распутываться из ужасного клубка различных событий с их разнообразными вариациями. Благодаря проклятью он не сможет умереть, каким бы сильным ни было это желание. Процесс перерождения представлял собой колесо, образующее двенадцать ступенек. Процесс обещал повторяться бесконечное множество раз. Что никоим образом не добавляло радости. Девушка приложила все усилия, чтобы как можно быстрее донести раненого товарища к командиру и снова вернуться к брату. Жаль, что этих усилий он уже не оценит. Она впервые наблюдала нечто подобное - как сама Смерть склоняется к человеку в уважительном поклоне и, подавая руку, уводит его с собой. Но Мортем продолжал верить, что Вира, его любимая и единственная родная кровушка не будет себя корить в скорой смерти брата. Его тело прекращает все микродвижения, кости превращаются в странной субстанции порошок и организм погибает, подобно цветку, так и не дождавшись дождя. Лишь сердце остаётся лежать смиренно, обволакивая себя невиданной красоты тёмной шалью с крапинками блёсток. Сердце, смиренно покоящееся в белоснежном одеяле острова, бурлило жизнью. Глупый орган, что никак не мог нарадоваться тому, что сумел спасти две невинные души, был единственной надеждой на возвращение для сестры. Ви была огорчена. Они не поговорили, не посмеялись, не обнялись кучу раз. И в ближайшие 12 лет так и не встретятся. Необходимо много времени для первого возрождения. Будет о чём вспомнить.

Смиренно покоился раб ваш в белоснежном одеянии, что Господом снизошло природе. Нелегко будет последней Мортем прощаться с братом. Много горя повидали глаза юной дозорной. И так мало счастья... Но всё пройдёт и позабудется в светлой памяти Равиэля. Пожалуй, моменты веселья и забавы старший Мортем будет помнить всегда. Как бы ни было трудно.

Спустя 12 лет Прошло столько лет. Столько слёз. Столько крови. В сердце капитана не осталось ни капли знакомого ощущения счастливого дождя. Его наполнили ненависть и жестокость. Мортем бы мог всё изменить. Если б не тот факт, что его больше нет. Никто не остановит капитана по дороге в свой кабинет, не поговорит с ним загадками, не станет копаться в его душе, пытаясь найти тот самый ключ ко всем ответам. Никто не хотел иметь с ним даже лишней монеты. Не говоря о делах. Донкихот не раз жалел о своей самодеятельности. О том, что неправильно всё "прочитал". Но он всё-таки понял, что не нужно было искать смысл в каждом слове волчонка. Нужно было читать между строк. Он бы понял и раньше, если б тихим вечером сел в кресло и крепко задумался. Но мнительное беспокойство не давало. Не давало понять хоть толики истины. Казалось, что он забыл имя своего избранника. Его голос, внешность, особенность... Спустя несколько часов после того инцидента сестра Морта не раз навещала Росинанта. Тот в свою очередь не спешил выходить из коматозного состояния. Вира надеялась на скорую встречу с братцем. Но каждый прошедший год не утолял и крупинку её желания. Битва при Маринфорде была предопределена. Казалось, все осознавали, что подобное случилось бы при любых обстоятельствах. Когда-нибудь. Рык. Утробный рёв, не сулящий ничего, кроме смерти и несчастья. Гигантских размеров животное превышало габариты Орза. Что уж там говорить об остальных. Одним порывом это существо пробило всю защиту дозорных. Наблюдавшие не понимали как уродилось на свет такое чудовище. Как можно было одним рычанием разнести сотни солдат. Возможно ли его как-то усмирить. Два вопроса, волновавшие присутствующих, никак не хотели открыть завесу тайны.

Мортем ждал. Ждал его появления. Его присутствия. Его ауры. Его улыбку. Его злость.

Он разрывал тела прямо в челюсти, не заглатывая их перемалывал солдатам кости. Одним клыком он протыкал третью часть всего тела. Они умирали от нехватки дыхания и крови. Жестокость переносится воздушно-капельным путём. Иначе его гнев было не объяснить. Донкихот узнал бы этот взгляд средь миллионов. Долго же Морти скрывался от него. Что ж. Теперь легко уйти не получится. Он предполагал, что волк не мог так холодно предать его. Но точную картину произошедшего мог только придумать. Но не узнать. С момента смерти Мортема он не хотел и слышать об этом жалком лицемерном ничтожестве. Требол не переставал радоваться. А Диаманте с Гладиусом были уверены, что поступили не совсем разумно. Но поделать уже ничего не могли. Слишком поздно. Как же удивился пират, когда увидел гигантского волка. Теперь было ясно, почему никто не мог повалить Мортема в рукопашном бою. Вес мальца превосходил вес обычного человека. И смотря на Морта во всей красе, он любовался истинным обличием Ра. Правило Бергмана как ничто иное подходило для описание его размеров. Мортем скрылся в пушечном дыму, изменяя размеры своего тела до высоты двухэтажного здания, в кувырке падая на очередную жертву. Неутолимая жажда крови затянула его в сражение. Нападая на военных, не щадя никого и ничто — обезумевший зверь — убивал всех без разбора. Острые когти впивались под кожу и разрывали артерии. Жестокость, бурлящая внутри, словно туго сжатая в ладони пружина — лишь на миллиметр приоткроешь, она тут же расцарапает кожу и с шумом вылетит. Миг, в котором Равиэль увидел смерть лучшего друга был сравним с медленным ходом часовой стрелки. «Очнувшись» от удушающей волны событий Морт в бешенном потоке лиц выискивал адмирала. Пропажа нашлась быстро. Вот, он что-то затирает про грязную кровь сыновей Роджера и Драгона, и внутри Морта щёлкнуло. Он побежал. Сражение кипело вокруг них, и Морту было не до ограниченных взглядов Сакадзуки, которого он так вовремя успел остановить. Монки, несмотря на страх, обволакивающий его будто одеяло в холодную ночь, не зажмурил глаза — он смотрел сквозь спутанный комок испуганных эмоций. Портгас ждал удара, который прожжет ему органы. Они оба ожидали наихудшего сюжета истории, благо, реальность на то и с сюрпризом — чтобы удивлять. Мортем откусил адмиралу руку. Полное безмолвие в течение всего мыслительного процесса Сакадзуки нагнетала. И в любой другой обыденной ситуации, наш волчок бы подумал, что кто-то хрустит крепким яблоком — звук сломанной кости показался Рави весьма забавным. Братья тяжело дышали, а адмирал лишь перевёл взгляд с волка на руку, вернее, на то, что от неё осталось — небольшая часть плечевой кости. Морт резким движением потянул голову влево, окончательно лишая Акаину любимой конечности. Кровь лилась обильным количеством из пасти Морта и вовсе не от оторванной руки. Нежная ткань в полости рта была в ужасном состоянии. Озлобленное выражение волка добавляло ему человеческую эмоциональность, что на секунду устрашило Акаину. Шокированный Сакадзуки не стал терять момент и замахнулся для удара единственной рукой, Морт ловко увернулся. Подоспевшая команда Белоуса не дала адмиралу шанса отдышаться. Придя в себя, Эйс и Луффи обратили лица и тела к уходящему зверю. - Э-эй! Пёсик! Иди ко мне! Пё-си-ик! - Луффи! - Он спас тебя, Эйсу! Нас спас! - не отошедший от шока Мугивара кричал что есть духу. Портгас перевёл взгляд с брата на зверя и обратно. Ещё раз. Снова. Не выдержал и бросился догонять пушистика. Мортем, чувствуя погоню и слыша полный восторга и удивления оклик Эйса даже не думал останавливаться. Он умер для него уже очень давно. Пусть так и сохранится. Но кто такой Равиэль, чтобы недооценивать мощь великого Портгаса?! Несмотря на смену местности, Эйс всё равно догнал Морта и, оседлав его, окружил шею животного крепким захватом из рук. - Не знаю, откуда ты такой храбрый взялся, но спасибо. Прибежавший Монки с разбега впечатался в их идиллию. - Мы живы, Луффи, - еле слышно произнёс Эйс, боясь нарушить тот небольшой островок тишины среди битвы. - Хорошая собачка! - рассмеялся Монки, почёсывая волку за ушком. Пока те два кренделя ощущали как позитивные чакры открывались и расслабленно лились по телу, Морту становилось хуже. Аккуратно скинув обоих спиногрызов Ра что есть силы направился прочь от разбушевавшейся войны. Акаину всё равно добьют, а Луффи возьмёт перерыв на несколько лет, чтобы стать сильнее. Вроде нет ничего выходящего из ряда вон... Если бы не кровавая дорожка, тянущаяся за волком. «Незамедлительно отдых!» — пронеслась в голове фраза, сказанная девичьим писклявым голосом, что заставило отдаться в объятия сна сразу же. - Нужно помочь ему. Луффи! Скорее на корабль! Эйс пытался поднять Морта, но всё было тщетно. - Какой корабль, Эйсу? Их тут десятки, - посмеялся младшенький. - Моби Дик?! Возможно... Пока все переключили своё внимание не на нас - всё может получиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.