ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи. Сколько бед он принёс? Сколько людей его ненавидят? Тысячи? Мягко сказано.       Но это началось только год назад. А до этого всем было плевать на него. Всем. Кроме матери. Она всегда любила и поддерживала его. Несмотря ни на что.       И теперь она мертва.       Поэтому в Асгарде Локи больше ничего не держит.       Скоро Тор вернётся в Асгард и скажет, что он мёртв. Наверняка устроят пир. И скоро все снова забудут про него. И что делать сейчас? Не возвращаться же. А зачем? Чтобы снова упекли за решётку? Ага, как же. Локи больше никогда не вернётся ни в один из Девяти Миров. Хм, не часто он бывал за их пределами. Может, стоит наконец побывать на других далёких планетах. Он что-то знает о некоторых из них. Контраксия, Сакаар, Забвение, Ксандар. Первые две — свалки. Вторая — для преступников. Может для Локи она и подойдёт, но пока идеальный вариант — Ксандар. Спокойная мирная планета. Даже скучная. На первое время пойдёт.

***

— Чё делать будем? — Один паспорт на меня. Томас Хиддлстон. Вот шесть тысяч юнитов. И лучше не обманывать меня. — Да больно надо.       Не лучшее начало новой жизни. Первое, что Локи сделал, прибыв на Ксандар, пошёл в подпольное казино за деньгами. Замаскировался, украл пару фишек и, с помощью магии выиграл ещё сорок таких же, играя в карты. Правда, мухлевал, но для бога лжи и обмана это было привычным делом. Итого пятьдесят тысяч юнитов в кармане. Минус шесть на поддельный паспорт. Надо бы раздобыть жильё. Но только не в этом грязном районе.       Можно снять квартиру рядом с центром. Потом выиграть деньги и купить дом на окраине Ксандара. А дальше… Жить? Размеренно, спокойно. Можно открыть свой бизнес. Рестораны, магазины, ксандарцы на это ведутся. Хотя, вызовет вопросы его долголетие. Ну ничего, переедет на другую планету, потом на другую, и так всю оставшуюся жизнь. Пора признать, ему нигде нет места. Да и спокойно жить тысячелетиями… Для Локи это невыполнимо.       В высшем обществе он прижиться не сможет — слишком много правил. А Локи любит их нарушать. Особенно после тысячи лет правильной жизни принца Асгарда. Достало его это наигранное дружелюбие, высокие слова, балы, лживые улыбки.       Но и со средним обществом он вряд ли поладит. У обычных ксандарцев всё скучно. А трикстеру нужны действия. Да, они развлекаются, но это не то. Локи не может назвать развлечением поход в парк и поедание сладкой ваты. Возможно, если туда идти с друзьями… Но у него их нет. И не будет. Никому не нужен такой друг, как Локи. Да и сам он ни в ком не нуждается. Это лишь пустая трата времени.       Что ж, как это ни прискорбно, но стоит признать, что жизнь злодея для Локи подходит как нельзя лучше. Он может почувствовать обман и сам лжёт лучше любого другого. А магия даст огромное преимущество. Конечно, можно совмещать обычную жизнь и… воровскую. Да, с его талантом мухлевания можно заработать миллионы, просто играя в казино, но это скучно. Но лучше стать охотником за головами, заработать на этом можно кучу денег, а главное — это действие. Это просчитыване вариантов, слежка, адреналин. О да. Идеально. Хм, надо будет придумать костюм, псевдоним… — Эй, ты, всё готово, забирай свой паспорт. От настоящего не отличат, у меня всё на высшем уровне. — Очень надеюсь. — Сказал Локи и вышел из душного помещения. Рядом было много такси, видимо, никто не хотел здесь задерживаться. Локи быстро сел в первое попавшееся и сказал водителю — В центр. — Триста пятьдесят юнитов. — Средняя цена — около ста пятидесяти. — Но не в этом районе. — Подождав оплаты водитель тронулся с места и спросил. — Не местный? — Нет. — Это видно. Хм, а ты с виду интеллигент, у нас такие не задерживаются. — Я знаю. — Не приживёшься ты в центре, парень. — Знаю… Хотя, отвези меня в отель, нормальный. — Ну, есть тут, рядом с центром. — Отлично.       Прибыв на место назначения Локи вышел из машины и посмотрел на временное жилище. Выглядело не плохо, обычное здание, не выделяется. Как раз то, что нужно. Внутри всё было обставлено довольно комфортно. А за стойкой регистрации стояла милая синяя дама, видимо, центаврианка. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Какой-нибудь простой номер на сутки. — Конечно, можно ваш паспорт? — Проверив паспорт, регистраторша отдала его обратно и назвала сумму. — с вас тысяча юнитов. — Держите. — Ваш номер на втором этаже, ужин принесут через полтора часа. Приятно провести время, мистер Хиддлстон. — Ага.       Наконец-то можно нормально отдохнуть! А ведь он сегодня умер! Номер был довольно просторный, но главное, тут была кровать. Не медля ни секунды Локи завалился в кровать прямо в сапогах. Спустя полчаса он всё-таки встал и решил помыться. Прохладная вода хорошо его освежила, на чистую голову думать было легче. Но планов Локи не изменил. Работа наёмником — единственное, что ему подходит. Эх, а ведь ещё надо купить одежду, оружие. Спустя несколько минут раздумий в дверь прстучали. — Мистер Хиддлстон, ваш ужин. — Да, спасибо. — Завтрак завтра в восемь. — Хорошо.       Итак, план на дальнейшую жизнь — сначала надо купить одежды, потом переодеться и пойти в казино; там надо заработать достаточно денег на собственный корабль; потом найти постоянное жильё; ну, а дальше полетать по планетам, освоиться и начать брать заказы. Следующий день — Здравствуйте, могу я вам что-нибудь подсказать? — Да, мне нужна одежда на меня. Базовый гардероб. Сможете подобрать? — Конечно, у вас есть предпочтения в цветах? — Зелёный и чёрный. — Дайте мне несколько минут.       Спустя некоторое время консультант пришёл с новенькой одеждой, она была довольно неплохой. Домашняя одежда, парочка на улицу, и один костюм на выход. Оплатив покупку Локи пошёл обратно в номер и переоделся в костюм. На выходе он вызвал такси и поехал в элитное казино Ксандара. Там он заработает гораздо больше. — Всё на девятнадцать чёрную. — Весело сказал Локи. — Поздравляю, ваш выигрыш составил один миллион тридцать тысяч юнитов.       Спросите, как Локи выиграл сколько денег? Ответ прост — телекинез. За всё время, проведённое в этом казино, его обыскали целых три раза. Но ничего незаконного не нашли. Хах, повезло, что Локи открыл свой счёт, по другому он эту гору денег с собой не унесёт.       Положив все деньги на счёт Локи пошёл покупать корабль. А их было очень много. Но для него главное — скорость и оружие. К счастью, такие продавались законно. Локи решил купить корабль известной фирмы «Клидас». Он подходил по всем параметрам, но был ещё и очень прочным и большим.       Забрав свои вещи из отеля Локи решил полететь на Забвение. И по дороге он понял, чего ему не хватало. Свободы. Когда ты толкаешь рычаг вперёд летишь быстрее сквозь такой красивый космос… Оставляешь позади переживания… Влетаешь в новую жизнь… Это свобода… Это счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.