ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Как бы Локи хотелось поговорить со своей мамой ещё хоть раз. В последний их разговор он сказал ей, что она ему не мать… Об этой ошибке он будет жалеть ещё долгое время, если не всю оставшуюся жизнь. Разговаривать с портретом было странно, но Локи привык. Вид мамы всегда его успокаивал. — Познакомились мы… Необычно. Знаю, ты всегда желала мне спокойной и счастливой жизни, добрую любящую жену. Но мы с Небулой оказались очень похожи, и что самое главное наши чувства взаимны. Она, конечно, не принцесса, не дочь купца или генерала, но… она и сама генералом была. И она дочь Таноса. Того межгалактическго маньяка. А ещё Небула синяя… и лысая… и полукиборг… Но, я правда люблю её. Вот как-то так. Ладно, я пойду. Мы, кстати, в ресторан идём.       Выйдя из комнаты матери, Локи пошёл в капитнаский отсек. Спустя пару минут туда пришла Небула и стала следить за курсом. А пока Локи мылся, Небула о том, что сейчас происходит. На Забвении она показала слабость — заплакала. Она не плакала с тех пор, как её забрали с родной планеты. А тут… когда рядом Локи она не побоялась показать чувства. Небула вообще не знала, каково это — влюбляться. Зато знает теперь. Это довольно… странно, но при этом ты испытваешь прекрасные ощущуния. Думать дальше ей помешал сигнал оповещения о прибытии на место назначения. Посадив корабль, Небула пошла ждать Локи. Вышел он в опрятном костюме с лёгкой улыбкой на губах. — Итак, сначала замаскируем тебя. — Сказал Локи и взмахнул рукой. — Теперь остальные будут видеть обычную ксандарку. — Хорошо, а теперь… — Небула слегка замялась, что было для нее странно—знаешь, я видела как парочки держатся за руки… — Идея хорошая, но для меня это теперь так непривычно. Но можно попробовать. Кхм, ты где хочешь стоять? Справа или слева? — Ээ, ну, давай справа. А как будем держаться? Пальцы сцепим или по обычному? — Хм, давай попробуем пальцы сцепить. Прикладваем ладони просовываем пальцы. Вот так, да, вроде получилось. — Отлично.       Стоять держась за руки для обоих было непривычно. Но отрицать то, что обоим было от этого приятно, было бы глупо. Локи, конечно, раньше ухаживал за девушками, и делал он это просто прекрасно. Даже принцесса Сигюн, и одна из первых и самых неприступных красавиц Асгарда, Амора, не смогли устоять перед ним. Тогда Локи вёл себя галантно, сдержанно, величественно, и он совсем не стеснялся, а сейчас… Сейчас Локи точно знает, что нашёл свою любовь. Звучит глупо и приторно, как в мидгардских мелодрамах. Но, Суртур подери, он счастлив! Да! Счастлив! И Локи готов сделать всё, чтобы его возлюбленная была самой счастливой на свете! Здесь придётся попотеть, вряд ли Небула станет самой счастливой благодаря дорогим аксессуарам и куче цветов со сладостями. Но Локи не был бы собой, если бы не добивался желаемого. Хотя лучше начать с малого, сначала ресторан, а после — завтрак в постель. Интересно, а что она любит? — А вот и Зидлак. Персонал здесь хороший, но если кого-нибудь убьёшь, заявление на тебя все равно напишут. В этом обличье тебя никто не узнает, поэтому можешь не волноваться. — Пф, я и не волнуюсь, просто никогда не была в таких шикарных ресторанах. — Ничего страшного, привыкнешь. Главное, будь хотя бы чуть-чуть вежливой, и не свети своими электрическими дубинками. — Не поверишь, но я знаю правила поведения в приличных заведениях. — Слушай, я тут хотел спросить… какое твоё любимое блюдо? — Точно не жареный брат. — Попыталась пошутить Небула. Опыта у неё не было. — Кхм, обычная яичница из яиц практахос. — Отлично. — Улыбнулся Локи, надеясь, что не спалит кухню.       Оставшуюся часть пути она прошли молча. Вскоре они пришли в ресторан. Внутри он был очень просторным, обставлен он был в белых, чёрных и синих тонах. Освещение было не сильным, но и не слабым, его даже можно назвать идеальным. В некоторых местах красовались разные цветы. И вдобавок играла спокойная мелодия. Зидлак сразу понравился обоим. Локи полюбил его в свой первый визит сюда, здесь ничего не напоминало об Асгарде, который был практически весь выполнен из золота, что так и кричало о величественности Асгарда. А Небуле здесь ничего не напоминало о Таносе, не было никакой мрачности, стены не давили. Начало романтического вечера было многообещающим.       Администратор провела их к столику и уже через несколько мгновений к Локи и Небуле подошёл официант. — Здравствуйте, что желаете заказать? — Пожалуй, я закажу Кьепл. — Я тут впервые, поэтому принеси тоже самое. — Как скажете, а не десерт? — Синий чай и крапл. — То же самое. — Через пару минут принесут основное блюдо. — Сказал официант и быстро удалился. — Что ж, — Решила начать диалог Небула. — какой на вкус этот кьепл? — Ну, он похож пюре. Ты бывала в Мидгарде? То есть на Терре. — Терре? Эта захудалая планетка дикарей? Нет. — Пюре — это такое блюдо из картошки. Я как раз на Терре её и попробовал. Хорошо, что посоветовал Петру её всё-таки завести, русские отлично готовят из неё блюда. Что такое картошка объяснить не смогу, похожих овощей нет. Но это очень вкусно. — Ладно, а остальное? — Синий чай, это обычный чай, только синий и имеет слегка горьковатый, но приятный привкус. А крапл — это обычный шоколадный торт. Ты ведь знаешь что такое шоколад? — Да, я пробовала однажды. — Сказала Небула и, чуть помедлив, продолжила. — Если честно, чувствую себя неловко. Никогда не была на свиданиях. — Ничего страшного, первое свидание всегда самое волнительное. Я тоже нервничал. — Насчёт твоего первого свидания. Какая она? Твоя первая девушка. — Оо, неужто тебе интересно. — Ухмыльнулся Локи. — Хочется же хоть узнать о твоих бывших.       Локи уже хотел ответить, но их прервал официант. Он хотел сказать что-то про десерт, но под убийственным Взглядом Небулы быстро ретировался. — Ну так?.. — Хорошо-хорошо, моей первой девушкой была принцесса Ванахейма Сигюн. Мы оба тогда были молоды, нам было лет по шестьдесят. Это случилось в Асгарде, был какой-то праздник, в честь которого пригласили королевскую семью Ванахейма. Устроили большой пир, мне, как принцу, пришлось отсидеть там часа полтора, и под шумок я свалил, всё-таки не люблю шум. А где всегда тихо? В библиотеке. Туда я и пошёл. Когда я пришел, там сидела какая-то девушка, мне показалось, что я видел её на пиру, но внимания я не обратил. Посидели мы там ещё часик, почитали, ну и решили познакомиться, всё равно скучно было. Я думал, скучной будет, а она оказалась очень доброй и весёлой. Поговорили ещё и оказалось, что она принцесса Ванахейма. Она, кстати, тоже не знала, что я принц. Увлечения у нас были похожи, слово за слово пригласил её на танец. Так мы и подружились. Потом она со своей семьёй уехала в Ванахейм, а мы продолжали переписываться. Через два года они снова приехали и мы начали официально встречаться. Один был не очень доволен, хотел на Сигюн Тора поженить, принцесса как ни как, но отец Сигюн был не против. Встречались мы девять лет, и хотя мы отлично ладили любовь остыла. Расстались друзьями. — Ничего себе. А сколько вообще девушек у тебя было? — Тебе так это интересно? — Да. — Ох, девушек у меня было не много, обычно все они хотели начать со мной встречаться из-за статуса. — А что стало с Сигюн? — Ничего такого. Живёт в Ванахейме, замуж не вышла. — Ясно.       Остаток вечера Локи и Небула провели за мирными разговорами о жизни. Они обсуждали погоду, ксандарцев, магазины, всё что угодно.       Их вечер закончился поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.